Как выбрать машинку для стрижки волос

Машинка для стрижки волос незаменимая вещь для тех мужчин, у которых нет времени посещать парикмахерские. К тому же далеко не все дети хорошо относятся к тому, что к ним прикасается чужой человек. Как правило, дети не могут сидеть спокойно в парикмахерском кресле.

Как выбрать

Купить машинку для стрижки волос не так просто как может показаться на первый взгляд. Необходимо знать несколько нюансов. Важно подобрать ту модель, с которой не возникнет никаких сложностей.

Чтобы волосы выглядели так, словно их срезали ножницами, машинку лучше выбрать с меньшим количеством верхних подвижных зубьев, чем нижних. Немаловажную роль при работе с машинкой играет мощность модели. Чтобы не ошибиться с выбором нужной модели стоит выяснить, как устроена машинка для стрижки волос.

Самой маленькой мощностью обладают вибрационные машинки — примерно 15 Вт.

Работают эти машинки при помощи специальной вибрационной катушки. Эта модель не очень удобна в использовании. Чтобы почистить ножевой блок придется воспользоваться отверткой. Время работы машинки максимум 20 минут. Но есть у таких машинок и положительные качества. Стоят они значительно недорого. Да и весят мало.


Машинка для стрижки волос Philips

Машинка для стрижки волос Philips


Машинка для стрижки волос Andis

Машинка для стрижки волос Andis


Существуют машинки роторные. Мощность у них немного больше, чем у вибрационных - от 20 до 45 Вт. Работают роторные машинки при помощи мотора. Плюсом является то, что они могут работать достаточно длительное время. При работе практически не издают шума. Ножи у роторных машинок легко снимаются для очистки. Стоят роторные машинки дороже вибрационных, но и прослужат они значительно дольше.

При выборе аккумуляторных машинок стоит учесть, что если зарядка аккумулятора слабая, то работать они будут плохо. Даже если подключить машинку к сети, это не исправит ситуацию пока аккумулятор не зарядится полностью. В основном аккумуляторные машинки выбирают для окантовки. Они очень легкие и простые в использовании.

Техника безопасности

Не стоит пользоваться машинкой с поврежденным адаптером. Также нельзя использовать прибор со сломанным зубцом. Иначе можно травмировать кожу головы. Если в доме есть дети, стоит хранить машинку в недоступном для них месте. Прежде чем начать пользоваться машинкой, необходимо ознакомиться с прилагаемой инструкцией по эксплуатации.

Цены на машинки

Средняя цена на машинки для стрижки волос фирмы Panasonic 6000 р.

Zelmer выпускает модели дешевле, около 1500 р.

От фирмы Polaris можно приобрести машинку стоимостью 1000 р.

Не стоит обращать внимание на большое количество насадок у машинки. Как показывает практика для домашнего использования вполне достаточно двух насадок.


Фото: postmeshave.com, fortytwo.sg, ebay.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS