Что нужно знать о махровой ткани?

Махровая ткань — это ткань, с которой мы сталкиваемся не реже одного раза в день, когда выходим из душа и вытираемся полотенцем. Возможно, у вас есть роскошный халат, который выделите со своей второй половинкой, это, вероятно, также махровая ткань.

Махровый Мир

Махровая ткань известна благодаря водопоглощению, что делает ее идеальным выбором для вышеупомянутых полотенец, халатов. Кстати, качественные махровые полотенца и халаты можно купить тут. Компания «Махровый Мир» имеет собственное производство и является лучшим представителем в своем сегменте.

Махровая ткань и все его варианты были рождены доиндустриализированной французской инновацией, благодаря которой ткань была соткана на ткацком станке не с одной, а с двумя нитями основы. Одна нить основы была преднамеренно ослаблена, что при протягивании через плотный уток образовало петли с обеих сторон ткани, создавая эффект сваи. Первые партии махровой ткани были сделаны из шелка, но со временем стандартная махровая ткань станет супермягким изделием из 100% хлопка, которое мы знаем и любим сегодня.

Начиная с 1850-х годов, трикотажные машины начали выпускать махровую ткань в промышленных масштабах. Считается, что название «махровая ткань» происходит от французского глагола «шинель», что означает «тянуть», и это, безусловно, имеет смысл, учитывая то, как изготовлена ​​ткань. Ее мягкость и коэффициент впитывания сделали ткань очевидным выбором для использования в полотенцах, особенно учитывая, что до изобретения махровой ткани люди просто использовали для сушки тканые простыни из хлопка или льна — определенно не такие удобные.

Махровый френч

Махровая ткань звучит для вполне обыденно, однако, модельеры могут использовать термин махровый френч. Он более легкий и более прагматичный махровый стиль, где одна сторона ткани гладкая, и только у одной стороны есть характерная укладка, которую мы знаем и любим. Кстати, при пошиве современных толстовок используется технология махрового френча — с гладкой стороной, обращенной наружу, и «кучкой», обращенной к теплу. А французский махровый носок изначально носили с противоположной стороны.

Махровый френч традиционно носили с нечеткой, сложенной стороной наружу и гладкой частью внутри. Французский махровый материал более эластичен, чем стандартная махровая ткань, и не такой тяжелый. Он также чаще смешивается с другими волокнами, добавляют лайкру, спандекс, а иногда даже вискозу.

Пост опубликован: 31 июля 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS