Alba

Бренд Alba основал российский бизнесмен Александр Байер. Произошло это в 1998 году. Сегодня широкое разнообразие обуви данного бренда представлено на полках российских обувных магазинов в практически всех крупных городах страны.

В качестве названия фирмы было выбрано элегантное итальянское слово «рассвет». Вместе с тем это не только красивое название, но и остроумное решение, ведь в нем кроятся и инициалы создателя предприятия.

Год основания: 1998
Вероятное происхождение: Россия
Сайт: the-alba.com

С Италией Александра Байера связывает не только название его компании. Еще до открытия собственного дела он импортировал в российские города обувь из этой европейской страны. Но к концу 1990-ых предприниматель принял решение развиваться дальше и не прогадал. Как отмечает Александр в своих многочисленных интервью, последующий опыт показал, что этот путь стал правильным для бизнесмена.

В основе его бизнес-концепции лежит идея собственного производства итальянской по своему фасону и качеству обуви и дальнейшего ее распространения, в том числе на территории России. Неслучайно основным девизом предприятия стала фраза «Made in Italy». Однако география производства под брендом «Алба» включает не только страну на Апеннинском полуострове.

Фабрики компании работают в Испании, Португалии, других европейских державах, а также в Средней Азии и далекой от Старого Света Бразилии.

бренд Alba

Количество филиалов действительно поражает, и у некоторых журналистов даже возникают вопросы, зачем Александру Байеру требуется такая широкая сеть производства. Хотя, на наш взгляд, это является естественным следствием развития успешного бизнеса. Интересно, что представительств компании нет в Китае, хотя сегодня именно в этой стране большая часть компаний шьет обувь для своих покупателей.

Почему бренд Alba связан с Италией?

  • здесь разрабатываются эскизные проекты новых моделей;
  • изготавливаются первые образцы;
  • проводятся необходимые тесты и принимается решение о массовом производстве.

Из Италии опытные модели поступают на предприятия в других странах, в которых они уже выпускаются в промышленных масштабах. Как уверяют производители, качество моделей абсолютно не зависит от места изготовления.

Еще один вопрос – это стойкость обуви в неблагоприятных погодных условиях: в дождь, во время снега и так далее. Здесь тоже не должно возникать проблем, ведь, несмотря на производство за рубежом, бренд «Alba» является российским и предназначен для реализации в большей степени именно в нашей стране, поэтому обувь характеризуется высокой стойкостью.

Помимо развития основного производства компания «Алба» расширяется и за счет запуска дополнительных линеек. Недавно, например, на прилавках розничных сетей бренда стали появляться модели под лейблом «SVETSKi», предназначенной для подростковой и молодежной целевой аудитории. По заявлению представителей фирмы, отличительными качествами нового бренда являются «модная обувь, яркий дизайн, безупречное качество и доступные цены».

Последнее преимущество в совокупности с европейским качеством шитья должно послужить выгодным отличием «SVETSKi» от конкурентов. Также перспективным направлением развития компании Александра Байера служит производство линеек модных мужских и женских сумок, кейсов, ремней и других товаров из натуральной кожи и качественных синтетических материалов.

Таким образом, бренд Alba, несомненно, снискал себе популярность среди отечественных потребителей и занял достойную нишу наряду с основными конкурентами. Однако сложно говорить о существенном отличии качества бренда от других обувных марок. Поэтому при выборе товаров все-таки стоит руководствоваться соображениями моды, личными предпочтениями в плане дизайна моделей, ведь качество продукта всех основных игроков обувного рынка находится на примерно одинаковом достойном уровне.

Если Вы давно мечтали побаловать себя качественной обувью, то промокод Alba поможет сэкономить на покупке.

Пост опубликован: 28 апреля 2017

Бренд Lili Radu — это популярная итальянская марка одежды, обуви и аксессуаров, основательницей которой стала дизайнер Лили Раду. На сегодняшний день бренд занимает достаточно высокое место в рейтинге продаж и знаком практически каждой моднице мира. Дизайнер с особой внимательностью относится к созданию своей продукцией и старается придать ей оригинальный, неповторяющийся вид. Год основания: 2010 Вероятное происхождение:…

Бренд Mango

Знаменитый бренд Mango занимается производством женской, детской и мужской линий одежды. Также поклонники этой марки могут приобрести парфюмерию, нижнее белье и аксессуары, выпускаемые под этим лейблом. Изначально, планировалось, что эта испанская марка будет выпускать женскую одежду средней стоимостью. Сегодня же бренд настолько популярен, что представлен в более 100 странах мира. Год основания: 1984 Вероятное происхождение:…

VeryBest

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро. Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте…

Кигуруми - веселая одежда для всех!

«Kigu» — сокращенная форма от «Kigurumi». «Кигуруми» — слово японского происхождения: kiru (что означает «одевать или носить») и nuigurumi (что означает «мягкая игрушка»). Изначально термин кигуруми относился к сценическим исполнителям, носящим костюм, но мода внесла свои корректировки и слово стало обозначать исключительно костюмы. В Японии костюмы кигу носят, как способ нарушить традиционный дресс-код или при…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS