Giorgio Armani

Бренд Giorgio Armani известен всем… История одного из самых знаменитых модных домов Италии началась еще в начале XX века. Именно тогда родители Джорджио Армани бежали из Турции в Италию. Получивший мировую известность кутюрье появился на свет 11 июля 1934 года в городе Пьяченца, недалеко от Милана.

Год основания: 1974
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: armani.com

Изначально Джорджио не высказывал явного интереса к миру моды. Юный Армани мечтал о карьере врача, и даже отучился 2 года по специальности в университете Пьяченца. Однако, после службы в армии, будущий кутюрье резко меняет свою жизнь и в 1957 устраивается на работу помощником фотографа. А затем занимает должность консультанта-оформителя в крупнейшем универмаге Милана – La Rinascente.

Бренд Giorgio Armani

После нескольких лет успешной работы, Джорджио получает должность дизайнера у известного владельца текстильного бизнеса Нино Черрути. Крупный бизнесмен регулярно выпускал мужскую и женскую одежду. В итоге Армани доверили разработку коллекции для мужчин от Черрути – Hitman.

Как появился бренд Giorgio Armani?

Проработав у Черрути 6 лет Джорджио, вместе со своим товарищем Серджио Галеоти, открывает собственный бизнес. До 1974 года, заказчиками дизайнера были итальянские компании Sicons, Boulevard и другие.

В 1974 году Армани демонстрирует широкой публике оригинальную коллекцию собственного производства, и уже летом 1975 года официально регистрирует Giorgio Armani S.P.A.

Соучредителем фирмы выступает Серджио Галеоти. Всего за три года, Армани выходит в лидеры рынка моды Италии. Джорджио одновременно выпускает разноплановые коллекции, а после успешного отклика потребителей, открывает собственные магазины в Европе. Благодаря врожденной деловой хватке, Армани быстро расширяет бизнес, успешно конкурируя с более именитыми домами моды.

Бренд Giorgio Armani

К середине 80-х под маркой Giorgio Armani выпускаются коллекции нижнего белья, пляжной одежды, различные аксессуары. Фирма постепенно выходит за пределы европейского рынка, одно из первых представительств было открыто в Японии.

Армани пристально следит за изменениями на рынке дизайнерской одежды, и, учитывая потребности аудитории, в конце 80-х налаживает производство солнцезащитных очков, к этому времени уже запущены серии парфюмов. По-настоящему культовый статус приобретают джинсы от Армани, Джорджио приглашают создавать одежду для голливудских звезд, в это же время открывается фирменный ресторан с оригинальным оформлением и классическим итальянским меню.

Главные линии от Армани

  • Giorgio Armani – одежда от кутюр (представлена в 2005 г.)
  • Armani Junior – одежда для детей и подростков
  • Armani Collezioni – вязаная одежда, а также обтягивающие модели в характерном стиле
  • Armani Exchange – самая доступная марка группы Armani (сегмент масс-маркет)
  • Emporio Armani – классический итальянский стиль

Бренд Giorgio Armani

Бренд Giorgio Armani сегодня

Параллельно с развитием основных направлений, Армани периодически выпускает лимитированные коллекции спортивной одежды, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии. Компания сотрудничает с известными брендами, включая Reebok и Samsung. Совместно с корейской корпорацией Армани разработал дизайн популярной модели сотового телефона Emporio Armani Night Effect.

Фирменные магазины бренда расположены по всему миру, привлекая внимания оформлением и особенной атмосферой. Одно из оригинальных решений Армани — бутики часто совмещают с магазинчиками цветов и книжными лавками.

Бренд Giorgio Armani осваивает еще одно направление – производство домашнего текстиля и предметов для дизайна интерьера под маркой Emporio Armani Gift Collection. А в 2010 году Джорджио открывает фирменную гостиницу Armani Hotel Dubai, расположенную в знаменитой на весь мир 828-метровой башне «Бурдж Халифа».

Бренд Giorgio Armani

Джорджио Армани – успешный бизнесмен и общественный деятель

Итальянский кутюрье – один из самых успешных бизнесменов страны. Его состояние оценивается в 7.6 млрд американских долларов. Заслуги Джорджио по достоинству оценили как на родине, так и во всем мире. Армани создавал форму для итальянских олимпийцев и игроков таких грандов футбола как Челси и Интер. Регулярно удостаивался премий как лучший итальянский и международный дизайнер.

Армани посвящены отдельные экспозиции в Лондонской Королевской академии искусств, а в начале XXI века, Джорджио стал послом доброй воли ООН.

За полувековую карьеру дизайнер добился ошеломительных результатов, и по-прежнему сам задает вектор развития компании. Фирменный стиль от Армани – это всегда модная, комфортная и элегантная одежда. Вещи от Giorgio Armani составляют основу гардероба голливудских звезд. Джинсы от Армани с удовольствием носят Рианна и Пэрис Хилтон. А платья из коллекции «от кутюр» можно заметить на красных дорожках каннского кинофестиваля и на вручении премии Оскар.

Пост опубликован: 28 декабря 2017
Lacoste

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен…

Бренд JOOP!

Бренд JOOP! — это немецкая компания, которая выпускает женскую и мужскую одежду, а также стильные и оригинальные аксессуары. Товары этой марки пользуются спросом не только в родной стране, но и далеко за ее приделами, ведь они являются стильными и практичными. Бренд был основан еще в конце 20 века, а именно в 1981 году. Его основоположником стал…

Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS