Gloria Jeans

Бренд Gloria Jeans знаком каждому второму россиянину… Что каждый из нас ждет от магазина одежды, выбирая тот или иной элемент гардероба? Как правило, интересный, неординарный дизайн вещи, удобство. Цена в данном аспекте играет далеко не последнюю роль. Изделия фирмы Gloria Jeans призваны соединить и сохранить в себе прекрасный баланс стиля и качества, по умеренной стоимости, подтверждая тем самым, что мода – это всего лишь один из способов отражения индивидуальности, а не груз роскоши.

Год основания: 1988
Вероятное происхождение: Россия
Сайт: gloria-jeans.ru

Как зарождался бренд Gloria Jeans?

Свой путь одна из лучших компаний по производству и продаже вещей в России начала в 1988 году. Старт был положен действующим владельцем предприятия Владимиром Мельниковым – он первым в те времена смог открыть в СССР кооператив, под названием «Глория». В отличие от своих конкурентов, данная фирма первой дала ход производству джинсовой продукции на законных правах.

Бренд Gloria Jeans

1990 — 1998

В 1991 году начал функционировать первое партнерское торговое помещение предприятия.

1992 год. С конвейера «сошло» 40 тыс. произведенных товаров. В том же году руководством было принято решение обновить кооператив «Глория-2» в приватное промышленное предприятие – Смешанное Товарищество «Мельников и Ко «Глория-2». Главной производственной базой вверено стать главному заводу в Ростове, мощность которого составила – 200 аппаратов.

1993 год ознаменовался тем, что значительно увеличилось количество произведенных вещей, примерно в 4 раза – до 150 тыс. товаров.

В 1994 году был куплен завод в Батайске. На протяжении следующих 12 месяцев Gloria Jeans на равных конкурирует с известными, зарубежными предприятиями по производству джинсовых изделий, и экспортирует в Англию свыше 50 тыс. своих вещей. Удалось увеличить количество изготавливаемых товаров в целом более чем в 3 раза – до 500 тыс. единиц.

В 1995 приобретен производственный цех в Новошахтинске, образован ОАО «Глория Джинс». Стартовали поставки изделий фирмы в дальние страны, в частности, США. Предприятие выходит на Московский рынок товаров. На протяжении года выпущено около 1 млн. единиц изделий.

1996 год. Открываются торговые отделения в больших городах страны. Выпущено свыше 1,5 млн. товаров.

В 1997 году фирму изменили в ЗАО «Корпорацию «Глория Джинс». Соучредители — ОАО «Глория Джинс» и Европейский Банк Реконструкции и Развития. Через некоторое время руководство «Глория Джинс» приобрело все 20% акций, которые принадлежали ЕБРР.

Бренд Gloria Jeans

В 1998 международная газета Financial Times опубликовала статью о джинсовых товарах фирмы «Gloria Jeans». Продукции компании дали следующую оценку: «отменное качество по низкой стоимости».

По заявлению Росстата, на протяжении 1999 предприятие оставалось на первом месте по производству детских джинсовых изделий на рынке России. «Глория Джинс» сумела изготовить свыше 4,3 млн. единиц продукции.

2000 — 2009

В 2000 году предприятие получило звание: «Лидер прогрессивного рынка» на Международном Экономическом Форуме в Давосе.

2001 год – переломный в истории фирмы. Для того чтобы расширить свою торговую сеть, компанией был дан старт проекту «Торговый представитель». Кроме отечественной сети торговли, начала развитие представительская сеть в Украине. В этом же году предприятие удостоилось премии «Бренд года».

2002 год. Бренд Gloria Jeans открыл в городе Азов первое, личное розничное торговое помещение бренда.

На протяжении 2003 года руководство оборудовало и открыло двери фабрик компании в 5 городах: Прохладном, Зверевом, Усть-Донецке, Каменск-Шахтинском, Миллеровом. В этот год основан Благотворительный фонд.

Как утверждают официальные данные, в 2004 году оборот денежных средств фирмы составил свыше 130 млн. долларов.

Бренд Gloria Jeans

В 2005 году компания заняла лидирующую позицию на отечественном рынке джинсовых изделий, согласно оценкам на портале WGSN.com.

2006 год ознаменовался для предприятия получением основной премии в сфере бизнеса: Лидер Российской экономики.

2007 год не менее успешный — получена награда, по результатам опроса потребителей: Народная марка.

В 2008 году «Глория Джинс» начинает сотрудничать с двумя мощнейшими фирмами: Capgemini (огромнейшая консалтинговое предприятие в менеджменте и IT), и JDA (№1 в мире по системам управления поставками и прогнозирования бизнеса).

2009 год. Открыто более 200 розничных торговых помещений.

Бренд Gloria Jeans сегодня

2010 год. Продажи неустанно растут, фирма насчитывает свыше 330 личных магазинов в нашей стране и Украине. В августе стартовала продажа вещей для детей от рождения, и до двух лет.

Бренд Gloria Jeans

В 2011 году открыто 14 современных заводов для производства одежды, в частности 9 в России и 4 – в Украине. К концу года компания насчитывала 435 единиц розничных магазинов. Как следствие – 38 место в списке огромнейших розничных сетей России.

2012 год. Предприятие удостоено награды «Привлекательный работодатель 2012».

2013 год поистине знаковый для «Gloria Jeans», ведь фирма:

  • заняла первое место рынка одежды в России, согласно данным Euro monitor и Ведомости.
  • вошла в список Forbes в разделе «200 крупных частных фирм России».
  • №1 в списке Retailer index 2012 по росту выручки и количеству личных магазинов.
  • «Самое прогрессивное предприятие» и «Лидер обновленной экономики», согласно данным журнала Эксперт.
  • №1 в списке «Успешных предприятий» согласно данным газеты Город N.

В 2014 году фирма:

  • Снова вошла в список Forbes «200 крупных приватных компаний России».
  • Первое место на торговом рынке одежды страны.
  • Как утверждает консалтинговая фирма, данный бренд знают примерно 95% граждан нашей страны.
Пост опубликован: 25 декабря 2017
Lacoste

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен…

Бренд JOOP!

Бренд JOOP! — это немецкая компания, которая выпускает женскую и мужскую одежду, а также стильные и оригинальные аксессуары. Товары этой марки пользуются спросом не только в родной стране, но и далеко за ее приделами, ведь они являются стильными и практичными. Бренд был основан еще в конце 20 века, а именно в 1981 году. Его основоположником стал…

Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS