Hermes

Бренд Hermes в 2017 году отметил 180-летний юбилей. Его история началась с маленького парижского магазина и мастерской при нем, открытых Тьерри Эрмесом в 1837 году на Больших Бульварах. О сегодняшнем ассортименте тогда речи не шло: первый магазин торговал исключительно конным снаряжением — упряжками и уздечками из натуральной кожи. Правда, уже тогда продукция от Тьерри Эрмеса не знавала равной.

Год основания: 1837
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: hermes.com

Бренд Hermes

В 1855 году товары мсье Эрмеса получили награду за качество — это стало мощным толчком к дальнейшему развитию бизнеса. Поспособствовала и экспозиция 1867 года, где Тьерри продемонстрировал свою продукцию широкой публике. Основатель Hermes умер в 1879, но бренд продолжил развиваться силами Шарля-Эмиля Эрмеса, его сына. Тот запустил в работу еще один магазин, прямо возле Елисейского дворца — резиденции французских императоров и президентов.

Разнообразие товаров тоже не стояло на месте: был запущен выпуск специального снаряжения. Внуки Тьерри Эрмеса, Адольф и Эмиль-Морис тоже не оставались в стороне, помогая своему отцу развивать семейное дело. В 1900 году бренд пополнился специальными сумками для наездников, в которых переносят седло. Они стали первым шагом в истории сумок Hermes. К 1914 году рабочий штат компании насчитывал уже более 80 человек. Седла и упряжки Hermes официально закупал императорский дворец Российской империи.

Бренд Hermes

Бренд Hermes в индустрии моды

Эмиль-Морис первым во Франции получил исключительные права на использование застежки-молнии в производстве своих творений. Это стало началом истории одежды бренда Hermes. Первым таким изделием стал кожаный жакет с застежкой, пошитый в 1918 году на заказ для Принца Уэльского. Через 4 года увидела свет первая сумка с такой же застежкой, а уже в 1924 году сумки Hermes с радостью покупали модницы по всему миру.

Эмиль-Морис получил небывалый заряд мотивации и энтузиазма, что вылилось в совершенно новый виток истории компании — создание фирменной женской одежды. Бренд Hermes получил мировое признание, начали открываться новые бутики. В 30-е годы XX века торговый дом начал производить сумки из кожи и шарфы из шелка, а концу того же десятилетия на полках магазинов Hermes появились браслеты. Продолжала увеличиваться линия одежды.

Обувь Hermes

«Традиция утонченной элегантности» — так Эмиль-Морис называл философию своих трудов. Спустя год после войны ассортимент его продукции пополнился шелковыми галстуками, а спустя еще три впервые на полках фирменных магазинов появился парфюм — «Eau Hermes». Сын Тьерри оставался главой семейного дела до 1951 года, после его кончины директором стал муж его дочери — Роберт Дюма, с руки которого бренд Hermes обзавелся еще большим ассортиментом продукции. Появились:

  • женские шляпки
  • пояса
  • кошельки
  • украшения
  • пляжные полотенца

Фирменный логотип с рисунком кареты и лошадью в упряжке появился в 50-х тоже благодаря Дюма. Но из-за серьезных конкурентов в истории фирмы началась черная полоса. Поборол ее в 1964 году Жан-Луи, внук Эмиля-Мориса и сын Роберта. После смерти своего отца он стал председателем компании в 1978 году. Под управлением Жана-Луи доход семейного бизнеса за год приумножился в 10 раз! С 1990 Hermes производил посуду из хрусталя и фарфор. Этот ход был сделан во избежание финансовых проблем.

Бренд Hermes сегодня

Количество бутиков Hermes в 1994 году достигало около сотни, а в 2000 работы по изготовлению фирменных изделий были перенесены в КНР. В 2001 в фирменных магазинах появились кожаные планшетные чехлы и игрушечные плюшевые лошади коричневого цвета с оранжевыми лентами, как бы символы фирмы.

Перчатки Hermes

В 2003 арт-директором компании стал Жаль-Поль Готье — знаменитый модельер, оказавший большое влияние на высокую моду 80-х и 90-х. Жан-Луи скончался в 2010, а на его место встал Патрик Томас. Он получил статус председателя, ранее работая главным администратором компании Hermes.

Пост опубликован: 8 февраля 2018
Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

1ya.ru маркетплейс

Открывая собственную торговую площадку на просторах интернета, человек желает получить качественную продукцию и надёжных поставщиков, но затрачивать на это лишнее время, желания не возникает ни у кого. Раньше приходилось самостоятельно выискивать производителей и поставщиков, активно сравнивая цены, устраивая мониторинг географических критериев и качественных показателей. Теперь же всё это собрано в единой торговой площадке, которая именуется…

Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS