Aldo

27 апреля 2017

Бренд Aldo — канадская марка обуви и аксессуаров. Основал компанию, и до сих пор ею руководит, уроженец Марокко Альдо Бенсадун. Альдо родился в 1939 году. Детство и юность он провел во Франции, где окончил школу, прошел службу в легионе и получил экономическое образование в университете. После окончания учебы, в 1966 году предприниматель переезжает в Монреаль и начинает работу в сфере розничной торговли.

Год основания: 1972
Вероятное происхождение: Канада
Сайт: aldoshoes.com

В 1972 году Бенсадун запускает собственное предприятие по производству обуви, и начинает ее продажу в канадских магазинах. Начать собственное дело в обувной сфере ему помогает опыт отца — торговца обувью и деда — сапожника. Путь к успеху предпринимателя берет свое начало в 1978 году, когда был открыт первый магазин обуви под брендом Aldo.

Бренд Aldo завоевывает рынки

В том же году, когда Альдо Бенсадун открывает свой первый монобрендовый магазин, он предпринимает попытку развития бизнеса за пределами Канады — в США и Израиле. Обувь Альдо с успехом была воспринята потребителями этих стран. Далее обувная корпорация завоевала рынки Объединенных Арабских Эмиратов и множества Европейских государств. Особую любовь обувь Aldo завоевала у жителей Англии.

Бренд Aldo

В 80-х годах бренд имел широкую сеть магазинов в мегаполисах, в том числе в Оттаве, Квебеке, Монреале. Таким образом, чуть более чем за 10 лет небольшое предприятие выросло в крупную международную фирму, получившую известность во многих странах. В 90-х годах компания Aldo продолжает завоевывать любовь американских потребителей, и активно открывает бутики в разных городах.

В 2000-е компания начинает открывать магазины по всему миру. Бренд появляется в странах Азии, Африки, Латинской Америки. Магазины открываются в сельской местности и маленьких городах Англии и США.

  • 2005 год — открытие бутиков в Индии, ЮАР, Австралии, Португалии;
  • 2006 год — покорение рынков России, Иордании, Таиланда и Египта;
  • 2007 год — магазины Aldo появляются в Украине, Мексике, Чили, Турции, Венесуэле, на Филиппинах;
  • 2008-2009 года — магазины открываются в Испании, Гонконге, Черногории, Сербии, на острове Кипр.

Этот перечень далеко не полный, и на сегодняшний день бутики Альдо Бенсадуна работают в 65 странах мира, на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Политика компании

Основатель компании Альдо Бенсадун придерживается мнения, что «настоящая мода начинается на улице». Поэтому продукция Альдо в первую очередь ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни и часто передвигающихся по городу. Обувной дом Aldo работает для позитивного и энергичного потребителя, ценящего качество и комфорт.

Помимо обуви, производитель предлагает бижутерию, часы, очки и сумки. Разработка моделей всегда производится с учетом всех модных тенденций. Посещение модных показов в Милане, Париже, Токио и Нью-Йорке — обязательная часть работы дизайнеров. Каждая новая коллекция должна удивить покупателей, привнести что-то новое.

Большая часть продукции Aldo производится в Китае, остальная часть производственных площадок находится в Бразилии и Италии.

Грамотная организация производства дает компании возможность придерживаться умеренной ценовой политики. Кроме того, обувной дом предлагает систему скидок и устраивает периодические распродажи.

Периодически бренд Aldo выпускает лимитированные коллекции обуви или аксессуаров, вся прибыль от продажи которых идет на благотворительность. Развитие и успех компании Aldo являются удачным примером того, как можно вести бизнес вперед, опираясь на традиции. Обувь Aldo – это модная и яркая обувь с безупречным качеством по доступным ценам.

Пост опубликован:

В современном мире бренды класса люкс продолжают оставаться символом статуса и изысканного вкуса. Однако не всегда приобретенная вещь остается востребованной или подходит по размеру, стилю или просто уходит на задний план. В таких случаях возникает вопрос, что делать с ненужной одеждой? Одним из лучших решений является выкуп брендовых вещей с оплатой сразу. Это удобный способ…

Печать на одежде: качество и инновации

Качественная печать на одежде: процесс и оборудование Качественная печать на одежде – это не только способ добавить стиль и индивидуальность вашему образу, но и эффективный способ распространения бренда или идеи. Для достижения оптимальных результатов требуется не только творческий дизайн, но и использование современного оборудования и технологий. Рекомендации по услугам reformaopt.ru Для качественной и профессиональной печати…

От Шелкографии до Вышивки — как создать уникальные футболки с принтами

Футболки с заказными рисунками давно стали важной частью гардероба современного человека. Они дают возможность выразить свой образ, подчеркнуть стиль или поддержать какую-то идею. Одним из ключевых аспектов, определяющих качество и долговечность принта на футболках, является метод его нанесения. В данной статье мы рассмотрим несколько популярных методов: шелкографию (прямая печать), шелкотрансфер, термотрансфер и вышивку. Методики создания…

Эффективная работа автовышки: услуга аренды в Москве

Автовышки являются незаменимой спецтехникой для выполнения разных работ на высоте. Не важно, нужно ли осуществить ремонт фасада, сделать обрезку деревья, установить рекламные конструкции или провести монтажные работы, аренда автовышки становится оптимальным выбором. Как работает автовышка? Это мобильная платформа, оснащенная выдвижной стрелой, на конце которой располагается ковш или корзина для рабочих. Оператор управляет подъемом и вращением…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS