Что нужно знать об этикете в салоне самолета?

Представьте, что вы летите в другой город и просто хотите расслабиться на пару часов в полете, но ваш попутчик, сидя рядом с вами, постоянно толкает вас локтем. Или, вы уже уснули, но вас разбудили крики детей, играющих в проходе. Раздражает… ни так ли? Некоторые люди абсолютно не знают, что такое самолетный этикет.

Не важно, в каком направлении ваши авиабилеты, Киев Мюнхен или Париж Львов, полет будет комфортным только при соблюдении этикета как бортпроводниками, так и пассажирами.

авиабилеты Киев Мюнхен

Этикет в самолетах

Откидывающиеся сиденья

Мы все хотим чувствовать себя комфортно, откинув немного спинку сиденья назад. Избегайте причинения неудобства пассажирам, сидящим перед вами или позади вас. Постарайтесь ограничиться тем, что откинете спинку лишь на половину, в таком положении вам будет удобно сидеть, а окружающие вас люди не почувствуют притеснения.

Общие подлокотники

В некоторых моделях самолетов подлокотники между соседними сиденьями общие. Просто постарайтесь не занимать общий подлокотник. Но если вы используете его, убедитесь, что ваш локоть не касается тела рядом сидящего пассажира.

Плечо соседа

Когда вы понимаете, что начинаете засыпать, убедитесь, что расслабившись, ваше тело не начнет смещаться в сторону. Плечо соседа в самолете — не подушка, помните об этом.

Кричащие дети

Дети, чтобы скрасить время полета, играют. Тем не менее, позволять своему ребенку нарушать спокойствие пассажиров — не самое мудрое решение. Самолет, это то место, где малыши должны быть послушными.

Нервные родители

Многие родители пытаются держать себя в руках, крича на своих детей, чтобы они успокоились. Во избежание неловких ситуаций, проводите воспитательные работы дома, чтобы ребенок был морально и физически готов к полету.

Чтение

Чтение — дело не шумное, однако, подумайте о том, что вы читаете. Если это книга — отлично. А вот газета может лишать ваших соседей личного пространства.

Разговоры

Существуют пассажиры, которые просто не перестают разговаривать. Они могут путешествовать с кем-то или в одиночку. Если такой человек сидит рядом с вами, то ваши уши будут «принадлежать» ему полностью до конца полета. Вы один из тех людей? Воздерживайтесь от разговора с другим пассажиром, если он не проявит интерес.

Частые визиты в уборную

Если вы боитесь обезвоживания в течение полета и пьете много жидкости, то попросите место у прохода при получении посадочного талона.

Любопытство

Если вас сосед читает книгу или переписывается в чате, ни в коем случае не подглядывайте, даже если вам очень скучно.

Помните, что салоны самолетов оснащены камерами видеонаблюдения.

Пост опубликован: 8 декабря 2018
Бренд Mango

Знаменитый бренд Mango занимается производством женской, детской и мужской линий одежды. Также поклонники этой марки могут приобрести парфюмерию, нижнее белье и аксессуары, выпускаемые под этим лейблом. Изначально, планировалось, что эта испанская марка будет выпускать женскую одежду средней стоимостью. Сегодня же бренд настолько популярен, что представлен в более 100 странах мира. Год основания: 1984 Вероятное происхождение:…

VeryBest

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро. Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте…

Кигуруми - веселая одежда для всех!

«Kigu» — сокращенная форма от «Kigurumi». «Кигуруми» — слово японского происхождения: kiru (что означает «одевать или носить») и nuigurumi (что означает «мягкая игрушка»). Изначально термин кигуруми относился к сценическим исполнителям, носящим костюм, но мода внесла свои корректировки и слово стало обозначать исключительно костюмы. В Японии костюмы кигу носят, как способ нарушить традиционный дресс-код или при…

Бренд Levi's

Когда речь заходит о джинсах, все вспоминают культовый американский бренд Levi’s, имеющий более чем ста пятидесятилетний опыт производства. Levi Strauss — Леви Штраусс — производитель самой модной современной одежды, родился в Баттенхайме, Бавария, 26 февраля 1829 года. В 1849 году семья Штраус переехала в Нью-Йорк. В Америке уже жили два старших брата Леви, они владели оптовым…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS