Что нужно знать об этикете в салоне самолета?

Представьте, что вы летите в другой город и просто хотите расслабиться на пару часов в полете, но ваш попутчик, сидя рядом с вами, постоянно толкает вас локтем. Или, вы уже уснули, но вас разбудили крики детей, играющих в проходе. Раздражает… ни так ли? Некоторые люди абсолютно не знают, что такое самолетный этикет.

Не важно, в каком направлении ваши авиабилеты, Киев Мюнхен или Париж Львов, полет будет комфортным только при соблюдении этикета как бортпроводниками, так и пассажирами.

авиабилеты Киев Мюнхен

Этикет в самолетах

Откидывающиеся сиденья

Мы все хотим чувствовать себя комфортно, откинув немного спинку сиденья назад. Избегайте причинения неудобства пассажирам, сидящим перед вами или позади вас. Постарайтесь ограничиться тем, что откинете спинку лишь на половину, в таком положении вам будет удобно сидеть, а окружающие вас люди не почувствуют притеснения.

Общие подлокотники

В некоторых моделях самолетов подлокотники между соседними сиденьями общие. Просто постарайтесь не занимать общий подлокотник. Но если вы используете его, убедитесь, что ваш локоть не касается тела рядом сидящего пассажира.

Плечо соседа

Когда вы понимаете, что начинаете засыпать, убедитесь, что расслабившись, ваше тело не начнет смещаться в сторону. Плечо соседа в самолете — не подушка, помните об этом.

Кричащие дети

Дети, чтобы скрасить время полета, играют. Тем не менее, позволять своему ребенку нарушать спокойствие пассажиров — не самое мудрое решение. Самолет, это то место, где малыши должны быть послушными.

Нервные родители

Многие родители пытаются держать себя в руках, крича на своих детей, чтобы они успокоились. Во избежание неловких ситуаций, проводите воспитательные работы дома, чтобы ребенок был морально и физически готов к полету.

Чтение

Чтение — дело не шумное, однако, подумайте о том, что вы читаете. Если это книга — отлично. А вот газета может лишать ваших соседей личного пространства.

Разговоры

Существуют пассажиры, которые просто не перестают разговаривать. Они могут путешествовать с кем-то или в одиночку. Если такой человек сидит рядом с вами, то ваши уши будут «принадлежать» ему полностью до конца полета. Вы один из тех людей? Воздерживайтесь от разговора с другим пассажиром, если он не проявит интерес.

Частые визиты в уборную

Если вы боитесь обезвоживания в течение полета и пьете много жидкости, то попросите место у прохода при получении посадочного талона.

Любопытство

Если вас сосед читает книгу или переписывается в чате, ни в коем случае не подглядывайте, даже если вам очень скучно.

Помните, что салоны самолетов оснащены камерами видеонаблюдения.

Пост опубликован: 8 декабря 2018

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS