Что подарить крестнице?

По христианской традиции, крещение — одно из главных событий человеческой жизни. Считается, что в момент этого таинства душа очищается от тяжести первородного греха и готовится приобщиться к церкви. Для совершения таинства требуются восприемники — крестные родители: если крестят девочку, то в купели ее принимает крестная мать, а если мальчика — то крестный отец. В дальнейшем крестный родитель берет на себя духовное воспитание крестника. Именно крестные объясняют ребенку, что такое церковь и православная вера, учат его налаживать крестное знамение, рассказывают о заповедях и впервые приводят в храм.

Подарки крестникам и крестницам

Перед проведением таинства крестные родители дарят малышу крестик. Кроме того, крестные покупают крестильную одежду для младенца, а также полотенце — им обтирают ребенка после окунания в купель со святой водой. Еще один традиционный подарок — серебряная ложечка на "первый зуб".

На ежегодные годовщины крестин также принято вручать подарки. Что подарить крестнице в этот день? Варианты разнообразны: например, кукла-ангел, музыкальная шкатулка, золотой браслет или кулон. Говоря о том, что подарить крестнику, также следует первым делом вспомнить ювелирные изделия или мужскую шкатулку из дерева, кожи или камня.

Существует также множество универсальных подарков, которые можно без опаски дарить подопечным любого пола. Один из них — это всевозможные сувениры и аксессуары с изображением ангела: статуэтки, картины, домашний текстиль. Классическим символом крещения служат свечи. Поэтому в качестве подарка всегда уместным будет набор красивых свечей либо, в качестве более современной альтернативы, изящная настольная лампа.

Назовем и другие варианты — постельные принадлежности, роскошная фоторамка или подарочная книга. Взрослому крестнику можно подарить вязаные носки или варежки, тур по паломническим местам. Не будет лишней и бутылка хорошего красного вина, которым ваш подопечный сможет угостить собравшихся гостей.

Сколько стоят подарки на крестины?

Стоимость подарка зависит от того, что именно вы собираетесь дарить. Так, крестик с позолотой обойдется вам менее чем в 800 рублей, тогда как золотой встанет заметно дороже — до 4900. Серебряную ложечку можно приобрести по цене от 1100 рублей, самый скромный крестильный набор (рубашка, пеленка и чепчик) — за 2500 рублей.

Фото: etsy.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS