DKNY

Бренд DKNY на слуху у каждой модницы… Модельер из США Донна Каран является создателем всемирно известных торговых марок Donna Karan и DKNY. Донна Каран родилась в Нью-Йорке. О моде знала не только из журналов. Отчим был мастером пошива одежды, мать — моделью. В 14 лет Донна начинает работать продавцом одежды. Затем, получив профильное образование, приходит в модный дом Анны Кляйн в качестве дизайнера и модельера. Становится партнером Анны Кляйн и когда та уходит из-за тяжелой болезни в 1974 году, занимает должность главного модельера компании. Сейчас Донне 68 лет.

Год основания: 1985
Вероятное происхождение: США
Сайт: dkny.com

Бренд DKNY

Бренд DKNY

В 1985 года Каран делает собственную первую коллекцию Donna Karan New York, которая продавалась с огромным успехом. Покупателей подкупила простота и одновременно броскость одежды. Донна Каран определила, какие вещи являются базовыми для гардероба любой женщины, дав название своей идее «7 простых вещей». Не обязательно заводить кучу одежды. Достаточно иметь:

  • платье и костюм;
  • леггинсы;
  • блузку;
  • кожаный жакет;
  • свитер и брюки.

Вещи можно сочетать и комбинировать, получая разнообразные комплекты. Так создается комфортный, недорогой гардероб современной женщины.

Линия Donna Karan New York была запущена в 1989 году. Мысль о создании такой одежды пришла после анализа некоторых моментов из собственной биографии. В частности, того периода, когда появилась на свет дочь и сразу после рождения ребенка нужно было приступать к работе. В какой одежде молодым женщинам удобнее всего Каран помнила по своим ощущениям и приложила максимум усилий для разработки нужного стиля, практичного и женственного. Так появилась коллекция одежды для повседневной носки, в которой бизнесвумен чувствовали себя удобно и комфортно.

Бренд DKNY

Джинсовая линия

Коллекция DKNY Jeans появляется спустя немного времени под девизом «джинсы для тех, кому чуть за 30». Модельер считала, что женщинам в старшем возрасте комфорт в одежде важен так же, как и юным леди.

Возможность ходить на работу в джинсах деловые женщины получили и благодаря модным идеям Каран. Не только американки, россиянки тоже по достоинству оценил, как здорово, когда можно надеть джинсы на работу. Это любимая одежда миллионов с самых юных лет. И отказываться от них в силу возраста теперь не нужно, ведь появилась джинсовая линия Каран. Мягкие, приятные ткани дают телу свободу движения и делают силуэт женственным и красивым. Носить джинсы можно в прохладные дни, теплые, в любое время они выглядят кстати.

Донна Каран создает новые коллекции. Это DKNY Classic, DKNY Active, CITY DKNY, линия для детей DKNY KIDS, одежда для мужчин. Ароматы парфюмерной продукции от Донны Каран также любимы многими.

Бренд DKNY

Пост опубликован: 4 августа 2017
Бренд Fendi

История данного бренда началась еще в 1918 году в столице Италии, как специализированного магазина кожи и меха, основателем которого является Адель Касагранде. Благодаря отменному качеству ручной работы, бренд Fendi довольно в короткие сроки стал престижным и популярным. После того, как основательница соединила свою жизнь узлами брака с Эдуардо Фенди, они решили сменить название компании на…

Бренд Finn Flair

Известный бренд Finn Flair, который занимается производством женской и мужской обуви, одежды и аксессуаров, принадлежит финскому предприятию Ruveta OY. Но разработка продукции, осуществляется на территории России и руководство тоже является российским. А производство осуществляется во Вьетнаме и Китае. Год основания: 1960 Вероятное происхождение: Финляндия Сайт: finn-flare.ru Изначально фабрика была основана в 1960 году с наименованием…

Бренд Five Seasons

Бренд Five Seasons был основан дизайнером Гунаром Юхансоном в Гетеборге (Швеция) в 1980 году. Почти с первых дней продукция под этим брендом стала пользоваться большой популярностью у тех, кто ведет активный образ жизни. Любовь к моделированию основателю компании прививалась с детства. Э. Юхансон, отец ныне известной во всем мире личности, занимался созданием предметов профессионального гардероба…

Бренд F5 jeans

Ориентированный на молодежь бренд F5 jeans был создан в России в 1996 г. Несмотря на это, фирма представляет себя итальянской компанией. Популярный бренд является собственностью Intesa Srl. Офис последней размещен в Болонье, однако сам торговый дом был изначально ориентирован на российских покупателей и клиентов из СНГ. Фирма Intesa Srl отказалась от выпуска одежды. Сфера ее…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS