Не дарите бесполезных подарков!

Один мой знакомый давным-давно пошутил, что в большинстве городов существуют магазины ненужных подарков, у которых есть свои хиты продаж и невероятные новинки, а также постоянные покупатели. После каждого праздника его абсурдная идея перестает мне казаться слишком уж нереальной. Практически все хоть раз в жизни получали совершенно лишние презенты, а потом не знали, куда их девать. Вот и пылятся на полках шкафов многочисленные безделушки, захламляя собой пространство. Выходит, дарители тратят деньги совершенно впустую, ведь их знаки внимания не приносят счастья получателям.

Я несколько лет работала в крупном книжном магазине, торгующем не только литературой, но и сувенирной продукцией. До сих пор не могу понять, зачем люди накануне больших праздников закупались в огромном количестве криво сделанными, дешевыми китайскими брелоками, фигурками, магнитиками и прочими подобными товарами. К этой же категории относятся полотенца с символами года или рецептами, свечки, декоративные разделочные доски... Перечислять можно долго.

Некоторые считают, что близкого человека необходимо осчастливить презентом с намеком. Например, преподнести курильщику пепельницу в виде легких, которая еще и кашляет. Большинству людей приколы подобного рода не слишком близки. Во-первых, такая пепельница будет уместно смотреться в редком интерьере. Во-вторых, может, курильщик не собирается расставаться с вредной привычкой и не желает, чтобы кто-то ее осуждал. Подарки с намеком - в большинстве случаев действительно плохие подарки, способные еще и обидеть людей.

Бурное развитие социальных сетей в России, произошедшее буквально в течение последних нескольких лет, стало причиной еще одной напасти. Она настигает людей не только в праздники, но и в будни. Речь идет о бесплатных подарках онлайн. Можно смириться с тем, что их шлют друг другу дети и подростки. В юном возрасте они вполне способны выступать в роли вещей, повышающих личный рейтинг среди сверстников. Но зачем взрослые люди проявляют внимание посредством рисованных зверюшек, елочек, флагов и так далее?

Иногда ненужным презентам находится применение. Кто-то находит уместным и приемлемым передарить их. Идея, конечно, на троечку. То, что не радует вас, вряд ли обрадует кого-то другого, хотя исключения бывают. В данном случае главное - не попасть в неловкую ситуацию, преподнеся подарок тому, кто когда-то и покупал его.

Фото: mashable.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS