Как выбрать карнавальную маску?

Сегодня карнавальные маски являются неотъемлемым атрибутом костюмированных вечеринок и ассоциируются с яркими праздниками. Между тем, история возникновения данного дополнения к образу далеко не веселая. Первые маски появились в древнегреческом театре во времена античности, но история именно карнавальных началась в XI веке в Венеции. Город на воде постоянно подвергался эпидемии чумы, поэтому доктора, пытавшиеся побороть смертельную инфекцию, закрывали лицо, чтобы снизить риск возможного заражения от пациентов.

В свою очередь, суеверные венецианцы в период эпидемии также носили маски, но не с медицинской целью. Наивные горожане полагали, что, закрыв лицо, смогут обмануть смерть и старуха с косой просто не узнает избранную жертву. Со временем маски приобрели широкую популярность не только в Венеции, став символом города, но и прочно вошли в повседневный обиход жителей Италии, воспринимались как настоящий модный аксессуар. Их надевали, отправляясь в театр, на прогулку, в гости. А поскольку Венеция являлась посещаемым торговым городом, маски очень быстро распространились по всему миру.

Во времена средневековья маска не только придавала таинственности, упраздняла социальные различия между представителями различных классов общества, позволяла от души повеселиться, оставаясь не узнанным, но и помогала скрыть неблаговидные или преступные деяния своего обладателя. Современная маска призвана органично дополнить карнавальные костюмы, однако подобрать аксессуар бывает достаточно сложно. Чтобы не ошибиться, следует усвоить некоторые несложные правила.

Карнавальные маски для детей и взрослых изготавливаются из гипоаллергенных материалов, чаще всего используется пластик, резина, винил, картон.

Наиболее безопасными являются маски на бумажной основе. Важный показатель качества – отсутствие резкого запаха. Необходимо обратить внимание на отметку ГОСТа, которая должна обязательно присутствовать на качественном изделии. Продавец по просьбе покупателя обязан предъявить документ о сертификации, свидетельствующий о прохождении товаром соответствующих испытаний.

Лучше всего маску примерить, как ни странно, но она может не подойти к типу лица. Приобретая изделие, следует проверить крепление – резинка или зажимы должны быть надежными, но не создавать дискомфорт. Даже самую безопасную и удобную маску не рекомендуется носить больше часа. Если праздник может затянуться, лучше предпочесть модель, которая закрывает лицо частично.

Цены на карнавальные маски

Цены на карнавальные атрибуты в России самые разные - от 30 рублей до нескольких десятков тысяч. Есть и эксклюзивные коллекционные экземпляры за которые придется заплатить сотни тысяч рублей.

Фото: matome.naver.jp

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS