Что нужно знать об этикете в салоне самолета?

Представьте, что вы летите в другой город и просто хотите расслабиться на пару часов в полете, но ваш попутчик, сидя рядом с вами, постоянно толкает вас локтем. Или, вы уже уснули, но вас разбудили крики детей, играющих в проходе. Раздражает… ни так ли? Некоторые люди абсолютно не знают, что такое самолетный этикет.

Не важно, в каком направлении ваши авиабилеты, Киев Мюнхен или Париж Львов, полет будет комфортным только при соблюдении этикета как бортпроводниками, так и пассажирами.

авиабилеты Киев Мюнхен

Этикет в самолетах

Откидывающиеся сиденья

Мы все хотим чувствовать себя комфортно, откинув немного спинку сиденья назад. Избегайте причинения неудобства пассажирам, сидящим перед вами или позади вас. Постарайтесь ограничиться тем, что откинете спинку лишь на половину, в таком положении вам будет удобно сидеть, а окружающие вас люди не почувствуют притеснения.

Общие подлокотники

В некоторых моделях самолетов подлокотники между соседними сиденьями общие. Просто постарайтесь не занимать общий подлокотник. Но если вы используете его, убедитесь, что ваш локоть не касается тела рядом сидящего пассажира.

Плечо соседа

Когда вы понимаете, что начинаете засыпать, убедитесь, что расслабившись, ваше тело не начнет смещаться в сторону. Плечо соседа в самолете — не подушка, помните об этом.

Кричащие дети

Дети, чтобы скрасить время полета, играют. Тем не менее, позволять своему ребенку нарушать спокойствие пассажиров — не самое мудрое решение. Самолет, это то место, где малыши должны быть послушными.

Нервные родители

Многие родители пытаются держать себя в руках, крича на своих детей, чтобы они успокоились. Во избежание неловких ситуаций, проводите воспитательные работы дома, чтобы ребенок был морально и физически готов к полету.

Чтение

Чтение — дело не шумное, однако, подумайте о том, что вы читаете. Если это книга — отлично. А вот газета может лишать ваших соседей личного пространства.

Разговоры

Существуют пассажиры, которые просто не перестают разговаривать. Они могут путешествовать с кем-то или в одиночку. Если такой человек сидит рядом с вами, то ваши уши будут «принадлежать» ему полностью до конца полета. Вы один из тех людей? Воздерживайтесь от разговора с другим пассажиром, если он не проявит интерес.

Частые визиты в уборную

Если вы боитесь обезвоживания в течение полета и пьете много жидкости, то попросите место у прохода при получении посадочного талона.

Любопытство

Если вас сосед читает книгу или переписывается в чате, ни в коем случае не подглядывайте, даже если вам очень скучно.

Помните, что салоны самолетов оснащены камерами видеонаблюдения.

Пост опубликован: 8 декабря 2018
Miss Sixty

Для тех, кто хоть немного знаком с модными домами, этот бренд навсегда останется в памяти, как законодатель джинсовой моды! Казалось бы — сколько тут прошло времени с 1991 года (бренд Miss Sixty официально был создан именно в этом году!), но успех, действительно, обескураживает. Поверьте, в 90-х годах буквально процветал культ джинса и денима, именно поэтому…

Бренд Michael Kors у всех на слуху. Самые преуспевающие люди всего мира стремятся к тому, чтобы приобрести одежду, парфюмерию или аксессуар от Майкла Корса! Это уже является показателем высочайшего качества, не говоря уже об элитарности и престиже. Но мало, кто знает, что сам основатель бренда — Майкл Корс, является сыном востребованной модели. Постоянный контакт с…

Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS