Выбираем детские солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – незаменимый летний аксессуар, который защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Специалисты рекомендуют использовать очки с затемненными стеклами не только взрослым, но и малышам…

Первые очки появились более тысячи лет назад. Конечно, они не походили на современные стильные модели, зато польза была существенная. Когда-то солнцезащитные очки создавались из костей животных, древесины и кожи. Далеким прототипом очков можно считать изумрудные пластины, которые использовались в Древнем Риме «сильными мира» во время просмотра гладиаторских боев. Позже очки стали более совершенными, их делали галантерейщики, зеркальщики и ювелиры.

Вплоть до XX века аксессуары из стекла, зеркал и драгоценных пластин были доступны только высшему сословию, но уже к 30-м годам прошлого века ситуация изменилась, очки стали стремительно набирать популярность. Массовое производство дешевых очков началось в 1929 году в США. В Советском Союзе пик популярности аксессуара пришелся на 60-е годы XX века. Появились в продаже и детские солнцезащитные очки.

Детские солнечные очки: польза или вред?

Медики не только не против того, чтобы дети использовали солнцезащитные очки, но и рекомендуют их носить в период интенсивного ультрафиолетового излучения. Под воздействием солнечных лучей появляются ожоги на глазных тканях, которые приводят к развитию болезней. В маленьком возрасте ребенок не понимает, что такое очки, он воспринимает их, как игрушку, поэтому медики советуют применять аксессуар с 3-4 лет.

Разновидности линз и оправ для детских очков

Современные производители предлагают потребителям широкий выбор детских очков, они отличаются формой, уровнем защиты и материалом.

Виды линз:

  • стеклянные;
  • поликарбонатные;
  • пластмассовые;
  • полиуретановые;
  • акриловые.

Офтальмологи утверждают, что для детей предпочтительны линзы из поликарбоната. Стеклянные линзы хороши для глаз, но, если ребенок их разобьет, он может пораниться. От акрилового пластика следует отказаться, он ухудшает зрение. Не стоит покупать для ребенка очки с красными или оранжевыми стеклами, они приводят к быстрой утомляемости глаз.

Детские оправы для очков бывают:

  • роговые (надежный материал, не вызывает аллергических реакций, модели довольно дорогие);
  • металлические (надежные, но не очень удобные, ребенок может травмироваться);
  • нейлоновые (легкая и гибкая оправа, хорошо прилегает к лицу);
  • пластмасса (не очень надежный, но бюджетный вариант).

Цены на детские солнцезащитные очки

Стоимость детских очков колеблется от 100 до 2 000 рублей, цена зависит от того, какой материал использовался при их производстве. Стоимость формирует производитель, нередко людям приходится переплачивать за бренд, поэтому имеет смысл присмотреться к моделям средней ценовой категории. Рекомендуем магазин Mothercare для покупки очков.

Фото: blog.realkidshades.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS