Как украсить праздник шарами?

Наступил праздник. Вся комната увешана шарами и праздничными лентами. Разве не с этими обыденными декорациями ассоциируется наступление праздника? Детский день рождения, 8 марта, новый год, рождество - все эти события невозможно представить без украшения комнат праздничными шариками.

На российском рынке хорошо себя зарекомендовали следующие производители: Мексика, Япония, Италия, Бельгия, США. Но, несомненно, лучшие шары делают именно мексиканцы. За счет высокой эластичности шарики практически не лопаются и легко надуваются. Гелиевые шары из такого материала будут удерживать газ максимально долго. Шарики по соотношению "цена-качество" делают итальянцы и бельгийцы. В "черном списке" на российском рынке находятся испанские и китайские шары: их товар зачастую не сертифицирован, от чего, собственно, в первую очередь страдает качество.

По разнообразию формы шары делятся на круглые (овальные) и фигурные. Последние содержат в себе также шарики для моделирования. Ну, а круглые - это те шары, к которым привыкли все мы, народ постсоветского пространства. В основном, воздушные шары изготавливаются из майлара (Mylar) или латекса. Латексные и майларовые шарики отличаются не только внешне, но и по физическим свойствам. Например, майлар хорошо удерживает газ внутри, а латекс мягкий и эластичный, что обуславливает легкость в надувании шара.

Цены на воздушные шары

По внешнему виду воздушные шары делятся на следующие категории: декоративные, пастельные (матовые), неоновые, кристалл, металлик и многоцветные. Декоративные шарики полупрозрачны (100 штук - около 300 рублей). В надутом виде выглядят больше остальных по размеру. Шары цвета "металлик" (50 штук - около 2.000 рублей), наверное, самые симпатичные внешне: перламутровый, глянцевый цвет - это завораживающее зрелище, которое готово "придти" в каждый дом, принеся с собой полноценное ощущение праздника. Многоцветные шары, пожалуй, относятся к самым крепким, ведь изготавливаются они из двойной резины (100 штук - 500-1000 рублей). Неоновые шарики могут ошибочно показаться очень яркими и блестящими: так они выглядят лишь в ненадутом состоянии (в среднем - 50 рублей за штуку). Эдакий маркетинговый, заманивающий ход. Шары цвета "кристалл" совсем прозрачны, из-за чего выглядят тускло и неприглядно (около 4 рублей за штуку).

Как украсить шарами помещение на праздник? Да, очень просто! Если позволяет финансовое положение, можно пригласить аэродизайнера. Если нет, то придется потрудиться самостоятельно. Существует множество вариантов "шариковых" декораций. Ну, например, устлать весь пол разноцветными шарами или сделать красивую арку из воздушных "кирпичей". Также можно увешать потолок гелиевыми шарами или завесить ими все стены помещения. В общем, украшение комнаты воздушными шарами - это дело фантазии. Не стоит ограничиваться, предоставив ей полную широту полета...

Фото: perthnovelty.com.au

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS