Jean Paul Gaultier

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы.

Год основания: 1976
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: jeanpaulgaultier.com

Будучи ребенком, выросшим в пригороде Парижа, Готье очень рано проявил интерес к моде. Вдохновленный дизайнами одежды, которые он видел по телевидению и в журналах моды, таких как Elle, он начал создавать свои собственные рисунки. К тому времени, когда ему было 13 лет, он создал коллекцию одежды для своей матери и бабушки, а к 18 годам стал учеником в доме моды парижского дизайнера Пьера Кардена. После однолетнего пребывания у Кардена, Готье проработал с несколькими другими известными дизайнерами, прежде чем основал свой собственный лейбл.

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье дебютировал в коллекции женской моды в 1976 году.

Готье основал свой магазин в 1982 году, на этот же год пришлось восхождение в мире моды.

В 1984 году он создал мужскую коллекцию, а через два года открыл свой первый бутик в Париже. В 1990 году он опубликовал свою живописную автобиографию, а в 1993 году — расширил свою линейку продуктов, включив парфюмерию в фирменные аксессуары.

Благодаря поддержке дома моды Hermès в Париже Готье впоследствии открыл бутики в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, а в 2003 году стал официальным дизайнером Hermès, занимал этот пост до 2011 года.

Готье был отмечен за его последовательность стиля. Первоначально он предпочитал темные цвета, особенно красный, коричневый, темно-синий, темно-фиолетовый и черный; позже он облегчил свою палитру благодаря добавлению бронзы, бежевого и бирюзового.

Типичными компонентами его коллекций были широкоплечие куртки, текстурированные или узорчатые чулки, всевозможные пальто, мешковатые штаны, плавные юбки и рубашки с морскими мотивами. Готье получил большую часть своего тематического вдохновения из астрологии, религиозных символов, кельтских орнаментов, каллиграфии, татуировок и национальной одежды со всего мира.

Бренд Жан Поль Готье

Благодаря преувеличению и провокационному сочетанию различных элементов стиля Готье стремился дестабилизировать сложившиеся социальные категории и конвенции. Например, в его женских коллекциях часто включались мужские куртки, шляпы и кожа, а его мужская одежда часто отличалась такими женскими элементами, как юбки, корсеты. Конструкции Готье также имели тенденцию усиливать сексуальность, часто размывая границу между нижним бельем и верхней одеждой.

Бренд Жан Поль Готье сегодня

Наиболее широко признанные его гиперсексуальные работы, например, конический бюстгальтер, который он создал для поп-певицы Мадонны в 1990 году. В 1993 году Готье представил одну из своих самых противоречивых коллекций, объединяющую культуру и гендерный уклон, «Шикарные раввины», основанную на хасидской религиозной одежде. Критики не одобряли подобное обращение с ритуальной одеждой и были оскорблены представлением женщин в одежде раввинов.

В подтверждение своей роли в изменении популярных представлений о сексуальности через моду и в перенаправлении творческого процесса Готье получил титул «Шевалье де ла Леонон д’оннеуэр» («Рыцарь почетного легиона»), один из самых высоких почестей Франции, в 2001.

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье шоу-бизнес

  • Готье снова объединился с Мадонной в 2006 году для разработки гардероба для ее тура Confessions.
  • А в 2008 году он создал костюмы для австралийской поп-певицы Кайли Миноуг.
  • В начале 2012 года он разработал коллекцию, основанную на отличительном стиле британской поп-певицы Эми Уайнхаус.
  • Помимо его работы с поп-звездами, Готье разработал костюмы для ряда фильмов, в том числе «Пятый элемент» (1997) и «Плохое образование» (2004).

В 2011 году Готье провел свою первую международную выставку «Мир моды Жан-Поля Готье: от тротуара до подиума» в Монреале.

Пост опубликован: 9 мая 2018

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS