Esprit

Бренд Esprit знаком истинным ценителям моды. В наши дни продукция с логотипом Esprit реализуется во многих странах мира. Главный офис появившейся в США компании разместился в Германии, в то время как штаб-квартира расположена в Гонконге. Выпускаемая брендом Esprit одежда может быть охарактеризована как элегантная и непритязательная. Помимо женской линии под этой маркой производятся товары для дома, обувь, часы и аксессуары.

Год основания: 1976
Вероятное происхождение: США
Сайт: esprit.com

История возникновения

Идея создания модного дома Esprit принадлежит проживавшей в Сан-Франциско супружеской паре. За разработку дизайна моделей отвечала Сьюзи Томпкинс, в то время как ее муж Дуглас занимался решением финансовых проблем.

Бренд Esprit

Изначально рабочий офис предприимчивой четы ограничивался крохотным фургоном ввиду отсутствия средств на аренду помещения. После знакомства с Майклом Ингом бизнес перешел на новый уровень благодаря умело проведенной раскрутке. Не заставило себя долго ждать и открытие нескольких тщательно оформленных магазинов.

Сьюзи и Дуглас осознавали важность деталей. Они украшали стены и продумывали форму столов. На начальном этапе развития бизнеса супружеская пара не рассматривала возможность открытия полноценных магазинов. Томпкинсы сделали выбор в пользу отделов в супермаркетах с оригинально оформленными витринами, привлекавшими внимание.

1976 год ознаменовался открытием первого фирменного магазина в пределах Европы. Расположился он в Германии. Оказался знаковым для бренда Esprit и 1980 год. В этот период был издан собственный каталог товаров, позволявший приобретать продукцию не покидая дома.

Формирование собственного стиля было завершено к 1979 году.

Благодаря легко узнаваемым особенностям бренд приглянулся широкому кругу потребителей. В этот период был разработан и логотип компании, к созданию которого приложил руку Джон Касадо. В фирменном знаке дизайнеру удалось выразить главные приоритеты компании: вкус и скромность. Оригинальное решение воплощено в белой надписи Esprit, размещенной на красном фоне.

Бренд Esprit

В качестве лиц выпущенной брендом коллекции выступили две знаменитости. Помимо модели Лиу Вен (Китай) наряды фирмы примерила на себя и Дри, являющая правнучкой Эрнеста Хэмингуэя.

К 1990-м годам компания обзавелась всемирной популярностью. Не стала исключением и Россия.

Для кого существует бренд Esprit?

Поначалу модный дом специализировался на производстве одежды, ориентированной на женщин средней возрастной категории. Скромность дизайна окупалась практичностью и удобством. Актуальность выпускаемых компанией товаров подтверждена внушающими уважение объемами реализации. Эту продукцию приобретают подростки и молодежь. Останавливают на ней выбор и люди, перешагнувшие 30-летний рубеж, что объясняется верными ориентирами компании. В число последних вошли:

  • универсальность
  • качество
  • удобство
  • приемлемая ценовая политика

Бренд Esprit

Бренд Esprit сегодня

На текущий момент компания сосредоточена на выпуске семи основных линий одежды:

  • Men Collection (офисной мужской) и Men Casual (повседневной мужской)
  • Women Collection (офисной женской) и Women Casual (повседневной женской)
  • Esprit Kids (детской)
  • Esprit Sports (спортивной)
  • Рассчитанной на раскованных девушек линии Esprit Urban Casual

В отдельные категории выделены Bodywear (нижнее белье), Shoes (обувь) и Accessories (аксессуары). Ознакомиться с новинками косметики можно в разделе Red Esprit.

Что немаловажно, коллекции обновляются дважды в месяц. В каждой из них нашлось место базовым и классическим моделям. Отличающиеся практичностью и приемлемой стоимостью экземпляры соседствуют с эксклюзивными шедеврами. Преобладание нейтральных тонов не исключает существования образцов яркой расцветки.

Пост опубликован: 27 ноября 2017
Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы. Год основания: 1976 Вероятное происхождение: Франция Сайт: jeanpaulgaultier.com Будучи ребенком,…

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg. Год основания: 1962 Вероятное происхождение: Италия Сайт: iceberg.com Пилотные коллекции одежды, которые…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS