Как выбрать лучшую электробритву?

История электробритвы

История электробритвы начинается еще с далекого 1923 года, когда полковником Джейкобом Шиком была представлена конструкция, которая не требовала применения ни воды, ни лосьона. Однако, она была далека от совершенства, поэтому разработки на этом не закончились, и уже в 1950 году компания Braun выпустила электробритву S50, конструкция которой используется и сегодня.

После 1950 года развития технологий изготовления пластмасс позволило сделать электробритвы более яркими и удобными. С течением времени устройства получали более мощные моторы, большее количество режущих лезвий и дополнительные опции, делающих их все более привлекательными для использования.

Принцип работы (устройство электробритвы)

На сегодняшний день существует два вида электробритв, отличающихся принципом работы: роторные и бритвы с сеточной системой. Устройства с сеточной системой сбивают волоски за счет вибрирующих лезвий, расположенных под тонкой металлической сеткой. Лезвия совершают возвратно-поступательные движения, благодаря электровибратору, который вместе с пружинами перемещает обойму с ножевым блоком. Если же говорить о роторных системах, то в данном случае волоски сбиваются вибрирующими ножами. Как правило, в действие такая бритва приводится за счет роторного двигателя, который соединяется с ножами через редуктор и приводные валы.

На что обращать внимание при выборе электробритвы?

Прежде всего, выбор делается по типу бритву. Так, роторные бритвы отличается более чистым бритьем, но при этом они травмируют кожу, что делает их не лучшим выбором для людей с чувствительной кожей. Также, благодаря герметичности такие бритвы можно смело хранить в ванной и даже мыть водой. Сеточные электробритвы бреют более щадяще, нежели роторные. Также, они позволяют не использовать дополнительные средства по уходу за кожей.

Количество бритвенных головок и их подвижность — еще один важный момент, на которой нужно обратить внимание перед тем как купить электробритву. Бывают бритвы с двойной или тройной системой бритья, и чем больше головок, тем чище бритье. Наличие подвижных головок сделает процесс бриться более качественным и комфортным.

Немаловажным является и тип питания. Бритвы могут работать от аккумулятора или от электросети. Сетевой вариант станет лучшим выбором для домашнего использования, так как является надежным и более доступным по стоимости. Аккумуляторные бритвы отлично подойдут для людей, которым редко удается бриться дома. Из-за огромного ассортимента продукции, каждый сегодня может приобрести лучшую электробритву для себя.

Цены и популярные модели популярных производителей

BRAUN SERIES 3 350 — сеточная электробритва, имеющая узкую бреющую головку и плавающий триммер. Работает от сети и аккумулятора. Имеется возможность промывки под водой. Бритва относится к серии BRAUN 3000 (средняя ценовая категория). Стоимость же ее составляет 4500 рублей.

PANASONIC ES-SL41 — стильная и удобная бритва. Работает от аккумулятора и сети (адаптируется к любому напряжению). Приспособлена и для сухого и для мокрого бриться. Комплектуется щеточкой для чистки и насадками для горизонтального или вертикального хранения. Ее стоимость составляет около 1 639 рублей.

Philips RQ 1150 представляет собой роторную бритву серии «Senso Touch». Встроенный триммер, сухое и мокрое бритье, тихая работа и чистое бритье — главные причины популярности и положительных отзывов. Стоимость ее составляет 3700 рублей.

Фото: topelectricshavers.net

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS