Giorgio Armani

Бренд Giorgio Armani известен всем… История одного из самых знаменитых модных домов Италии началась еще в начале XX века. Именно тогда родители Джорджио Армани бежали из Турции в Италию. Получивший мировую известность кутюрье появился на свет 11 июля 1934 года в городе Пьяченца, недалеко от Милана.

Год основания: 1974
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: armani.com

Изначально Джорджио не высказывал явного интереса к миру моды. Юный Армани мечтал о карьере врача, и даже отучился 2 года по специальности в университете Пьяченца. Однако, после службы в армии, будущий кутюрье резко меняет свою жизнь и в 1957 устраивается на работу помощником фотографа. А затем занимает должность консультанта-оформителя в крупнейшем универмаге Милана – La Rinascente.

Бренд Giorgio Armani

После нескольких лет успешной работы, Джорджио получает должность дизайнера у известного владельца текстильного бизнеса Нино Черрути. Крупный бизнесмен регулярно выпускал мужскую и женскую одежду. В итоге Армани доверили разработку коллекции для мужчин от Черрути – Hitman.

Как появился бренд Giorgio Armani?

Проработав у Черрути 6 лет Джорджио, вместе со своим товарищем Серджио Галеоти, открывает собственный бизнес. До 1974 года, заказчиками дизайнера были итальянские компании Sicons, Boulevard и другие.

В 1974 году Армани демонстрирует широкой публике оригинальную коллекцию собственного производства, и уже летом 1975 года официально регистрирует Giorgio Armani S.P.A.

Соучредителем фирмы выступает Серджио Галеоти. Всего за три года, Армани выходит в лидеры рынка моды Италии. Джорджио одновременно выпускает разноплановые коллекции, а после успешного отклика потребителей, открывает собственные магазины в Европе. Благодаря врожденной деловой хватке, Армани быстро расширяет бизнес, успешно конкурируя с более именитыми домами моды.

Бренд Giorgio Armani

К середине 80-х под маркой Giorgio Armani выпускаются коллекции нижнего белья, пляжной одежды, различные аксессуары. Фирма постепенно выходит за пределы европейского рынка, одно из первых представительств было открыто в Японии.

Армани пристально следит за изменениями на рынке дизайнерской одежды, и, учитывая потребности аудитории, в конце 80-х налаживает производство солнцезащитных очков, к этому времени уже запущены серии парфюмов. По-настоящему культовый статус приобретают джинсы от Армани, Джорджио приглашают создавать одежду для голливудских звезд, в это же время открывается фирменный ресторан с оригинальным оформлением и классическим итальянским меню.

Главные линии от Армани

  • Giorgio Armani – одежда от кутюр (представлена в 2005 г.)
  • Armani Junior – одежда для детей и подростков
  • Armani Collezioni – вязаная одежда, а также обтягивающие модели в характерном стиле
  • Armani Exchange – самая доступная марка группы Armani (сегмент масс-маркет)
  • Emporio Armani – классический итальянский стиль

Бренд Giorgio Armani

Бренд Giorgio Armani сегодня

Параллельно с развитием основных направлений, Армани периодически выпускает лимитированные коллекции спортивной одежды, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии. Компания сотрудничает с известными брендами, включая Reebok и Samsung. Совместно с корейской корпорацией Армани разработал дизайн популярной модели сотового телефона Emporio Armani Night Effect.

Фирменные магазины бренда расположены по всему миру, привлекая внимания оформлением и особенной атмосферой. Одно из оригинальных решений Армани — бутики часто совмещают с магазинчиками цветов и книжными лавками.

Бренд Giorgio Armani осваивает еще одно направление – производство домашнего текстиля и предметов для дизайна интерьера под маркой Emporio Armani Gift Collection. А в 2010 году Джорджио открывает фирменную гостиницу Armani Hotel Dubai, расположенную в знаменитой на весь мир 828-метровой башне «Бурдж Халифа».

Бренд Giorgio Armani

Джорджио Армани – успешный бизнесмен и общественный деятель

Итальянский кутюрье – один из самых успешных бизнесменов страны. Его состояние оценивается в 7.6 млрд американских долларов. Заслуги Джорджио по достоинству оценили как на родине, так и во всем мире. Армани создавал форму для итальянских олимпийцев и игроков таких грандов футбола как Челси и Интер. Регулярно удостаивался премий как лучший итальянский и международный дизайнер.

Армани посвящены отдельные экспозиции в Лондонской Королевской академии искусств, а в начале XXI века, Джорджио стал послом доброй воли ООН.

За полувековую карьеру дизайнер добился ошеломительных результатов, и по-прежнему сам задает вектор развития компании. Фирменный стиль от Армани – это всегда модная, комфортная и элегантная одежда. Вещи от Giorgio Armani составляют основу гардероба голливудских звезд. Джинсы от Армани с удовольствием носят Рианна и Пэрис Хилтон. А платья из коллекции «от кутюр» можно заметить на красных дорожках каннского кинофестиваля и на вручении премии Оскар.

Пост опубликован: 28 декабря 2017

Бренд Guess имеет богатую историю… В 1977 году четверо братьев Арман, Джорджес, Морис и Пол Марчиано приняли решение покинуть родной Марсель и переехать в США. На пике популярности среди модной одежды Америки в это время были джинсы. Изначально эти брюки были исключительно рабочей одеждой и только теперь перешли в категорию модных вещей. Год основания: 1981 Вероятное…

На отечественном рынке всемирно известный бренд Greg Horman принадлежит ООО инвестиционно-торговой компании Диалог. Производителем одежды является Китай. Уже порядка 10 лет продукция компании успешно реализуется в России, хотя начиналось все с одного единственного магазина, открытого в Москве. Год основания: 2001 Вероятное происхождение: Германия Сайт: dialogrus.ru Как уже говорилось, изготовителем чаще всего считают Китай, однако марка…

Бренд GUCCI

Бренд GUCCI берет свое начало в 1921 году, когда был основан Дом Гуччи. Его основателем является Гуччио Гуччи, который в начале своей карьеры работал простым разнорабочим, а спустя какое-то время открыл небольшую мастерскую для производства чемоданов. Это мастерская со временем расширилась до компании и стала называться Домом Гуччи. Год основания: 1921 Вероятное происхождение: Италия Сайт:…

Бренд Gloria Jeans

Бренд Gloria Jeans знаком каждому второму россиянину… Что каждый из нас ждет от магазина одежды, выбирая тот или иной элемент гардероба? Как правило, интересный, неординарный дизайн вещи, удобство. Цена в данном аспекте играет далеко не последнюю роль. Изделия фирмы Gloria Jeans призваны соединить и сохранить в себе прекрасный баланс стиля и качества, по умеренной стоимости,…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS