Что нужно знать о бритье?

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро.

Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте настолько широкий ассортимент подарков для мужчин, что хочется купить всё и сразу.

VeryBest

Как облегчить бритье и обезопасить себя от инфекций?

Порезы бритвой вызывают:

  • воспаление кожного покрова
  • непроходящий зуд
  • угревую сыпь

Порезы случаются, когда волосы на лице бреются под углом, что заставляет их поворачиваться и скручиваться внутри кожи, а это приводит к вросшим волосам. Почти все мужчины сталкивались с этим состоянием после бритья.

Способы предотвращения бритвенных порезов

Горячий компресс

Для ровного бритья волосы должны быть мягкими. Просто возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и прислоните к лицу на пять минут перед бритьем. Это сделает волосы мягкими и легко поддающимися манипуляции.

Гель для бритья

Очень важно, чтобы бритва и кожа не попали в прямой контакт. Нанесите на лицо увлажняющий гель перед бритьем. Применение геля образует своего рода барьер между кожей и бритвой, тем самым предотвращая порезы.

Гигиена

Бактерии, которые размножаются на бритве, могут распространяться на лицо, усугубляя состояние порезов. Так что держите инструменты для бритья стерилизованными. Замена лезвия каждую неделю или ополаскивание бритвы спиртом предотвращает накопление бактерий.

Лосьон после бритья

Наносите лосьон после бритья на кожу лица. Травяные ингредиенты, такие как масло чайного дерева или даже йод, помогают успокоить раздраженную кожу. Если использовать лосьон после бритья на спиртовой основе, это поможет предотвратить любую инфекцию, которая может возникнуть в порезах.

Кремы и гели

Существуют определенные антисептические кремы, которые могут быть применены для предотвращения инфекции в порезах. Отшелушивающие гели, содержащие такие ингредиенты, как салициловая кислота и гамамелис, также чрезвычайно полезны. Они помогают растворять кожу на вросших волосах, тем самым заставляя фолликул нормально расти.

Идеальный способ бритья — это бриться по направлению роста волос, используя очень короткие движения. Если эта техника не соблюдается, то есть, если вы бреетесь в противоположном направлении от роста волос, это может вызвать вросшие волосы, раздражение кожи и порезы на лице.

Пост опубликован: 30 декабря 2018

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS