Бокалы для шампанского: история создания и особенности

7 января 2021

С чего всё начиналось?

Со вкусом игристого знакомы абсолютно все. А ведь в былые времена насладиться пузыриками могли только венценосные особы. Им его подавали в качестве аперитива. Напиток считается французским национальным, но был придуман в Англии. Сам Людовик XV его боготворил. Но король был влюблён не только в игристое, но и в свою фаворитку Маркизу Де Помпадур. Так вот благодаря этой связи, любители шампанского пьют напиток из особых бокалов.

Купить бокалы для шампанского

Сейчас легко можно купить бокалы для шампанского в магазине Yarmarka-podarkov.ru. А тогда Людовик решил сделать приятное своей фаворитке и заказал для неё особый бокал, форма которого полностью повторяла форму её груди. И сначала бокалы для шампанского выглядели, как чаша. Но королевская знать привыкла к интригам и ответной реакцией на такие действия короля Франции, Екатерина Вторая решила увековечить отдельные части тела своего любовника графа Орлова. Так удлинённая и узкая форма бокалов на тонкой высокой ножке распространилась в России. Позже выяснилось, что высокая ножка бокала не даёт напитку нагреваться раньше времени и народ оценил функционал! Но и прежний вариант не забылся. Так, теперь существует несколько разновидностей бокалов для шампанского и каждой из них стоит уделить отдельное внимание.

Виды бокалов для шампанского

  • Флюте. Это как раз та самая вытянутая форма посуды. Но и здесь есть особенности. Стекло — тонкий и пластичный материал. И если сначала умельцы создавали только бокалы канонической формы, то позже научились делать цилиндрические варианты. Предпочтения у каждого любителя шампанского свои, поэтому приглянулись обе модели, тем более, что пить напиток удобно из обеих форм.
  • Шале или блюдце. Многие сравнивают эту форму бокалов с кубком. Ширина изделий внушительная и за счёт этого углекислый газ выходит гораздо быстрее. Соответственно, его излишки выходят из организма не так активно. По этой причине бокалы в виде шале стали популярными в высшем обществе, где большое значение придаётся умению себя вести, этикету и такту.
  • Тюльпан. Этот вариант можно назвать промежуточным. Горлышко чуть шире, чем у флюте, а высота ножки — чуть ниже. Тюльпан тоже сужается к горлышку, но сужение не такое стремительное, благодаря чему получается гораздо ярче раскрыть аромат игристого напитка. Также эту форму ценят за высокие эстетические качества — она выгодно смотрится на праздничном столе.
Пост опубликован:
Где купить качественную итальянскую сумку?

Сумка является неотъемлемой частью женского гардероба. Приобрести этот модный аксессуар можно в любом специализированном магазине. Огромный ассортимент данной продукции позволяет выбрать любую модель изделия, которая будет полностью соответствовать всем желаниям ее хозяйки. При этом немаловажную роль играет производитель. И наибольшим спросом пользуются сумки итальянских брендов. Ведь они не только высококачественные, но и невероятно функциональные и…

Где заказать правильный контент для продвижения?

Значение профессиональной помощи Когда возникает потребность продвижения контента в массы, многие владельцы сайтов теряются. Сделать это профессионально могут единицы. А если и приступать к помощи профессионалов, то хочется получить гарантии. Как и где этого добиться? В сети на данный момент очень много предложений. Заливать рабочие ссылки самостоятельно — это очень долгий и утомительный процесс. Поэтому…

стиральная машина Вега

В профессиональной химчистке должно быть только первоклассное оборудование. Если таковое отсутствует, то это отражается не только на качестве услуги, но и на скорости. Чтобы в химчистку продолжали обращаться люди, владельцы должны грамотно подойти к вопросу выбора оборудования. Учитывать нужно не только производительность, но и вид, и габаритность, и технические параметры. Если все эти критерии сойдутся…

СottonBox - качественный текстиль для дома

Люди часто не замечают своих маленьких помощников. Домашний текстиль является одним из таких полезных аксессуаров. Добротные ткани повышают положительную ауру жилища и создают комфорт и уют. В подобной атмосфере человек чувствует себя безмятежно и сон наступает быстро и незаметно. При этом, у здоровых людей не возникает никаких причин для внезапных полуночных пробуждений. На территории Украины…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS