Dickies

Бренд Dickies ну слуху у истинных ценителей моды… Предшественницей современной торговой марки Dickies была, основанная в 1918 году фирма, U.S.Overall Company. В техасском городе Брайан эта компания занималась не только пошивом комбинезонов для рабочих, но и создавала упряжи для повозок. Основателями считаются кузены Чарльз Уильямсон и Эммет Дики.

Год основания: 1922
Вероятное происхождение: США
Сайт: dickies.com

И только когда в 1922 году Уильямсоны приобрели абсолютно все акции, ранее бывшие совместными, название фирмы стало похожим на современное — Williamson-Dickie. И в это же время раскрывается управленческий дар Чарльза. Уже к сороковым годам — ассортимент рабочей одежды превысил все ожидания. Грамотная организация производственного процесса способствовала распространению успеха по всей территории США.

Бренд Dickies

В военное время процесс производства был несколько перепрофилирован — теперь компания шьёт военную форму. Но по окончании военного времени, возвращается к первоначальному профилю. Единственное отличие — при пошиве теперь используется деним.

В 50-е годы штаны из модельного ряда «чиннос» становятся объектом всеобщего поклонения. Первоначально модель создавалась для нефтянников. Кроме оригинальной расцветки и высоких технических характеристик, штаны отличались очень практичным внешним видом. Как следствие, студенты также прикипели к ней душой. В результате чего, продукция компании стала настолько модной, что даже засветилась в киноиндустрии.

К девяностым годам весь бомонд носит вещи от Dickies. Голливудские знаменитости одеваются в этот бренд без подписания контрактов, чем ещё больше притягивают взглядов молодёжи к торговой марке. Но основной продукцией по сей день является рабочая одежда, приверженцам моды отдано только десять процентов от общего выпуска.

Бренд Dickies сегодня

Следующим стратегическим шагом оказалась разработка европейской линии одежды. В этой коллекции были воплощены комфорт, мятежность и практичность. В результате, одежда стала крайне популярной в условиях города, особенно в среде экстремалов.

Бренд Dickies

Модному сегменту теперь уделяется больше внимания. Dickies делает акцент на пошив повседневной одежды для обоих полов плюс разработку аксессуаров к ней. Особенно актуальны в ассортименте:

  • Одежда. По сей день актуальны пресловутые «чинносы», но цветовая гамма теперь более разнообразна. Дизайн джинсов от компании также удаётся на славу;
  • Рубашки. Эта часть гардероба всегда соответствует канонам стиля casual, а футболки украшают авторскими орнаментами и принтами;
  • Куртки. Только не зимнего образца, а демисезонного;
  • Аксессуары. В основном линия представлена бейсболками и кепками, но и ремни с кошельками в ней присутствуют.
Пост опубликован: 2 сентября 2017
Бренд Mango

Знаменитый бренд Mango занимается производством женской, детской и мужской линий одежды. Также поклонники этой марки могут приобрести парфюмерию, нижнее белье и аксессуары, выпускаемые под этим лейблом. Изначально, планировалось, что эта испанская марка будет выпускать женскую одежду средней стоимостью. Сегодня же бренд настолько популярен, что представлен в более 100 странах мира. Год основания: 1984 Вероятное происхождение:…

VeryBest

Бриться или не бриться, вот в чем вопрос. Зачастую, у мужчины просто нет выбора. Рутинное занятие, требующее концентрации, хороших условий и навыков, ожидает представителей сильного пола каждое утро. Некоторые предпочитают электробритвы, ну а кто-то — консерватор и не изменяет опасной бритве, и именно для смелых мужчин создана подборка станков на портале «VeryBest». На этом сайте…

Кигуруми - веселая одежда для всех!

«Kigu» — сокращенная форма от «Kigurumi». «Кигуруми» — слово японского происхождения: kiru (что означает «одевать или носить») и nuigurumi (что означает «мягкая игрушка»). Изначально термин кигуруми относился к сценическим исполнителям, носящим костюм, но мода внесла свои корректировки и слово стало обозначать исключительно костюмы. В Японии костюмы кигу носят, как способ нарушить традиционный дресс-код или при…

Бренд Levi's

Когда речь заходит о джинсах, все вспоминают культовый американский бренд Levi’s, имеющий более чем ста пятидесятилетний опыт производства. Levi Strauss — Леви Штраусс — производитель самой модной современной одежды, родился в Баттенхайме, Бавария, 26 февраля 1829 года. В 1849 году семья Штраус переехала в Нью-Йорк. В Америке уже жили два старших брата Леви, они владели оптовым…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS