Что нужно знать о бритье?

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро.

Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте настолько широкий ассортимент подарков для мужчин, что хочется купить всё и сразу.

VeryBest

Как облегчить бритье и обезопасить себя от инфекций?

Порезы бритвой вызывают:

  • воспаление кожного покрова
  • непроходящий зуд
  • угревую сыпь

Порезы случаются, когда волосы на лице бреются под углом, что заставляет их поворачиваться и скручиваться внутри кожи, а это приводит к вросшим волосам. Почти все мужчины сталкивались с этим состоянием после бритья.

Способы предотвращения бритвенных порезов

Горячий компресс

Для ровного бритья волосы должны быть мягкими. Просто возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и прислоните к лицу на пять минут перед бритьем. Это сделает волосы мягкими и легко поддающимися манипуляции.

Гель для бритья

Очень важно, чтобы бритва и кожа не попали в прямой контакт. Нанесите на лицо увлажняющий гель перед бритьем. Применение геля образует своего рода барьер между кожей и бритвой, тем самым предотвращая порезы.

Гигиена

Бактерии, которые размножаются на бритве, могут распространяться на лицо, усугубляя состояние порезов. Так что держите инструменты для бритья стерилизованными. Замена лезвия каждую неделю или ополаскивание бритвы спиртом предотвращает накопление бактерий.

Лосьон после бритья

Наносите лосьон после бритья на кожу лица. Травяные ингредиенты, такие как масло чайного дерева или даже йод, помогают успокоить раздраженную кожу. Если использовать лосьон после бритья на спиртовой основе, это поможет предотвратить любую инфекцию, которая может возникнуть в порезах.

Кремы и гели

Существуют определенные антисептические кремы, которые могут быть применены для предотвращения инфекции в порезах. Отшелушивающие гели, содержащие такие ингредиенты, как салициловая кислота и гамамелис, также чрезвычайно полезны. Они помогают растворять кожу на вросших волосах, тем самым заставляя фолликул нормально расти.

Идеальный способ бритья — это бриться по направлению роста волос, используя очень короткие движения. Если эта техника не соблюдается, то есть, если вы бреетесь в противоположном направлении от роста волос, это может вызвать вросшие волосы, раздражение кожи и порезы на лице.

Пост опубликован: 30 декабря 2018
Miss Sixty

Для тех, кто хоть немного знаком с модными домами, этот бренд навсегда останется в памяти, как законодатель джинсовой моды! Казалось бы — сколько тут прошло времени с 1991 года (бренд Miss Sixty официально был создан именно в этом году!), но успех, действительно, обескураживает. Поверьте, в 90-х годах буквально процветал культ джинса и денима, именно поэтому…

Бренд Michael Kors у всех на слуху. Самые преуспевающие люди всего мира стремятся к тому, чтобы приобрести одежду, парфюмерию или аксессуар от Майкла Корса! Это уже является показателем высочайшего качества, не говоря уже об элитарности и престиже. Но мало, кто знает, что сам основатель бренда — Майкл Корс, является сыном востребованной модели. Постоянный контакт с…

Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS