Как продлить срок службы меховых изделий?

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось.

Шикарные меха на chicly-furs.com

Шикарные меха на chicly-furs.com

Уход за меховыми изделиями

Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым, блеск пропадет, и, к сожалению, если вещь не удастся восстановить, то придется ее выкинуть. Поэтому стоит знать основные правила ухода за меховыми изделиями, чтобы они могли прослужить как можно дольше.

Ухаживать за натуральным мехом довольно-таки трудно, поэтому практически все домохозяйки лучше отнесут свою шубу в химчистку. Правда, иногда такое решение приносит только разочарование, ведь часто шубку возвращают далеко не в лучшем виде. И для тех, кто не желает рисковать, мы предлагаем несколько способов очистки меха в домашних условиях.

Для начала, следует проверить, а нуждается ли шубка в серьезной чистке, или достаточно будет возвратить блеск меху, протерев его губкой, смоченной в растворе уксуса (или обычного спирта) с водой, а также провести несколько раз расческой с металлическими зубцами по изделию. Проверить степень загрязненности легко. Для этого потребуется фен, но ни в коем случае нельзя включать его на горячий воздух. Струю холодного воздуха направить на шубку и внимательно глядеть, разлетаются ли легко и свободно волоски? Или же они слиплись от грязи и пыли?

Во втором случае рекомендуется применить «тяжелую артиллерию», т.е. воспользоваться народными средствами для очистки. Лучше всего для этого подходят древесные опилки или отруби в порошке. Хотя, за неимением оных можно взять манную крупу или обыкновенный картофельный крахмал (лучше брать для изделий из светлого меха). Причем этот способ, дошедший к нам из старины, не утратил своей актуальности и сегодня. Во всем мире его используют те, кто заботится об экологии окружающей среды и бережно относится к своим меховым изделиям.

  • На ровную поверхность постелить полиэтиленовый пакет (можно пакет для мусора), положить на него шубку или меховой жилет, а сверху присыпать максимально ровным слоем опилок или отрубей. Растереть щеткой с мягким ворсом, дать немного постоять, чтобы жир и грязь впитались в очищающий раствор, затем — стряхнуть остатки. Как правило, одного раза такой обработки достаточно. Но если что-то осталось, можно повторить процедуру.
  • Если шуба белая, то при помощи подогретых манки или крахмала можно легко и просто таким же образом избавиться от пятен. Однако, этот способ следует проводить с максимальной аккуратностью, ведь есть риск (если поджарилась крупа) поставить еще одно пятно, которое удалить будет намного труднее. А перекись водорода, не более 5%, поможет убрать пожелтевшие места на меху.
  • Со сложными пятнами можно разобраться при помощи специфической смеси из крахмала и очищенного бензина. Такую мазь наносят на пятно, растирают щеткой и стряхивают с шубы остатки. Во избежание запаха шубу нужно будет хорошо проветрить.

А вот несколько советов, которые помогут правильно ухаживать за шубой и держать шубу в роскошном блеске надолго:

  • У любого мехового изделия должно быть свободное место в шкафу. Нельзя держать шубу в полиэтиленовом пакете, важно, чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Для транспортировки и хранения лучше использовать тканевые чехлы.
  • Если шуба намокла, высыхать ей нужно только естественным путем, развесив на плечиках. Использовать для сушки фен с его горячим воздухом не стоит, ведь им так легко опалить ворсинки меха, к тому же, может потрескаться от пересыхания и кожа.

Как видите, мало просто купить шубу, очень важно правильно за ней ухаживать. Но взамен вы будете обладательницей шикарного предмета гардероба и стильного украшения вашей красоты.

Пост опубликован: 20 марта 2019
Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Детское постельное белье - issi.com.ua

Независимо от возраста детская мебель должна быть экологически чистой, прочной, удобной и, конечно же, она должна нравиться вашему чаду. При выборе мебели не забывайте учитывать размеры детской комнаты. В любом случае, сама детская комната должна быть светлой и просторной, если помещение слишком маленькое, постарайтесь визуально сделать пространство больше. Для этого выбирайте максимально светлые предметы интерьера,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS