Бренд Jimmy Choo - информация и страна происхождения

Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание…

Год основания: 1983
Вероятное происхождение: Малайзия
Сайт: jimmychoo.com

У мальчика явно был талант к созданию моделей, иначе как объяснить тот момент, что уже через 11 лет после рождения, в 1959 году, парнишка уже смастерил первую пару? Понятно, что увлечение мастерством на пару с наследственностью имели продолжение, обернувшееся началом обучения в 80-х годах в техническом колледже. Во время обучения парень не бросил своё дело, то и дело подрабатывая в лондонских обувных мастерских. Набравшись опыта и знаний, в 1983 году, Джимми открывает свой первый, и пока ещё маленький, магазинчик, где продавал женскую обувь, сделанную собственноручно.

Бренд Jimmy Choo

Помещение этого магазина было непривлекательны, но толк в своём ремесле Чу знал. Более того, в колледже его учили не только делать обувь, но и продавать её. И парень, зная себе цену, стал ставить покупательницам условие — сделает пару любого цвета, но это будут остроносые босоножки либо туфли на шпильке. И уже в 1986 году его модели были представлены аж на восьми страницах, очень популярного тогда, журнала Vogue. После этого события следует знакомство с Анушкой Хемпель. Она приглашает талантливого мастера в свой дом от кутюр. И уже там он создаёт несколько моделей обуви, которые приглянулись принцессе Диане.

Благосклонность прессы имела под собой основание. Редактор аксессуаров всё в том же судьбоносном для Чу Vogue, видела в мастере потенциал. Её желание уйти в свой бизнес росло и крепло, когда однажды она предложила Джимми партнёрство: он отказывается от самоличного создания обуви, и делает акцент на разработке моделей. Так они и поступили, заключив контракт между собой, а также с несколькими обувными заводами.

Бренд Jimmy Choo

Вскоре выяснилось, что эскизы для обуви создавала племянница Чу, Сандра Чой, сам Джимми умел филигранно шить обувь. В результате столь плодотворного штата (предприниматель, дизайнер и башмачник) бренд стал развиваться. В 1998 году он стал любимым брендом в США, а в 2000-х — покорил азиатский рынок. И теперь он имеет миллионные обороты в год от продажи своих детищ.

Чем привлекает бренд Jimmy Choo?

  • Изящество. Малазийцы славятся «компактностью», и эта черта ментальности оставила след на творчестве дизайнера. Буквально каждая его модель, несмотря на размер, на ноге выглядит тонко, стильно, грациозно. Когда ножка женщины обута в пару обуви от Джимми Чу, буквально в ста процентах случаев — она выглядит стройной и элегантной. Модельер умеет подчеркнуть достоинства линиями, материалами и декоративными элементами, что дамы сумели оценить ещё на заре его карьеры.
  • Практичность. Малазийский модельер прекрасно понимал, насколько важен комфорт. Поэтому даже босоножки на высокой шпильке он делал устойчивыми. Нога в его обуви чувствует себя очень удобно, вне зависимости от модных тенденций. Более того, со временем Чу стал ориентироваться и на медицинскую сторону вопроса. Спровоцировать заболевания ног такая обувь не в состоянии, и этот факт особенно ценится теми, чья профессия зависит от красоты.

Бренд Jimmy Choo

  • Качество. Джимми, даже в самом начале карьеры, уделял особое внимание подбору и комбинациям материалов. Теперь, это стало фишкой бренда — каждый элемент обуви идеально сочетается с деталями высоким качеством и техническими характеристиками.

Именно за столь комплексный подход, бренд Jimmy Choo столь высоко ценится в фэшн-мире.

Пост опубликован: 13 июня 2018
Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Жан Поль Готье

Бренд Жан Поль Готье известен и любим каждым почитателем высокой моды. Готье родился 24 апреля 1952 года, Аркуил, Франция. Это — французский модельер, чьи иконоборческие коллекции конца XX-го и начала XXI века отмечали андрогинию, смешанные стили улицы и сопоставляли другие, казалось бы, противоречивые культурные символы. Год основания: 1976 Вероятное происхождение: Франция Сайт: jeanpaulgaultier.com Будучи ребенком,…

Супруги Джерани, Сильвано и Джилиана Марчини, основали в 1962 небольшую компанию Gilmar. Наименование ее состоит из сокращенных инициалов жены Джил+Мар. Специализация предприятия изначально направлялась на изготовление вязаной одежды. Спустя 8 лет успешного развития Сильвано и Джилиана решили произвести ребрендинг, так появился бренд Iceberg. Год основания: 1962 Вероятное происхождение: Италия Сайт: iceberg.com Пилотные коллекции одежды, которые…

Бренд Hermes

Бренд Hermes в 2017 году отметил 180-летний юбилей. Его история началась с маленького парижского магазина и мастерской при нем, открытых Тьерри Эрмесом в 1837 году на Больших Бульварах. О сегодняшнем ассортименте тогда речи не шло: первый магазин торговал исключительно конным снаряжением — упряжками и уздечками из натуральной кожи. Правда, уже тогда продукция от Тьерри Эрмеса…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS