John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры.

Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый и замкнутый, маленький Джони первоначально столкнулся с проблемами, связанными с детьми в новой стране, хотя, в конечном итоге, хорошо устроился.

Год основания: 1984
Вероятное происхождение: Великобритания
Сайт: johngalliano.com

Бренд John Galliano

Детство Гальяно

Джон Гальяно, родившийся 28 ноября 1960 года, был третьим ребенком в семье водопроводчика Хуано Гальяно. Семья мальчика жила в Гибралтаре пока ему не исполнилось 6 лет. Позже Гальяно переехали в Англию. Мать Джона, Анита, учитель фламенко, всегда одевала его в лучшую одежду, даже для выполнения небольших поручений. Маленького Джона иногда дразнили из-за его одежды, но эта привычка его матери также внушала мальчику чувство стиля и моды.

В Лондоне Джон успешно закончил школу Св. Антония и школу грамматики Уилсона. Развив ранний интерес к искусству, Гальяно продолжил обучение в школе искусств имени Св. Мартина (1980-1984). Выпускная коллекция Гальяно «Les Incroyables» получила восторженные отзывы профессиональных кутюрье и была приобретена владельцем эксклюзивного лондонского модного бутика.

Бренд John Galliano на подиуме это:

  • дерзкий вызов классике
  • буйство не сочетающихся цветов и фактур
  • аксессуары, вызывающие непонимание и восторг

Гальяно основал студию на складе в Ист-Энде и приступил к выпуску собственной линейки одежды в сотрудничестве с Амандой Харлех.

Бренд John Galliano

Вскоре он добился значительных успехов и был назван Британским дизайнером моды’1987. Однако у Джона не хватало деловой хватки, и это, в сочетание с его экстравагантным стилем и чрезмерной любовью к ночной жизни, привело его к банкротству.

Будучи полным решимости восстановить свою карьеру, он, в поиске инвестора, переехал в Париж. И смог получить поддержку парижского марокканского дизайнера Фэйкала Амора и с его поддержкой провел свое первое шоу в рамках Парижской недели моды (1989). Он продолжил свой дебют в Париже в 1991 году. И уже в 1994 году снова был назван лучшим британским дизайнером.

В этот период Гальяно смог установить связи с некоторыми выдающимися личностями, такими как главный редактор газеты «Vogue» Анна Винтур и Андре Леон Тэлли. С их помощью он встретил португальского модного покровителя Сан-Шлюмберже, который помог ему получить финансовую поддержку.

Бренд John Galliano сегодня

Вскоре Гальяно смог успешно зарекомендовать себя как выдающийся модельер и привлек внимание Бернарда Арно, владельца Louis Vuitton Möet Hennessy (LVMH). Арно предложил сотрудничество Гальяно и тот стал дизайнером Givenchy (1995).

Бренд John Galliano

LVMH переместил Гальяно в Christian Dior в октябре 1996 года. Карьера Гальяно выросла в последующие годы, и он стал одним из самых востребованных специалистов в международной индустрии моды.

В 2011 году, Гальяно якобы совершил расистские высказывания в одном из парижских кафе. Поскольку во Франции есть сильные законы против выражения антисемитских идей, он столкнулся с судом в Париже и был признан виновным в высказывании антисемитских замечаний. Этот спор оказался дорогостоящим для его карьеры, и он был уволен Диором.

Бренд John Galliano успешно восстановил свою репутацию несколько лет спустя, когда модельер стал креативным директором парижского дома моды Maison Margiela в 2014 году. Galliano выставил свою первую коллекцию кутюр для Margiela во время лондонского показа мод’2015.

Пост опубликован: 9 июля 2018

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS