Как выбрать 3D телевизор?

Впервые в мире плоский плазменный телевизор появился в конце 1990 годов. Это был телевизор с довольно большой диагональю 42 дюйма от фирм Pioneer и Fujitsu. Впервые в мире 3D телевизор выпустила фирма Hyundai в апреле 2008 года. Она снабдила его специальными стереоскопическими очками, только тогда не было каналов, которые бы транслировали такие передачи.

В настоящее время выпускаются 3D телевизоры уже 2 поколения. Они подразделяются на 2 вида:

1. с использованием активных очков (они синхронизируются с дисплеем и закрывают сначала картинку на одном глазу, после на втором);
2. очки, пассивно отображающие поляризованное изображение, имеющее объем.

Самые распространенные среди них имеют плазменный либо жидкокристаллический экран. Технологии объемного изображения без очков пока в развитии и такие телевизоры еще не поступили в массовую продажу.

3D телевизор вместе с активными очками

В этих очках в виде линз имеются жидкие кристаллы и поляризационные фильтры. Каждый глаз поочередно видит свою картинку с частотой 60 Гц. Электроника синхронизируется со схемой управления телевизором по инфракрасному каналу связи. Если вы все же улавливаете мерцание картинки на этой частоте, то можно купить более дорогие телевизоры, имеющие частоту 240 Гц.

3D телевизор вместе с пассивными очками

Также сначала один, а затем другой глаз получает поочередно свой кадр, но кадры, имущие с экрана имеют свою световую поляризацию. Сами линзы покрываются поляризационными фильтрами. После на каждый глаз передается своя картинка. В 2010 году фирма LG стала выпускать подобные телевизоры. Наиболее удачный вариант Cinema 3D выпустили в 2011 году.

В пассивных очках линзы сделаны из обычных стекол, а в активных линзы жидкокристаллические. Поэтому в пассивных очках нет уменьшения светового потока и цветопередача очень хорошая. Изображение не мерцает, нет цветных ореолов. Их выпускают фирмы Philips, LG, Toshiba.


3D телевизор Toshiba

3D телевизор Toshiba


3D телевизор Polaroid

3D телевизор Polaroid


Как выбрать телевизор 3D?

  • Выберите сначала, хотите вы купить телевизор с активными или пассивными очками.
  • Определите, какой экран вы хотели бы иметь – плазменный или жидкокристаллический. Плазменный показывает более хорошие результаты, чем жидкокристаллический, но он стоит дороже. Он выпускается с экраном, с размером по диагонали от 40 дюймов.
  • Нужно учесть контрастность, цветопередачу и уровень черного цвета в изображении. Можно купить более маленький экран, но имеющий большее разрешение. Также телевизоры могут иметь расширенные функции – выход в интернет и Smart TV, но за них приходится платить больше денег.

Цены на 3D телевизоры

Телевизор Loewe Art 40 Black черный 52435W85, производитель — Loewe, цена — 59900 рублей;
Led телевизор NAKAMICHI KIBO 55 FHD 3D black, производитель — Nakamichi, цена — 94499 рублей;
Metz Aurus 47 3D Media twin R, производитель — Metz, цена — 104800 рублей.


Фото: 3dom3deyewear.com, ww2.hkgolden.com, pocket-lint.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS