Как выбрать детский матрас

Ребенку матрас обеспечивает комфортный и спокойный сон, во время которого он полноценно отдыхает. Выбор изделий для ребенка отличается от матрасов для взрослых, ведь у детей развивается опорно-двигательный аппарат, они более чувствительны к аллергенам и синтетической ткани. Если Вы сомневаетесь с выбором матраса для своего малыша, то определиться Вам поможет магазин Askona, предлагающий широкий ассортимент матрасов и подушек как для детей, так и для взрослых.

Актуально для родителей:
Как выбрать матрас для малыша (видео)
Матрасы для детей Mediflex по выгодным ценам

Соответствие матраса возрасту

Для детей рекомендуются матрасы высокой и средней жесткости, если ортопед не приписал ничего другого. Особенно важно жесткий матрас выбирать для новорожденных. Чаще всего для придания жесткости в них используется прослойка из кокосовой койры. По размеру матрас должен подходить под рост, вес, возраст ребенка, и при этом оптимально вмещаться на кроватке.

Как выбрать детский матрас

Например, для новорожденных покупают матрасы 60 на 120, 40 на 80 сантиметров, которые выдерживают вес до 30 килограмм. Для подростка подойдет размер 70 на 140 сантиметров, но стоит всегда учитывать вес и рост каждого ребенка, так как у детей развитие отличается. Итак, наиболее популярные размеры матрасов для детей:

• 40х80 • 60х120 • 60х140 • 80х190 • 90х190 • 140х200

Матрасы беспружинные

Прежде всего, стоит сказать о том, что матрасы с пружинами считаются более качественными, чем беспружинные модели. Все дело в том, что пружины лучше поддерживают форму матраса, как и само тело ребенка.

Как выбрать детский матрас

Матрас без пружин со временем вгибается, спрессовывается, потому недолговечен. Тем не менее, для новорожденного чаще всего покупают матрас без пружин, ведь он предназначен для детей до 3 лет и через небольшой промежуток времени его поменяют на другое изделие.

Матрасы с независимым пружинным блоком

Среди матрасов с пружинами наибольшую популярность снискали изделия с независимым пружинным блоком. Чем они отличаются от обычных? В таких матрасах каждая пружина находится отдельно, в чехле. Рядом расположенные пружины не прогибаются все вместе под весом тела.

Как выбрать детский матрас

Ребенок не будет скатываться с кроватки, а тело при этом поддерживается равномерно, ничего не напряжено. Матрасы с независимым пружинным блоком чаще всего обладают не только ортопедическим, но и анатомическим эффектом. При поломке, в таком матрасе довольно легко заменить одну из пружин.

Наполнитель матраса

Чаще всего в качестве наполнителя используется полиуретан, но иногда латекс. Застывший полиуретан сам по себе безопасен, если матрас из него эксплуатируется не более 5 лет, но потом может выделяться пыль, которая негативно влияет на дыхательные органы. Если латекс натуральный, то он «дышит», не впитывает влагу, не гниет и легко восстанавливает форму. В матрасах из латексного и полиуретанового наполнителя часто используется прослойка из кокосовой койры. Это натуральный и безопасный материал, улучшающий эластичность и жесткость матраса. Стоит осторожно относиться на прослойке из шерсти, такие матрасы хорошо согревают, но у некоторых детей вызывают сильную аллергию. Если говорить о матрасах из ваты, то они натуральные, но впитывают влагу и в них может разводиться патогенная микрофлора, остаются запахи.

Фото: gumtree.com, ameradnan.com, babycenter.in

Читайте также:

Интернет-магазин игрушек Mytoys.ru
Интернет-магазин игрушек Майтойз.Ру – крупнейшая в России электронная торговая площадка, которая работает с 2010 года. До этого момента компания покорила европейских покупателей, предложив им демократичные цены и впечатляющий ассортимент товаров.
Куртки для девочек со скидками до 50% в Wildberries RU
Интернет-магазин Wildberries RU предлагает куртки для девочек со скидками до 50%! В разделе представлены куртки для девочек всех возрастов. В одном каталоге собраны новинки и позиции со скидками (от 10 до 50%). Все модели брендовые...
Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS