Iceberg

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg.

Год основания: 1962
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: iceberg.com

Бренд Iceberg

Пилотные коллекции одежды, которые выпущены под этим брендом – это трикотажные изделия для мужчин, выполненные в популярным в 20 веке стиле кэжуал. Главной особенностью творений супругов были довольно необычные цвета, а также разработка оригинальных принтов. Благодаря необычной, и в некотором роде экстравагантной, расцветке, принтами известного художника Уорхола Энди, товар приобрел широкую популярность и начал быстро расходиться. Принты с изображением культовых фигур, Аль-Капоне, Мэрилин Монро, этому только способствовали.

Именно Марчини Джилиана оказалась передовым модельером своего времени – ей досталась честь изготовить одеяния президенту Италии того времени Энтони Сеньи. Президент же заявлял, что ему понравилась не сколько одежда, сколько привлекательный рекламный слоган компании.

Бренд Iceberg

Женская линейка Iceberg

После успешной работы над мужскими образами, в 1976 году компания Iceberg впервые выпустила линейку одежды для женщин. В это время произошло еще несколько важных явлений в мире моды:

  • На рекламные показы новой одежды были приглашены популярные знаменитости;
  • На предметах гардероба стали изображать принты с персонажами популярных мультфильмов;
  • В начале 80-х в городе Сан-Джовани компания запустила полноценную фабрику, а также открыла представительную штаб-квартиру для продвижения своего уже гремящего на весь мир бренда;
  • В Румынии в 1985 году стартует деятельность официального бутика бренда, спустя 4 года открываются еще два бутика в Милане.

Деятельность компании Iceberg начинает распространяться не только на сферу модных одежд. Вместе с этим появляются и фирменные духи, Iceberg Parfum, в разработке которого участвовал известнейший во всем мире эксперт Лаббе Софи. В 1991 году в Нью-Йорке был открыт бутик, где был представлен аромат Iceberg Homme.

Бренд Iceberg

Уже в 1992 году компания начала выпускать под своим брендом кожаную одежду и предметы обуви. 1994 год отметился для фирмы выпуском женского парфюма Iceberg Twice, на который несколько позже был разработан и мужской вариант.

Бренд Iceberg в 1995 году начинает выпускать джинсы, солнцезащитные очки, начинает принимать активное участие в Неделях Моды. Во второй половине 90-х выпускаются ароматы Universe, Effusion и Fluid.

Бренд Iceberg сегодня

В 2000 году во главу данной успешнейшей компании был поставлен сын супругов по имени Паоло Джерани. Он взял курс на расширение ассортимента продукции бренда, начал выпускать одежду для детей и существенно увеличил количество парфюма. В 2012 году компания отметилась на Неделе Моды просто огромным ассортиментом разнообразной трикотажной продукции, джинсов, пиджаков, пуловеров, шляп и сумок.

Бренд Iceberg

Оригинальные формы, яркие цвета, смелые решения банальных задач – все это сделало новые товары бренда не менее популярными, чем их предшественники из далеких 70-х и 80-х. Недаром среди поклонников бренда замечены такие знаменитости, как Памела Андерсон, Пэрис Хилтон, Дэвид Бэкхем и многие другие.

Пост опубликован: 10 апреля 2018
Nicole Mille

Забегая немного вперёд, годом рождения торговой марки стоит считать 1986. Это год открытия первого бутика с дизайнерскими вещами основательницы бренда Николь Миллер. Но стоит вернуться в её детство, чтобы понять причину популярности, созданных ею вещей. Мать — француженка, вынужденная жить в Америке, не признавала существования такого понятия, как американская мода. По этой причине гардероб, как…

Турмалиновые коврики

Турмалин — драгоценный камень, по сути, являющийся полудрагоценным минералом, похожим на гранит. Цвета варьируются от пурпурного до темно-синего, от лугово-зеленого до яркого желтого и даже черного. Название турмалин получил от сингальской фразы «тура мали», что означает «камень, смешанный с яркими цветами». Считается, что нет двух турмалиновых камней одинакового цвета, и его исторически почитают как «волшебный»…

Медицинская ортопедическая обувь для женщин - uniforma-nn.ru

Значение спецодежды для медиков Труд всех представителей медицинских профессий нельзя назвать лёгким и безопасным. От скорости реакции, квалификации, опыта в самом прямом смысле зависит жизнь людей. При этом жизнь самого медперсонала лежит на самоличной ответственности медиков. Государство разработало специфические требования, касающиеся не только порядка действий, но ещё и униформы, которую медперсонал носит на работе. При…

Обувь New Balance

Бренд New Balance на слуху у спортсменов. Все, кто уважает спортивный стиль одежды, знаком с этим именем, ведь торговая марка специализируется на производстве спортивной обуви и одежды. Сейчас — это мировое имя, популярность и невероятное множество линеек и поклонников даже среди селебретис. А ведь всё это стало возможным благодаря курице! А если быть точнее, то…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS