Что нужно знать о бритье?

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро.

Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте настолько широкий ассортимент подарков для мужчин, что хочется купить всё и сразу.

VeryBest

Как облегчить бритье и обезопасить себя от инфекций?

Порезы бритвой вызывают:

  • воспаление кожного покрова
  • непроходящий зуд
  • угревую сыпь

Порезы случаются, когда волосы на лице бреются под углом, что заставляет их поворачиваться и скручиваться внутри кожи, а это приводит к вросшим волосам. Почти все мужчины сталкивались с этим состоянием после бритья.

Способы предотвращения бритвенных порезов

Горячий компресс

Для ровного бритья волосы должны быть мягкими. Просто возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и прислоните к лицу на пять минут перед бритьем. Это сделает волосы мягкими и легко поддающимися манипуляции.

Гель для бритья

Очень важно, чтобы бритва и кожа не попали в прямой контакт. Нанесите на лицо увлажняющий гель перед бритьем. Применение геля образует своего рода барьер между кожей и бритвой, тем самым предотвращая порезы.

Гигиена

Бактерии, которые размножаются на бритве, могут распространяться на лицо, усугубляя состояние порезов. Так что держите инструменты для бритья стерилизованными. Замена лезвия каждую неделю или ополаскивание бритвы спиртом предотвращает накопление бактерий.

Лосьон после бритья

Наносите лосьон после бритья на кожу лица. Травяные ингредиенты, такие как масло чайного дерева или даже йод, помогают успокоить раздраженную кожу. Если использовать лосьон после бритья на спиртовой основе, это поможет предотвратить любую инфекцию, которая может возникнуть в порезах.

Кремы и гели

Существуют определенные антисептические кремы, которые могут быть применены для предотвращения инфекции в порезах. Отшелушивающие гели, содержащие такие ингредиенты, как салициловая кислота и гамамелис, также чрезвычайно полезны. Они помогают растворять кожу на вросших волосах, тем самым заставляя фолликул нормально расти.

Идеальный способ бритья — это бриться по направлению роста волос, используя очень короткие движения. Если эта техника не соблюдается, то есть, если вы бреетесь в противоположном направлении от роста волос, это может вызвать вросшие волосы, раздражение кожи и порезы на лице.

Пост опубликован: 30 декабря 2018
Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

1ya.ru маркетплейс

Открывая собственную торговую площадку на просторах интернета, человек желает получить качественную продукцию и надёжных поставщиков, но затрачивать на это лишнее время, желания не возникает ни у кого. Раньше приходилось самостоятельно выискивать производителей и поставщиков, активно сравнивая цены, устраивая мониторинг географических критериев и качественных показателей. Теперь же всё это собрано в единой торговой площадке, которая именуется…

Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS