Бокалы для шампанского: история создания и особенности

С чего всё начиналось?

Со вкусом игристого знакомы абсолютно все. А ведь в былые времена насладиться пузыриками могли только венценосные особы. Им его подавали в качестве аперитива. Напиток считается французским национальным, но был придуман в Англии. Сам Людовик XV его боготворил. Но король был влюблён не только в игристое, но и в свою фаворитку Маркизу Де Помпадур. Так вот благодаря этой связи, любители шампанского пьют напиток из особых бокалов.

Купить бокалы для шампанского

Сейчас легко можно купить бокалы для шампанского в магазине Yarmarka-podarkov.ru. А тогда Людовик решил сделать приятное своей фаворитке и заказал для неё особый бокал, форма которого полностью повторяла форму её груди. И сначала бокалы для шампанского выглядели, как чаша. Но королевская знать привыкла к интригам и ответной реакцией на такие действия короля Франции, Екатерина Вторая решила увековечить отдельные части тела своего любовника графа Орлова. Так удлинённая и узкая форма бокалов на тонкой высокой ножке распространилась в России. Позже выяснилось, что высокая ножка бокала не даёт напитку нагреваться раньше времени и народ оценил функционал! Но и прежний вариант не забылся. Так, теперь существует несколько разновидностей бокалов для шампанского и каждой из них стоит уделить отдельное внимание.

Виды бокалов для шампанского

  • Флюте. Это как раз та самая вытянутая форма посуды. Но и здесь есть особенности. Стекло — тонкий и пластичный материал. И если сначала умельцы создавали только бокалы канонической формы, то позже научились делать цилиндрические варианты. Предпочтения у каждого любителя шампанского свои, поэтому приглянулись обе модели, тем более, что пить напиток удобно из обеих форм.
  • Шале или блюдце. Многие сравнивают эту форму бокалов с кубком. Ширина изделий внушительная и за счёт этого углекислый газ выходит гораздо быстрее. Соответственно, его излишки выходят из организма не так активно. По этой причине бокалы в виде шале стали популярными в высшем обществе, где большое значение придаётся умению себя вести, этикету и такту.
  • Тюльпан. Этот вариант можно назвать промежуточным. Горлышко чуть шире, чем у флюте, а высота ножки — чуть ниже. Тюльпан тоже сужается к горлышку, но сужение не такое стремительное, благодаря чему получается гораздо ярче раскрыть аромат игристого напитка. Также эту форму ценят за высокие эстетические качества — она выгодно смотрится на праздничном столе.
Пост опубликован: 7 января 2021
Часы Rolex

Даже производителей часов удивил тот факт, что с появлением смартфонов и других гаджетов, популярность аксессуара нисколько не снизилась. Часы уже давно перестали быть устройством, которое просто отображает время. Это — показатель статусности. Это — самовыражение. Это — концептуальные взгляды на мир данного конкретного индивида. Если посмотреть на часы опытным взглядом, то можно сказать очень многое…

Мебель для спальни

Большую часть свободного времени человек проводит в спальне. Здесь — милые его сердцу вещи. Здесь царит особая атмосфера. Здесь человек отдыхает душой и телом. Считается, что в этой комнате среднестатистический человек проводит примерно треть своей жизни. Соответственно, нагрузка на меблировку довольно высокая. Отсюда вывод: экономить на качестве никак нельзя, ведь это может обойтись значительно дороже….

Промокоды для магазина Hoff

Эффективные способы экономить Ни один магазин теперь не работает без грамотно-разработанной программы лояльности. Для оптовиков — одни условия, для новичков — другие, для постоянных клиентов — третьи. Кто-то устраивает акции, другие предлагают бонусы, а третьи выдают промокоды, позволяющие приобрести товар на особо выгодных условиях. Но для того, чтобы существенно экономить, нужно владеть информацией. К примеру,…

Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS