Iceberg

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg.

Год основания: 1962
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: iceberg.com

Бренд Iceberg

Пилотные коллекции одежды, которые выпущены под этим брендом – это трикотажные изделия для мужчин, выполненные в популярным в 20 веке стиле кэжуал. Главной особенностью творений супругов были довольно необычные цвета, а также разработка оригинальных принтов. Благодаря необычной, и в некотором роде экстравагантной, расцветке, принтами известного художника Уорхола Энди, товар приобрел широкую популярность и начал быстро расходиться. Принты с изображением культовых фигур, Аль-Капоне, Мэрилин Монро, этому только способствовали.

Именно Марчини Джилиана оказалась передовым модельером своего времени – ей досталась честь изготовить одеяния президенту Италии того времени Энтони Сеньи. Президент же заявлял, что ему понравилась не сколько одежда, сколько привлекательный рекламный слоган компании.

Бренд Iceberg

Женская линейка Iceberg

После успешной работы над мужскими образами, в 1976 году компания Iceberg впервые выпустила линейку одежды для женщин. В это время произошло еще несколько важных явлений в мире моды:

  • На рекламные показы новой одежды были приглашены популярные знаменитости;
  • На предметах гардероба стали изображать принты с персонажами популярных мультфильмов;
  • В начале 80-х в городе Сан-Джовани компания запустила полноценную фабрику, а также открыла представительную штаб-квартиру для продвижения своего уже гремящего на весь мир бренда;
  • В Румынии в 1985 году стартует деятельность официального бутика бренда, спустя 4 года открываются еще два бутика в Милане.

Деятельность компании Iceberg начинает распространяться не только на сферу модных одежд. Вместе с этим появляются и фирменные духи, Iceberg Parfum, в разработке которого участвовал известнейший во всем мире эксперт Лаббе Софи. В 1991 году в Нью-Йорке был открыт бутик, где был представлен аромат Iceberg Homme.

Бренд Iceberg

Уже в 1992 году компания начала выпускать под своим брендом кожаную одежду и предметы обуви. 1994 год отметился для фирмы выпуском женского парфюма Iceberg Twice, на который несколько позже был разработан и мужской вариант.

Бренд Iceberg в 1995 году начинает выпускать джинсы, солнцезащитные очки, начинает принимать активное участие в Неделях Моды. Во второй половине 90-х выпускаются ароматы Universe, Effusion и Fluid.

Бренд Iceberg сегодня

В 2000 году во главу данной успешнейшей компании был поставлен сын супругов по имени Паоло Джерани. Он взял курс на расширение ассортимента продукции бренда, начал выпускать одежду для детей и существенно увеличил количество парфюма. В 2012 году компания отметилась на Неделе Моды просто огромным ассортиментом разнообразной трикотажной продукции, джинсов, пиджаков, пуловеров, шляп и сумок.

Бренд Iceberg

Оригинальные формы, яркие цвета, смелые решения банальных задач – все это сделало новые товары бренда не менее популярными, чем их предшественники из далеких 70-х и 80-х. Недаром среди поклонников бренда замечены такие знаменитости, как Памела Андерсон, Пэрис Хилтон, Дэвид Бэкхем и многие другие.

Пост опубликован: 10 апреля 2018

Бренд Michael Kors у всех на слуху. Самые преуспевающие люди всего мира стремятся к тому, чтобы приобрести одежду, парфюмерию или аксессуар от Майкла Корса! Это уже является показателем высочайшего качества, не говоря уже об элитарности и престиже. Но мало, кто знает, что сам основатель бренда — Майкл Корс, является сыном востребованной модели. Постоянный контакт с…

Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS