Бренд Hermes - информация и страна происхождения

Hermes

Бренд Hermes в 2017 году отметил 180-летний юбилей. Его история началась с маленького парижского магазина и мастерской при нем, открытых Тьерри Эрмесом в 1837 году на Больших Бульварах. О сегодняшнем ассортименте тогда речи не шло: первый магазин торговал исключительно конным снаряжением — упряжками и уздечками из натуральной кожи. Правда, уже тогда продукция от Тьерри Эрмеса не знавала равной.

Год основания: 1837
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: hermes.com

Бренд Hermes

В 1855 году товары мсье Эрмеса получили награду за качество — это стало мощным толчком к дальнейшему развитию бизнеса. Поспособствовала и экспозиция 1867 года, где Тьерри продемонстрировал свою продукцию широкой публике. Основатель Hermes умер в 1879, но бренд продолжил развиваться силами Шарля-Эмиля Эрмеса, его сына. Тот запустил в работу еще один магазин, прямо возле Елисейского дворца — резиденции французских императоров и президентов.

Разнообразие товаров тоже не стояло на месте: был запущен выпуск специального снаряжения. Внуки Тьерри Эрмеса, Адольф и Эмиль-Морис тоже не оставались в стороне, помогая своему отцу развивать семейное дело. В 1900 году бренд пополнился специальными сумками для наездников, в которых переносят седло. Они стали первым шагом в истории сумок Hermes. К 1914 году рабочий штат компании насчитывал уже более 80 человек. Седла и упряжки Hermes официально закупал императорский дворец Российской империи.

Бренд Hermes

Бренд Hermes в индустрии моды

Эмиль-Морис первым во Франции получил исключительные права на использование застежки-молнии в производстве своих творений. Это стало началом истории одежды бренда Hermes. Первым таким изделием стал кожаный жакет с застежкой, пошитый в 1918 году на заказ для Принца Уэльского. Через 4 года увидела свет первая сумка с такой же застежкой, а уже в 1924 году сумки Hermes с радостью покупали модницы по всему миру.

Эмиль-Морис получил небывалый заряд мотивации и энтузиазма, что вылилось в совершенно новый виток истории компании — создание фирменной женской одежды. Бренд Hermes получил мировое признание, начали открываться новые бутики. В 30-е годы XX века торговый дом начал производить сумки из кожи и шарфы из шелка, а концу того же десятилетия на полках магазинов Hermes появились браслеты. Продолжала увеличиваться линия одежды.

Обувь Hermes

«Традиция утонченной элегантности» — так Эмиль-Морис называл философию своих трудов. Спустя год после войны ассортимент его продукции пополнился шелковыми галстуками, а спустя еще три впервые на полках фирменных магазинов появился парфюм — «Eau Hermes». Сын Тьерри оставался главой семейного дела до 1951 года, после его кончины директором стал муж его дочери — Роберт Дюма, с руки которого бренд Hermes обзавелся еще большим ассортиментом продукции. Появились:

  • женские шляпки
  • пояса
  • кошельки
  • украшения
  • пляжные полотенца

Фирменный логотип с рисунком кареты и лошадью в упряжке появился в 50-х тоже благодаря Дюма. Но из-за серьезных конкурентов в истории фирмы началась черная полоса. Поборол ее в 1964 году Жан-Луи, внук Эмиля-Мориса и сын Роберта. После смерти своего отца он стал председателем компании в 1978 году. Под управлением Жана-Луи доход семейного бизнеса за год приумножился в 10 раз! С 1990 Hermes производил посуду из хрусталя и фарфор. Этот ход был сделан во избежание финансовых проблем.

Бренд Hermes сегодня

Количество бутиков Hermes в 1994 году достигало около сотни, а в 2000 работы по изготовлению фирменных изделий были перенесены в КНР. В 2001 в фирменных магазинах появились кожаные планшетные чехлы и игрушечные плюшевые лошади коричневого цвета с оранжевыми лентами, как бы символы фирмы.

Перчатки Hermes

В 2003 арт-директором компании стал Жаль-Поль Готье — знаменитый модельер, оказавший большое влияние на высокую моду 80-х и 90-х. Жан-Луи скончался в 2010, а на его место встал Патрик Томас. Он получил статус председателя, ранее работая главным администратором компании Hermes.

Пост опубликован: 8 февраля 2018
Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы. Год основания: 1976 Вероятное происхождение: Франция Сайт: jeanpaulgaultier.com Будучи ребенком,…

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg. Год основания: 1962 Вероятное происхождение: Италия Сайт: iceberg.com Пилотные коллекции одежды, которые…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS