Что нужно знать об этикете в салоне самолета?

Представьте, что вы летите в другой город и просто хотите расслабиться на пару часов в полете, но ваш попутчик, сидя рядом с вами, постоянно толкает вас локтем. Или, вы уже уснули, но вас разбудили крики детей, играющих в проходе. Раздражает… ни так ли? Некоторые люди абсолютно не знают, что такое самолетный этикет.

Не важно, в каком направлении ваши авиабилеты, Киев Мюнхен или Париж Львов, полет будет комфортным только при соблюдении этикета как бортпроводниками, так и пассажирами.

авиабилеты Киев Мюнхен

Этикет в самолетах

Откидывающиеся сиденья

Мы все хотим чувствовать себя комфортно, откинув немного спинку сиденья назад. Избегайте причинения неудобства пассажирам, сидящим перед вами или позади вас. Постарайтесь ограничиться тем, что откинете спинку лишь на половину, в таком положении вам будет удобно сидеть, а окружающие вас люди не почувствуют притеснения.

Общие подлокотники

В некоторых моделях самолетов подлокотники между соседними сиденьями общие. Просто постарайтесь не занимать общий подлокотник. Но если вы используете его, убедитесь, что ваш локоть не касается тела рядом сидящего пассажира.

Плечо соседа

Когда вы понимаете, что начинаете засыпать, убедитесь, что расслабившись, ваше тело не начнет смещаться в сторону. Плечо соседа в самолете — не подушка, помните об этом.

Кричащие дети

Дети, чтобы скрасить время полета, играют. Тем не менее, позволять своему ребенку нарушать спокойствие пассажиров — не самое мудрое решение. Самолет, это то место, где малыши должны быть послушными.

Нервные родители

Многие родители пытаются держать себя в руках, крича на своих детей, чтобы они успокоились. Во избежание неловких ситуаций, проводите воспитательные работы дома, чтобы ребенок был морально и физически готов к полету.

Чтение

Чтение — дело не шумное, однако, подумайте о том, что вы читаете. Если это книга — отлично. А вот газета может лишать ваших соседей личного пространства.

Разговоры

Существуют пассажиры, которые просто не перестают разговаривать. Они могут путешествовать с кем-то или в одиночку. Если такой человек сидит рядом с вами, то ваши уши будут «принадлежать» ему полностью до конца полета. Вы один из тех людей? Воздерживайтесь от разговора с другим пассажиром, если он не проявит интерес.

Частые визиты в уборную

Если вы боитесь обезвоживания в течение полета и пьете много жидкости, то попросите место у прохода при получении посадочного талона.

Любопытство

Если вас сосед читает книгу или переписывается в чате, ни в коем случае не подглядывайте, даже если вам очень скучно.

Помните, что салоны самолетов оснащены камерами видеонаблюдения.

Пост опубликован: 8 декабря 2018
Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

1ya.ru маркетплейс

Открывая собственную торговую площадку на просторах интернета, человек желает получить качественную продукцию и надёжных поставщиков, но затрачивать на это лишнее время, желания не возникает ни у кого. Раньше приходилось самостоятельно выискивать производителей и поставщиков, активно сравнивая цены, устраивая мониторинг географических критериев и качественных показателей. Теперь же всё это собрано в единой торговой площадке, которая именуется…

Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS