Как выбрать электрочайник?

Практически в каждом доме присутствует такая простая ныне вещь, как электрочайник. И нашу жизнь уже сложно представить без наличия этого бытового прибора. В данной статье речь пойдет о том, как максимально грамотно подойти к выбору электрочайника и на что стоит обращать внимание.

Материал изготовления чайников

На данный момент существует всего 4 вида электрочайников разделяющихся меж собой по материалу изготовления: пластмассовый, металлический, стеклянный и керамический.

Самым популярным на данный момент является пластик. Пластик подкупает своей простотой и доступностью. Это очень распространенный и в то же время недорогой материал. Из пластика можно вылепить любую форму электрочайника, которая удачно впишется в интерьер помещения. Однако, данный материал не относится к числу экологически чистых, что является его прямым минусом. Также изделия из пластика имеют свойство быстро терять свой первоначальный вид.

Стеклянный электрочайник является экологически чистым.

Стекло никогда не потеряет свой привлекательный внешний вид. Но его минус – это хрупкость. А еще при нагреве стеклянного электрочайника существует возможность ожечься об него. Потому очень часто стеклянные модели имеют защиту в виде пластика.

Предрасположенность к сильному нагреву имеют и металлические чайники. Помимо этого металлический чайник достаточно тяжел и вода из него может иметь своеобразный привкус. Однако такой чайник хорош своей долговечностью, прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Керамический электрочайник, равно как и стеклянный, позиционируется исключительно как экологически чистый. Также толстые стенки керамики поглощают шум, производимый при нагреве. Еще, керамика очень красива, но и очень хрупка.

Мощность прибора

Абсолютное большинство электрочайников размещаются в диапазоне мощности 2.0 – 2.5 кВт. С одной стороны в этом нет особой логики, ведь чем больше мощность прибора, тем меньше времени он тратит на подогрев воды. Но вместе с этим появляется высокая доля вероятности вылета пробок. В особенности если учесть включенные холодильник, телевизор и иные электроприборы. Таким образом, в данном случае наиболее оптимальным будет выбор чайника с мощностью 2.2 кВт.

Цена вопроса

Цена электрочайника зависит от большого количества факторов: материал изготовления, наличие дополнительных аксессуаров, мощность, эстетические качества и т.д. Таким образом, обычный электрочайник из пластика Supra KES-1708 будет стоить 450 р., в то же время Delonghi KBO 2001, имеющий большое количество «наворотов», будет располагаться в ценовой категории свыше 14000 р. В целом, на необъятных просторах нашей Родины можно найти электрочайники стоимостью от 150 до 250000 р.

Фото: englishteastore.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS