Выбираем мужские солнцезащитные очки

Темные очки сегодня – не только защита глаз от солнца, но и стильный аксессуар, способный до неузнаваемости изменить образ своего владельца. Конечно, так было не всегда: в прошлые века эту вещь приобретали исключительно из практических соображений. Сейчас солнцезащитные очки считаются прежде всего летним аксессуаром, но их древнейший прототип появился, как ни странно, на Крайнем севере. Для защиты глаз от «снежной слепоты» (т. е. ожога роговицы многократно усиленными ультрафиолетовыми лучами, отраженными от снежных кристаллов) коренные жители использовали пластины с узкими прорезями, сделанные из дерева или кости.

Конечно, описанный предмет мало напоминает современные солнцезащитные очки, нечто более похожее на привычный нам аксессуар появилось в XII веке в Китае. Это были пластинки из дымчатого кварца. Предмет использовался в первую очередь судьями, он был необходим для сокрытия выражения глаз во время допроса, а не для защиты от солнечных лучей.

Первым опыты с очками с цветными стеклами начал проводить Джеймс Эскот в XVIII веке.

Изобретатель считал, что синие и бирюзовые линзы могли бы улучшить зрение, защита от солнца его не интересовала. Первые настоящие солнцезащитные очки появились в 19 веке. Они использовались пациентами с повышенной чувствительностью к свету. В этих очках использовались линзы янтарных оттенков.

В начале 20 века темные очки носили киноактеры. Это была не деталь имиджа, а защита глаз от лучей дуговых ламп, использовавшихся на съемочных площадках. Массовая продажа солнцезащитных очков началась в 1929 году, а в 1936 они были усовершенствованы: появились поляризованные линзы.

О модных мужских солнцезащитных очках 2014

Особенно популярны в этом сезоне вайферы и авиаторы. Дизайнеров привлекают и геометрические формы, чаще всего встречаются круглые изделия. Оправы для мужских очков изготавливаются из металла, реже из пластика. У большинства моделей – двойная перегородка на переносице. Еще одна актуальная тенденция – контраст между темными линзами и светлой оправой. Стекла могут иметь почти любой цвет – темно-синий, зеленый, красный, бирюзовый. Если вдумчиво познакомиться с актуальными коллекциями, можно заметить, что дизайнеры искали вдохновение в том числе в формах защитных очков для занятий разными видами спорта.

Надеемся, эта информация поможет Вам выбрать правильные солнцезащитные очки для себя, мужа, друга или родственника. Не обязательно разоряться на брендовую модель Montblanc за 10 - 12 тысяч рублей, не менее стильные Polaroid можно купить намного дешевле, за 1500 - 2000.

Фото: cerjousa.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS