Что нужно знать об угловых диванах?

В современном мире все большую популярность набирают угловые диваны. Они используются при разработке уютного интерьера помещения, поскольку обеспечивают не просто уютное, но и стильное место для отдыха. Такие диваны можно установить в любое помещение. Все они отличаются друг от друга по принципу устройства конструкции и заполняющими материалами. В связи с этим, при походе в магазин для покупки углового дивана, нужно будет обзавестись самыми простыми представлениями об их отличиях, превосходствах и недочетах. Ведь цена на такую продукцию напрямую зависит от этих показателей.

Кстати, в Черкассах наиболее широкий ассортимент диванов представлен в мебельном магазине Viko-mebli. И если у Вас возникнут сомнения при выборе, то специалисты всегда подскажут, на какой модели лучше остановиться.

Угловой диван от Viko-mebli

Угловой диван от Viko-mebli

Что включает в себя конструкция углового дивана?

  • сама основа дивана (каркас);
  • опорные составляющие;
  • мягкие части;
  • крепежные детали;
  • устройства трансформации.

Основа дивана должна состоять из: целостного дерева, либо ДСП и хорошо приклеенных не древесных брусьев. При всем этом брусья в крепком и надёжном угловом диване никогда не будут соединены между собой с помощью гвоздей, а ДСП применяется только окрашенное или ламинированное.

Располагается основа дивана на специализированных опорах (гораздо лучшей считается железная сетка).

Угловой диван от Viko-mebli

Угловой диван от Viko-mebli

Угловые диваны делятся на:

  • Статичные. Они не имеют возможности перемещаться из-за своего веса или габаритов. Такие диваны, как правило, располагают в комнатах для гостей или же на кухне.
  • Мобильные. Такой тип дивана является полной противоположностью предыдущему. Мобильные диваны с легкостью можно перемещать. Их можно размещать где угодно.

По типу самой конструкции угловые диваны делятся на:

  • Монолитные – угол и главная часть крепятся к друг дружке. Такие диваны можно ставить в кухне или же в комнате для детей.
  • Модульные – в основе своей состоят из нескольких частей. Их можно ставить в комнате для гостей и кабинете. Они подходят для больших комнат, так как их можно расположить на любой вкус, меняя положение модулей.
  • Трансформеры – такой диван с лёгкостью может превратиться в кровать. Такие диваны являются самыми распространёнными и удобными.

Если вы пошли в магазин за покупкой дивна, то прежде чем его купить, необходимо обязательно попробовать осуществить трансформацию того или иного дивана, и посмотреть как этот механизм работает. Если механизм вызывает у вас некие трудности или же для его осуществления движения необходимы большие физические усилия, то, конечно же, поищите другую модель.

Пост опубликован: 14 ноября 2019
Бренд Naf Naf

Бренд Naf Naf набирает популярность с прошлого столетия. Основатели бренда, братья Жерар и Патрик Парьянт, ещё в 1973 году открыли свой первый магазин. Продавалась в нём одежда от именитых брендов. Да только через пять лет работы братья осознали, что в силах создавать нечто своё — уникальное и выделяющееся. Тогда же и была создана первая коллекция,…

Аксессуары от Moschino

Бренд Moschino удовлетворяет модные потребности людей по всему миру уже более 36-ти лет. Женщины ходят по последней коллекции и душатся духами, а мужчины прекрасно смотрятся в офисных костюмах и спортивных футболках от Moschino. Moschino был основан в 1983 году итальянским модельером Франко Москино. Год основания: 1983 Вероятное происхождение: Италия Сайт: moschino.com Moschino – это известный…

Бренд Moma

Бренд Moma — молодой, чему доказательством служит год его основания — 1998! Но за каких-то 20 лет случилось преображение Золушки в принцессу. Из самой обыкновенной обувной мастерской итальянского городка Морровалле до элитного бренда. Причём, с самого начала создатели просто хотели делать качественную обувь для мужчин и не делали ставку на мировое имя. Но, несмотря на…

Мужская одежда - polo-man.ru

Каждый, без исключения, мужчина, уважает комфорт. Но этот параметр уже далеко не на первом месте, хоть и числится в ведущих. Большинство представителей мужского пола отдают предпочтение сдержанной простоте. Она изысканна и элегантна, что придаёт образу самоуверенности и самообладания. И что ещё более значимо, сейчас только через простоту и сдержанность, гораздо проще выделиться, чем через экстравагантные…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS