Henderson

Бренд Henderson выпускает мужскую одежду деловой направленности в соответствие с международными стандартами качества. Производство товаров постоянно совершенствуется, что находит отражение в актуальности выпускаемых коллекций. Руководство компании в лице Рубена Арутюняна не упускает случая привлечь к рекламе знаменитых российских звезд.

Год основания: 1993
Вероятное происхождение: Польша
Сайт: henderson.ru

Как известно, ранее Henderson принадлежала польскому концерну LPP S. A. и была весьма востребована на европейском рынке. Однако, с 2003 года бренд стал сотрудничать с различными российскими организациями, что позволило ему продвинуться и на нашем рынке.

Чем примечателен бренд Henderson?

Чем примечателен бренд Henderson?

Многие постоянные покупатели бренда до сих пор уверены в его европейском происхождении. А всё из-за концепции компании. Выпуская элегантные мужские костюмы и дополнительные аксессуары, марка завоевала поклонников из высших слоев российского общества. Высокое качество пошива, универсальный дизайн и продуманные до мелочей предметы гардероба – все это создает имидж престижного зарубежного лейбла. К началу двухтысячных годов российский рынок мужской одежды отличался следующим:

  • Во-первых, рынок был поделен на две противоположные друг другу модификации: дешевые мужские костюмы из советских времен и коллекции именитых брендов за баснословные деньги;
  • Во-вторых, большинство европейских марок, выпускающих мужскую одежду, автоматически приравнивалось к полуэлитным;
  • В-третьих, не было устойчивого среднего звена между дешевыми товарами ужасного качества и элитной продукцией по достойной цене.

Чем примечателен бренд Henderson?

Все это положило начало созданию марки «Henderson». Многие начинающие бизнесмены, думая, что одеть на важную встречу, непременно сходились во мнении – «тратить деньги на Brioni мне еще слишком рано, а носить ширпотреб с рынка уже слишком поздно. А вот купить, идеально сидящий костюм от Henderson, — в самый раз».

Бренд Henderson сегодня

На сегодняшний день бренд представляет знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. Эта весьма успешная маркетинговая компания была положительно принята как обычными покупателями, так и модными критиками. Первоначально ассортимент бренда был небольшим – деловые костюмы, галстуки, бабочки и другие аксессуары. Однако сейчас торговый ряд пополнился сезонными пальто, рубашками, свитерами, верхней одеждой. При этом стоит отметить, что дизайн всех коллекций разрабатывается российскими мастерами.

Обувь Henderson

Где производится одежда бренда?

Хоть компания больше не скрывает своего происхождения, все равно остаются вопросы относительно производства одежды. Как утверждает основатель марки, все предметы мужского гардероба изготавливаются на фабриках в Великобритании, Италии и Португалии. Покупатели же уверены, что некоторые коллекции шьются преимущественно в Китае, ведь товары продаются по весьма низким ценам. Ходят слухи о сотрудничестве бренда с китайской организацией Hong Kong Knitters LTD, но официальной информации по этому поводу нет.

Пост опубликован: 5 февраля 2018
Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы. Год основания: 1976 Вероятное происхождение: Франция Сайт: jeanpaulgaultier.com Будучи ребенком,…

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg. Год основания: 1962 Вероятное происхождение: Италия Сайт: iceberg.com Пилотные коллекции одежды, которые…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS