Бренд Guy Laroche - информация и страна происхождения

Guy Laroche

Известный в мире моды бренд Guy Laroche носит имя своего создателя. Ги Ларош является не только успешным модельером, он также слывет опытным бизнесменом и основателем своего бренда. Его работы обладают большой популярностью, да и отзывы модных критиков о его компании и показах всегда имеют положительный характер.

Год основания: 1957
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: guylaroche.com

Как возник бренд Guy Laroche?

Родиной французского мастера можно считать местечко Ла-Рошель. Именно там, в 1921 году он появился на свет. Карьера молодого и творческого юноши началась с покроя дамских шляпок. С 1949 года начинающий дизайнер удостоился чести работать с самим Жаном Дессе. А в 1955 году полный надежд модельер отправился в Нью-Йорк, чтобы научиться там новым способам изготовления женской одежды.

Бренд Guy Laroche

После учебы успех к модельеру пришел довольно скоро. В 1957 году он смог основать дом высокой моды в столице Франции. Затем мастер представил миру свою коллекцию одежды, которая сразу же получила любовь и преданность всех женщин, обожающих неординарный шик, нетривиальную роскошь и высокую гармонию оттенков.

Первая коллекция состояла из следующих элементов:

  • Ассиметричного кроя;
  • Ярких цветов;
  • Принтов, расшитых бисером и блестками;
  • Нестандартных материалов.
  • Кроме того, вызывающие декольте и высокие воротники также были благосклонно приняты парижской публикой.

Деятельность модельера

После первого успеха Ги Ларош открыл свой магазин на улице, соседствующей с Елисейскими полями. После в 1966 он дополнил производство одежды парфюмерной линейкой, которую назвал «Фиджи».

Бренд Guy Laroche

Ближе к 1970 году Ги Ларош прекратил разрабатывать готовую одежду, и полностью погрузился в работу по созданию моделей, которые бы соответствовали высокой моде. А в 1977 году с легкой руки модельера и парфюмера свет увидели духи J’ai Ose. Новый аромат сразу стал сенсацией и побил все рейтинги популярности.

Не меньший успех имел и мужской аромат под названием Drakkar Noir. Его признали самым лучшим парфюмом в мире. В 1985 году Ги Ларош получил первую награду «Золотой наперсток», затем он вновь удостоился «наперстка» в 1989 году. Как известно, такая награда считается наивысшей среди модельеров Франции.

Между получением этих двух наград в 1987 году Жак Ширак вручил Ги Ларошу звание Кавалера Ордена Почетного Легиона. Но в 1989 году мастер, к сожалению, скончался.

Бренд Guy Laroche

Бренд Guy Laroche сегодня

Сегодня дело Ги Лароша живо и продолжается дизайнером из Швеции. Marcel Marongiu трепетно хранит все традиции дома Ги Ларош, выпуская соблазнительную, элегантную и красивую женскую одежду. Еще одним направлением дома высокой моды стала линейка мужской одежды, а также коллекция часов. Бренд с годами не утратил своей известности, и, по-прежнему, является модным эталоном для начинающих дизайнеров со всего мира.

Пост опубликован: 26 января 2018
Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы. Год основания: 1976 Вероятное происхождение: Франция Сайт: jeanpaulgaultier.com Будучи ребенком,…

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg. Год основания: 1962 Вероятное происхождение: Италия Сайт: iceberg.com Пилотные коллекции одежды, которые…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS