Как выбрать керамические ножи?

О керамических ножах можно задуматься, когда тысячная попытка заточить металлическое лезвие снова заканчивается неудачей. К тому же недавно доказали, что металл убивает витамины при резке фруктов и овощей. И это научно доказано! Здоровая альтернатива металлу - это, конечно, керамика. Если верить рекламе, то керамические ножи - это долгие годы службы, чрезвычайная острота лезвий, первоклассная эстетика и полная гигиеничность. Но так ли это? Будем разбираться...

Бывалые скептики утверждают, что покупка керамического устройства для резки овощей и фруктов - это пустая трата денег. Во-первых, стоимость 1-го керамического ножа примерно равна стоимости целого набора обыкновенных, металлических ножей. Они считают, что бессмысленно тратить деньги на такое "нежное" оборудование, как керамика. Тут невозможно не согласится, ведь керамический нож ни в коем случае нельзя ронять! Даже класть в кухонный стол его нужно осторожно...

Предыстория

Керамические ножи - это разработка японских инженеров. Однако в 80-ые годы на Советском пространстве было зарегистрировано изобретение "вечной" бритвы на керамических лезвиях, не требующих затачивания. Но низкое финансирование и общие проблемы внутри СССР буквально "убили" это разработку, и, как ни трудно догадаться, вся слава через некоторое время перешла в руки японцев.

Около 20-ти лет назад о керамических ножах слышали лишь специалисты в этой области. К примеру, мастера суши с превеликим удовольствием скупали наборы керамических ножей, ведь при резке керамика не оставляет в продукте нотки "металлического" вкуса. И это лишь один из тысячи примеров. В странах СНГ керамические ножи появились относительно недавно и тут же попали в рейтинг самых подделываемых кухонных устройств.

Первый признак низкопробной подделки - это невысокая цена, которая, в принципе, может быть замаскирована под огромную скидку: якобы специальное предложение, действует лишь 24 часа, успей купить и т.п. Будьте осторожны!

Керамические лезвия можно назвать детищем нанотехнологий. Однако режущая кромка керамических ножей может показаться тупой, ведь она намного больше, чем кромка металлических лезвий бритвенной толщины. Но это не причина считать их неострыми: только представьте, керамический нож спокойно расправляется с бумагой даже на весу! Как уже было сказано выше, керамика не требует постоянного подтачивания, благодаря чему она выглядит намного практичней и удобней металла. Также эта особенность существенно повлияла и на цену. За деньги переживать не стоит, ведь купив настоящий керамический нож, вы гарантируете себе высокое качество резки и долгий срок службы.

Цены на керамические ножи

Средняя цена на качественный набор керамических ножей в России - от 1000 до 7000 рублей. Самые дешевые - это китайские образцы. Тут, как говорится, своего рода рулетка: повезет - попадутся хорошие ножи и прослужат долго, не повезет - лезвия ножей посбиваются в ближайший срок. В первую очередь следует обратить внимание на производителя: Австрия и Япония - это гарант качества. Их товары пользуются огромным авторитетам. Однако, цена на австрийские и японские ножи куда выше, чем на китайские. Но тут, сами понимаете, любители рисковать пойдут покупать набор за 1000 рублей, а ценители качества купят за 3000 рублей, за 5000 рублей и т.д. Решать исключительно вам!

Фото: designapplause.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS