Как выбрать хорошую настольную лампу?

Порой, освещение жилой комнаты не закачивается установкой большой люстры. Помимо этого должна быть и местная подсветка. С этой задачей хорошо может справиться обычная настольная лампа. Чем бы ни занимался человек, например, чтением или вязанием, она будет полезна каждому. Любой найдет для такого светильника правильное применение.

Настольная лампа обязательно должна быть в той семье, в которой есть школьник. Ведь за письменным столом он проводит много времени. Рабочее пространство должно быть удобным и комфортным. Поэтому светильник – его немаловажная деталь. Если рабочее место будет освещено неправильно, будет повышаться утомляемость глаз, и как следствие, их заболевание. Перед тем как купить настольную лампу, необходимо обратить внимание на рекомендации, которые будут полезны всем.

Мощность освещения – по совету офтальмологов она должна быть средней, не больше 40-60 Ватт, потому что белый цвет бумаги и так хорошо отражает свет, и при мощном освещении будут утомляться глаза.

Форма абажура – свет, исходящий от настольной лампы должен быть не прямой, а рассеянный, поэтому форма абажура должна быть в виде конуса, а не цилиндра.

Оттенок светового излучения – он бывает дневной (ЛД), холодный белый (ЛХБ) и теплый белый (ЛТБ), последний более благоприятен для человеческого глаза, потому что похож на утреннее солнечное излучение.

Регулировка – с ее помощью можно установить необходимый наклон и высоту абажура, будет еще лучше, если регулировать можно будет и степень освещения.

Устойчивость – лампа должна быть надежной, для этого ее основание должно быть тяжелее, чем вся остальная конструкция, тогда она не будет перевешивать его и падать.

Декоративная функция – помимо ее функциональности, лампа должна еще и радовать глаз, быть значительным элементом в дизайне комнаты.


Настольная лампа QisDesign Seagull

Настольная лампа QisDesign Seagull


Настольная лампа Tolomeo Mini

Настольная лампа Tolomeo Mini


Цены на настольные лампы

По статистике самыми покупаемыми считаются настольные лампы фирм Supra и Navigator. Они сочетают в себе небольшую стоимость, оригинальный дизайн и многофункциональность. В рейтинге самых востребованных моделей можно встретить следующие:

Supra SL-TL311 Blue – настольная светодиодная лампа. Цена: 1190 рублей. Страна производитель – КНР. Мощность 5 Вт., сенсорное управление, встроенная подставка.

Navigator NDF-D002-5W-4K-BL-LED – классика строго делового стиля. Цена: 1199 рублей. Страна производитель – КНР. Тип лампы LTD с мощностью 5 Вт. Регулируется по высоте и наклону.

Camelion KD-312 – легчайшая конструкция в необычном исполнении. Цена: 499 рублей. Страна производитель – КНР. Лампа типа Цоколь Е27 с мощностью 60 Вт. Регулировка в трех местах по всей длине.

Хорошая настольная лампа – это залог успешного учебного труда и комфортного времяпрепровождения.


Фото: luminns.com, decovista.nl, bootic.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS