Carlo Pazolini

Бренд Carlo Pazolini — известная марка, созданная российским бизнесменом Ильей Резником в 1990 году. Логотип компании разработало в 1992 начинающее рекламное агентство «Видео Интернешнл», которое позднее стало одним из крупнейших игроков на российском медиарынке. В начале деятельности под этой торговой маркой с претенциозным именем в Россию поставлялась продукция от небольших итальянских обувных фабрик.

Однако, 5 лет спустя, руководители предприятия пожелали заняться производством на собственных мощностях и было принято решение о покупке двух фабрик в Тучково и Кубинке. К началу 2000-го года уже более 70% всего ассортимента Carlo Pazolini выпускалось в России, а остальные 30% всё также завозились из Италии.

Год основания: 1990
Вероятное происхождение: Россия
Сайт: pazolini.com

Следующие 5 лет предприятие стремительно росло и развивалось: открывались новые фирменные бутики Карло Пазолини, объем продаж значительно увеличился, однако, за это время выросла и себестоимость производства на территории России. В результате фабрики в Подмосковье стали нерентабельны и вскоре были проданы, а компания перешла на новый этап своей деятельности: в Карло Пазолини поддержали всеобщую мировую тенденцию и начали выпуск обуви под своим брендом в Китае. Достаточно высокое качество продукции и низкая себестоимость позволили компании развиваться и далее.

Почему бренд Carlo Pazolini ассоциируется с Италией?

Престижный итальянский имидж, хорошее качество и дешевое китайское производство позволили Карло Пазолини значительно нарастить объем продаж, удерживая цены на стабильно высоком европейском уровне. После этого сеть брендовых обувных бутиков сумела стать крупнейшей на территории России, а затем покорить и новые рынки стран мировые рынки.

Бренд Carlo Pazolini

Информацию о том, где располагаются производственные мощности на данный момент и какой процент обуви производится в Китае, руководство компании держит в секрете. Однако, мировая тенденция переносить производство в сторону Азии за последние годы только усилилась и бренд вряд ли является исключением. Главное достижение Карло Пазолини — это выход на международный рынок. Стоимость продукции для европейских покупателей также не разглашается и было бы очень интересно взглянуть на их уровень цен. Как правило, в Европе обувь стоит значительно дороже, чем в России и Украине, вероятно, и стоимость Карло Пазолини несколько выше, чем на отечественном рынке.

Как Карло Пазолини пережил кризис?

С наступлением кризиса 2014 года закончилась и череда побед обувного бренда. У собственников предприятия возникли сложности с оплатой банковских кредитов, а сеть американских магазинов вынужденно закрылась.

Весной 2016 крупнейший кредитор, Альфа-банк, обратился в суд с требованием признать бренд Carlo Pazolini банкротом. В это же время суд Британии начал рассмотрение дела об аресте Ильи Резника, которого обвинили в сокрытии важных коммерческих данных и умышленной даче ложных сведений о состоянии активов предприятия.

Бренд Carlo Pazolini

По решению суда создатель Карло Пазолини был приговорен к лишению свободы на 1,5 года, однако, российский бизнесмен успел вернуться на родину и тем самым избежать тюремного срока. Московский Арбитражный суд удовлетворил законные требования Альфа-Банка и назначил процедуру наблюдения за основным юрлицом бренда — ЗАО «Анта».

По состоянию на лето 2016 Илья Резник проживает на территории Российской Федерации, а конституция страны не позволяет выдавать граждан иностранным государствам. К сожалению, решение Британского суда значительно ограничивает возможности возобновления деятельности в Европе, запрещает любые банковские операции и лишает бизнесмена возможности поправить дела компании.

Если Вы давно мечтали побаловать себя качественной обувью, то промокод Carlo Pazolini поможет сэкономить на покупке.

Пост опубликован: 18 мая 2017
Nordway для женщин

Бренд Nordway известен всем. История берёт своё начало с того момента, как торгово-закупочная компания «Илион» прошла процедуру официальной регистрации в соответствующих органах. Создателями этой фирмы считаются братья Фартушняк, Александр Михальский и Дмитрий Дойхен. Уже через год после регистрации фирмы — в 1993 году — они сумели наладить поставки брендовых тренажёров Kettler на российский рынок. А…

Обувь Nike

Создателями самого знаменитого спортивного бренда являются бывший тренер и его подопечный — Билл Бауэрман и Филип Найт. Они познакомились в университете, где один тренировал команду по бегу, а второй — был одним из лучших её участников. Мужчины, страстно увлекающиеся бегом, прекрасно знали цену качественной обуви. От дешёвой обуви при сильных нагрузках начинали болеть ноги, а…

Nicole Mille

Забегая немного вперёд, годом рождения торговой марки стоит считать 1986. Это год открытия первого бутика с дизайнерскими вещами основательницы бренда Николь Миллер. Но стоит вернуться в её детство, чтобы понять причину популярности, созданных ею вещей. Мать — француженка, вынужденная жить в Америке, не признавала существования такого понятия, как американская мода. По этой причине гардероб, как…

Турмалиновые коврики

Турмалин — драгоценный камень, по сути, являющийся полудрагоценным минералом, похожим на гранит. Цвета варьируются от пурпурного до темно-синего, от лугово-зеленого до яркого желтого и даже черного. Название турмалин получил от сингальской фразы «тура мали», что означает «камень, смешанный с яркими цветами». Считается, что нет двух турмалиновых камней одинакового цвета, и его исторически почитают как «волшебный»…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS