Как выбрать очиститель воздуха для квартиры

Влажность и застойный воздух удерживают эти загрязнения внутри квартиры и способствуют развитию астмы, аллергии. Дети, беременные женщины, пожилые люди, сердечники и астматики подвержены рискам от содержащихся загрязнений. Уменьшение загрязняющих нагрузок на человека – путь к сохранению его здоровья.

Влажные уборки, пылесос, проветривания помещений, кондиционеры не решают всех проблем, а лишь временно их облегчают. Прием лекарственных препаратов не гарантирует полного излечения от аллергии. Вместо борьбы с симптомами необходимо бороться с устранением аллергена.

Воздух в квартире насыщается различными загрязнениями:

  • Пылью, в которой содержатся микроволокна текстиля, споры грибков и плесени, пыльца растений, бактерии, частички кожи, уличная сажа, мельчайшие клещи-сапрофиты;
  • Парами от приготовления пищи, содержащими мельчайшие частицы жиров и копоти;
  • Углекислым газом, образующимся из кислорода воздуха включенными бытовыми приборами;
  • Компонентами чистящих, моющих средств и другими веществами.

Легкому дыханию и хорошему самочувствию всех домочадцев будет способствовать очиститель и увлажнитель воздуха. Неслучайно, долгожители живут там, где чистый и свежий воздух. Шведские врачи утверждают, что обострения астмы и аллергии не возникают, когда более, чем на 80 % очищен воздух помещений.

Для многих людей оптимальным воспринимается воздух с параметрами: влажность 40-60 %, температура 18-22 °С.

При слишком сухом воздухе першит в горле и проявляется усталость. Повышенная влажность затрудняет дыхание и ухудшает самочувствие. Обычные кондиционеры контролируют температуру, но не изменяют загрязнения и влажности воздуха. Пылесосы с очисткой воздуха улучшают его качество только на некоторое время.

Существует много различных приборов для улучшения качества воздуха. По соотношению цены и качества лучшими характеристиками обладают воздухоочистители с увлажнителями. Все очистители воздуха оснащены вентилятором, всасывающим воздух, и фильтрами очистки. Наиболее эффективные очистители имеют до девяти ступеней фильтров грубой и тонкой очистки, удаляют микрочастицы и даже бактерии.


Очиститель воздуха Moneual

Очиститель воздуха Moneual


Очиститель воздуха NanoPure

Очиститель воздуха NanoPure


Для получения очищаемого воздуха желаемого качества и разной глубины очистки применяют модели очистителей воздуха, оснащенные различными фильтрами:

  • Увлажнителями;
  • Угольными элементами;
  • Дезодораторами;
  • Ультрафиолетовыми лампами;
  • Ионизаторами и другими.

Очиститель воздуха для квартиры должен обладать производительностью, обеспечивающий обмен воздуха в помещении не менее трех объемов в час.

При выборе очистителя воздуха необходимо обратить внимание на:

  • Его соответствие типу помещения.
  • Надежность и срок службы.
  • Уровень шума.
  • Внешний вид, компактность и удобство использования.

Качество приборов-очистителей воздуха отражается на цене, которая зависит от марки, характеристик, комфортности.

Цены

AiRTe PM-542 (Тайвань) - 4 990 р.
Stadler Form Viktor V-002 black (Швейцария) - 14 990 р.
Panasonic F-VXH50 черный (Япония ) - 30 490 р.

Фото: kaz-canada.com, newstomato.com, ioffer.com

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS