Как выбрать кофеварку для дома?

Кофеварка - изобретение не столь молодое, как может показаться. Первая капсульная модель появилась на свет в 1800 году, благодаря стараниям французского архиепископа де Беллуа. Шло время, придуманный им аппарат постоянно совершенствовался. Некоторые модели, существующие сейчас, - сложнейшие механизмы, позволяющие максимально облегчить процесс приготовления ароматного напитка.

На данный момент в ассортименте магазинов встречается пять типов частично автоматизированных кофеварок: капельные; чалдовые; рожковые; капсульные; гейзерные.

Обычному человеку практически нет нужды сильно вдаваться в подробности их технического устройства и разбираться в многочисленных отличиях. При выборе кофеварки для дома важно сразу определить, чего вы хотите от аппарата. Гейзерные и капельные модели подходят для любителей истории, желающих готовить бодрящий напиток почти так же, как это делали в прошлом столетии. Если у вас есть время, терпение и желание достичь некоторых высот в искусстве бариста, обратите внимание на рожковые аппараты. Что касается гейзерных и чалдовых вариантов, то они больше подходят для офисов.

Во многих магазинах перед покупкой для клиента не проводится тест кофеварки, поэтому определить ее качество не представляется возможным. Приобретение приходится опробовать дома. Зачастую, на это дается две недели. Если аппарат окажется неисправным, например, кофе получается у него теплым, а не горячим, скорей всего, его придется нести в сервисный центр на экспертизу для возврата денег.

Цены на кофеварки

Специалисты рекомендуют покупать кофеварки фирм, специализирующихся на их производстве. В частности, речь идет об итальянской компании Saeco. В России популярна их рожковая модель Saeco Poemia Class HD8325/09, изготовленная из прочного пластика, оснащенная уникальной системой Easy Serving Espresso. Ее стоимость - около 5500 рублей, что не слишком много для кофеварки.

Стоит обратить внимание на немецкого производителя Krups и его капсульную модель KRUPS KP 1006 Dolce Gusto Piccolo примерно за 4000 рублей. Покупатели отмечают простоту приготовления кофе в этой машине, удобство в использовании, нетребовательность в уходе.

Один из лидеров среди популярных брендов, делающих кофеварки, но не ограничивающихся ими, - Bosh. Удачным получился их капсульный аппарат BOSCH TAS 4011EE TASSIMO ценой, немногим превышающей 3000 рублей. Машину не нужно чистить и мыть, кофе она готовит буквально в считанные секунды.

Фото: bootic.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS