Что нужно знать об угловых диванах?

В современном мире все большую популярность набирают угловые диваны. Они используются при разработке уютного интерьера помещения, поскольку обеспечивают не просто уютное, но и стильное место для отдыха. Такие диваны можно установить в любое помещение. Все они отличаются друг от друга по принципу устройства конструкции и заполняющими материалами. В связи с этим, при походе в магазин для покупки углового дивана, нужно будет обзавестись самыми простыми представлениями об их отличиях, превосходствах и недочетах. Ведь цена на такую продукцию напрямую зависит от этих показателей.

Кстати, в Черкассах наиболее широкий ассортимент диванов представлен в мебельном магазине Viko-mebli. И если у Вас возникнут сомнения при выборе, то специалисты всегда подскажут, на какой модели лучше остановиться.

Угловой диван от Viko-mebli

Угловой диван от Viko-mebli

Что включает в себя конструкция углового дивана?

  • сама основа дивана (каркас);
  • опорные составляющие;
  • мягкие части;
  • крепежные детали;
  • устройства трансформации.

Основа дивана должна состоять из: целостного дерева, либо ДСП и хорошо приклеенных не древесных брусьев. При всем этом брусья в крепком и надёжном угловом диване никогда не будут соединены между собой с помощью гвоздей, а ДСП применяется только окрашенное или ламинированное.

Располагается основа дивана на специализированных опорах (гораздо лучшей считается железная сетка).

Угловой диван от Viko-mebli

Угловой диван от Viko-mebli

Угловые диваны делятся на:

  • Статичные. Они не имеют возможности перемещаться из-за своего веса или габаритов. Такие диваны, как правило, располагают в комнатах для гостей или же на кухне.
  • Мобильные. Такой тип дивана является полной противоположностью предыдущему. Мобильные диваны с легкостью можно перемещать. Их можно размещать где угодно.

По типу самой конструкции угловые диваны делятся на:

  • Монолитные – угол и главная часть крепятся к друг дружке. Такие диваны можно ставить в кухне или же в комнате для детей.
  • Модульные – в основе своей состоят из нескольких частей. Их можно ставить в комнате для гостей и кабинете. Они подходят для больших комнат, так как их можно расположить на любой вкус, меняя положение модулей.
  • Трансформеры – такой диван с лёгкостью может превратиться в кровать. Такие диваны являются самыми распространёнными и удобными.

Если вы пошли в магазин за покупкой дивна, то прежде чем его купить, необходимо обязательно попробовать осуществить трансформацию того или иного дивана, и посмотреть как этот механизм работает. Если механизм вызывает у вас некие трудности или же для его осуществления движения необходимы большие физические усилия, то, конечно же, поищите другую модель.

Пост опубликован: 14 ноября 2019
Nordway для женщин

Бренд Nordway известен всем. История берёт своё начало с того момента, как торгово-закупочная компания «Илион» прошла процедуру официальной регистрации в соответствующих органах. Создателями этой фирмы считаются братья Фартушняк, Александр Михальский и Дмитрий Дойхен. Уже через год после регистрации фирмы — в 1993 году — они сумели наладить поставки брендовых тренажёров Kettler на российский рынок. А…

Обувь Nike

Создателями самого знаменитого спортивного бренда являются бывший тренер и его подопечный — Билл Бауэрман и Филип Найт. Они познакомились в университете, где один тренировал команду по бегу, а второй — был одним из лучших её участников. Мужчины, страстно увлекающиеся бегом, прекрасно знали цену качественной обуви. От дешёвой обуви при сильных нагрузках начинали болеть ноги, а…

Nicole Mille

Забегая немного вперёд, годом рождения торговой марки стоит считать 1986. Это год открытия первого бутика с дизайнерскими вещами основательницы бренда Николь Миллер. Но стоит вернуться в её детство, чтобы понять причину популярности, созданных ею вещей. Мать — француженка, вынужденная жить в Америке, не признавала существования такого понятия, как американская мода. По этой причине гардероб, как…

Турмалиновые коврики

Турмалин — драгоценный камень, по сути, являющийся полудрагоценным минералом, похожим на гранит. Цвета варьируются от пурпурного до темно-синего, от лугово-зеленого до яркого желтого и даже черного. Название турмалин получил от сингальской фразы «тура мали», что означает «камень, смешанный с яркими цветами». Считается, что нет двух турмалиновых камней одинакового цвета, и его исторически почитают как «волшебный»…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS