Как выбрать снаряжение для дайвинга

Что может быть увлекательней погружения в таинственный подводный мир! Недаром с каждым летом становится все больше желающих заняться одним из самых интересных видов спорта - подводным плаванием, или дайвингом. Правда, если вы захотите приобщиться к числу тех, кто в маске и ластах исследует жизнь обитателей рек, морей и других водоемов, для начала вам потребуется обзавестись специальным снаряжением.

Как выбрать снаряжение для дайвинга?

Первое, что необходимо купить, - это маска для дайвинга. При покупке маски обязательно наденьте ее и сделайте вдох — если маска подобрана правильно, воздух под нее проходить не будет. Далее попробуйте надавить на маску и удостоверьтесь в том, что вы не ощущаете давления на переносицу.

Кроме того, вам понадобится дыхательная трубка, причем ее желательно купить, даже если вы планируете погружаться с баллоном — в последнем случае она позволит значительно снизить расход воздуха. Обратите внимание на различие между обычными и так называемыми «сухими трубками»: если первые при погружении заполняются водой, то вторые снабжены особым клапаном, который в аналогичной ситуации перекрывает доступ воде.

Также в комплект обязательно должны войти ласты и боты. Ласты помогут вам быстрее погрузиться под воду, набрать скорость и снизить нагрузку на ноги. При покупке ласт вам придется делать выбор между жестким пластиком и мягким каучуком: пластиковые ласты лучше показывают себя при разгоне и хуже — при маневрировании, тогда как с моделями из каучука дело обстоит ровно наоборот. Что касается неопреновых бот, то они защитят ваши ноги от холода и повреждений.

Для комфортного и безопасного погружение в комплект основного снаряжения также следует включить анатомический загубник — он защитит скулы от перенапряжения, облегающий неопреновый гидрокостюм, регулятор — устройство для подачи воздуха из баллона, глубиномер, компас, манометр и компенсатор плавучести в виде крыла или жилета.

Альтернатива покупке — аренда

Полный комплект снаряжения для дайвинга стоит достаточно дорого. Если вы собираетесь заниматься подводным плаванием только во время отпуска, вместо покупки можно взять снаряжение в аренду, что обойдется значительно дешевле. Не забудьте только перед заключением договора внимательно осмотреть маску и другие предметы для выявления возможных повреждений, чтобы избежать проблем при возвращении комплекта.

Стоимость

Покупка комплекта снаряжения обойдется в сумму от 7000 до 80000 рублей в зависимости от набора предметов, материала и производителя. Цены на аренду минимального комплекта в среднем составляют 1200 рублей в сутки.

Фото: artofholidays.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS