Как выбрать костюм для дайвинга

Лето - это долгожданная пора года всех любителей дайвинга. Открытое море и необъятный подводный мир оставляет после себя массу впечатлений. Чтобы ощутить всю гамму наслаждения от подводных "прогулок" нужно выбрать максимально комфортный гидрокостюм. К основным функциям одежды для ныряния относятся: защита кожи дайвера от царапин и сохранения температуры организма. Как совершить правильный выбор гидрокостюма? Давайте разберемся...

Поскольку дайверы уходят на глубину около 30-50 м, существует риск порчи некачественного костюма, ввиду высокого давления. К примеру, популярный материал для шитья дайверской одежды - простой неопрен подвержен "сжиманию" на высокой глубине. Поэтому теперь в основном применяется компрессионный неопрен, ввиду хорошей стойкости к коварному глубинному давлению. Для дыхания под водой дайверы используют воздух из баллонов, которого не так уж и много для слишком длительного времяпровождения на глубине, поэтому замерзнуть просто некогда. Благодаря этим выводам, можно уяснить, что теплозащитные свойства гидрокостюма для дайвинга уходят на задний план.

Размерная сетка костюма для ныряния у большинства производителей своя.

Например, рассмотрим 5-ых основных изготовителя гидрокостюмов: FuqAqua, Arena, Speedo, TYR и HEAD. У каждого из них имеется своя уникальная градация размеров, существенно отличающаяся друг от друга. К примеру, 24 размер фирмы Arena соответствует 71 см талии, а такой же 24 размер фирмы FuqAqua - это 61 см талии. А у производителя Speedo имеются собственные размерные обозначения: SR1, SR2, SR3 и т.д. Определившись с изготовителем гидрокостюма, следует переходить к замерам конфигураций тела: длина ног, бедра талия, грудь, рост и туловище. Чем больше критериев совпадет с предложенными цифрами определенного размера, тем выше вероятность того, что костюм вам подойдет.

Выбор толщины гидрокостюма полностью зависит от температуры воды.

В основном дайверы предпочитают диаметр 3 мм. Помните, что единственным общепризнанным материалом для изготовления костюмов для дайвинга является неопрен. Он бывает 3-ех видов: вспененный химически или газом неопрен, гладкий неопрен и титаниум. Вспененный химическими процедурами материал обладает низкой износостойкостью, в то время как вспененный газом, наоборот, надежный и качественный. Гладкий неопрен плотно сидит на коже, обеспечивая высокую термостойкость. Титаниум - это дорогостоящая роскошь. Он объединяет в себе только лучшие свойства.

Аренда костюма для дайвинга

Покупка гидрокостюма может стать неоправданной, ведь его стоимость довольно высока. Некоторые люди покупают дорогостоящее обмундирование, а ныряют только 2-3 раза за сезон. Цена на костюм для дайвинга колеблется от 5 до 13 тысяч рублей. Все зависит от материала и дизайна. Прежде, чем совершать такую затратную покупку стоит 10 раз подумать, ведь в наши дни многие фирмы предоставляют услуги по прокату гидрокостюмов. И стоит это не так уж и дорого, около 850 рублей за сутки использования. Там предоставляется полный комплект снаряжения: перчатки, грузовой пояс, боты, баллон, фонарь подводный, маска для дайвинга и остальные необходимые составляющие успешного путешествия под водой.

Фото: kinhboi.net

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS