Alba

Бренд Alba основал российский бизнесмен Александр Байер. Произошло это в 1998 году. Сегодня широкое разнообразие обуви данного бренда представлено на полках российских обувных магазинов в практически всех крупных городах страны.

В качестве названия фирмы было выбрано элегантное итальянское слово «рассвет». Вместе с тем это не только красивое название, но и остроумное решение, ведь в нем кроятся и инициалы создателя предприятия.

Год основания: 1998
Вероятное происхождение: Россия
Сайт: the-alba.com

С Италией Александра Байера связывает не только название его компании. Еще до открытия собственного дела он импортировал в российские города обувь из этой европейской страны. Но к концу 1990-ых предприниматель принял решение развиваться дальше и не прогадал. Как отмечает Александр в своих многочисленных интервью, последующий опыт показал, что этот путь стал правильным для бизнесмена.

В основе его бизнес-концепции лежит идея собственного производства итальянской по своему фасону и качеству обуви и дальнейшего ее распространения, в том числе на территории России. Неслучайно основным девизом предприятия стала фраза «Made in Italy». Однако география производства под брендом «Алба» включает не только страну на Апеннинском полуострове.

Фабрики компании работают в Испании, Португалии, других европейских державах, а также в Средней Азии и далекой от Старого Света Бразилии.

бренд Alba

Количество филиалов действительно поражает, и у некоторых журналистов даже возникают вопросы, зачем Александру Байеру требуется такая широкая сеть производства. Хотя, на наш взгляд, это является естественным следствием развития успешного бизнеса. Интересно, что представительств компании нет в Китае, хотя сегодня именно в этой стране большая часть компаний шьет обувь для своих покупателей.

Почему бренд Alba связан с Италией?

  • здесь разрабатываются эскизные проекты новых моделей;
  • изготавливаются первые образцы;
  • проводятся необходимые тесты и принимается решение о массовом производстве.

Из Италии опытные модели поступают на предприятия в других странах, в которых они уже выпускаются в промышленных масштабах. Как уверяют производители, качество моделей абсолютно не зависит от места изготовления.

Еще один вопрос – это стойкость обуви в неблагоприятных погодных условиях: в дождь, во время снега и так далее. Здесь тоже не должно возникать проблем, ведь, несмотря на производство за рубежом, бренд «Alba» является российским и предназначен для реализации в большей степени именно в нашей стране, поэтому обувь характеризуется высокой стойкостью.

Помимо развития основного производства компания «Алба» расширяется и за счет запуска дополнительных линеек. Недавно, например, на прилавках розничных сетей бренда стали появляться модели под лейблом «SVETSKi», предназначенной для подростковой и молодежной целевой аудитории. По заявлению представителей фирмы, отличительными качествами нового бренда являются «модная обувь, яркий дизайн, безупречное качество и доступные цены».

Последнее преимущество в совокупности с европейским качеством шитья должно послужить выгодным отличием «SVETSKi» от конкурентов. Также перспективным направлением развития компании Александра Байера служит производство линеек модных мужских и женских сумок, кейсов, ремней и других товаров из натуральной кожи и качественных синтетических материалов.

Таким образом, бренд Alba, несомненно, снискал себе популярность среди отечественных потребителей и занял достойную нишу наряду с основными конкурентами. Однако сложно говорить о существенном отличии качества бренда от других обувных марок. Поэтому при выборе товаров все-таки стоит руководствоваться соображениями моды, личными предпочтениями в плане дизайна моделей, ведь качество продукта всех основных игроков обувного рынка находится на примерно одинаковом достойном уровне.

Если Вы давно мечтали побаловать себя качественной обувью, то промокод Alba поможет сэкономить на покупке.

Пост опубликован: 28 апреля 2017
Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

1ya.ru маркетплейс

Открывая собственную торговую площадку на просторах интернета, человек желает получить качественную продукцию и надёжных поставщиков, но затрачивать на это лишнее время, желания не возникает ни у кого. Раньше приходилось самостоятельно выискивать производителей и поставщиков, активно сравнивая цены, устраивая мониторинг географических критериев и качественных показателей. Теперь же всё это собрано в единой торговой площадке, которая именуется…

Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS