Как сделать ванную комнату оригинальной?

Большая ванная комната — мечта каждой женщины. Но, не всем так везет. Живя в квартире, расшириться нереально. Однако, независимо от квадратуры, хочется облагородить это помещение, добавить стиля и изюминку. Кто-то предпочитает приглашать дизайнеров, ну а мы предлагаем вдохнуть новую жизнь в ванную комнату своими силами.

Идеи для оформления небольших ванных комнат

Цвет

Один из лучших советов для украшения ванной — обратить внимание на цвет. Цвет стен — это первое, что может улучшить внешний вид вашей ванной комнаты. Любое дополнительное украшение, которое вы решили применить, должно дополнять цвет стены.

Выбирайте мягкие цвета, такие как бледно-желтый, персиковый, стальной серый, лавандовый и порошковый синий. Это сделает ванную комнату более воздушной и просторной, чем она есть на самом деле.

Креативные наклейки для декора ванной

Если Вы постарались на славу для преображения ванной комнаты, а с изюминкой так и не определились, то креативные наклейки для декора ванной — наилучшее решение.

Тематика наклеек может быть самой разной:

  • морское дно — классика для ванной;
  • лесная флора и фауна — бежевые оленята, неоновые бабочки, изумрудные колибри;
  • сюрреализм — для тех, кто не привык скучать и т.д.

Если вам нравятся яркие и смелые цвета, они могут использоваться в качестве цветов акцента. Такие цвета могут применяться на плинтусах, шкафах и рамах зеркал. Избегайте использования смелых цветов на стенах ванной комнаты, так как это сделает вашу маленькую ванную комнату «клаустрофобической».

Если вы решили использовать обои в ванной комнате, то остановитесь на узорах с нежными и маленькими рисунками.

Освещение

Повесьте люстру в современном геометрическом стиле. Если подвеска люстры проблематична, то установите плоский плафон. Главное, чтоб источник освещения был на потолке, а не на стенах.

Зеркала

Отличный способ сочетать функциональность и стиль при оформлении ванной комнаты — это выбрать большое зеркало и установить его над раковиной. Зеркала могут сделать любое небольшое пространство визуально вдвое больше.

Раковина

Если демонтаж ванны очень хлопотное и дорогое удовольствие, то раковину можно заменить без труда. В магазинах сантехники представлены раковины различных дизайнов и цветов. Подберите модель, отличающуюся от цвета стен на пару тонов.

Шкафчики

Не громоздите шкафчики на стену. Установите напольный вариант прям под раковину. Ширина такой тумбы не должна превышать ширину раковины.

Пост опубликован: 13 ноября 2018
Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Бренд Lili Radu — это популярная итальянская марка одежды, обуви и аксессуаров, основательницей которой стала дизайнер Лили Раду. На сегодняшний день бренд занимает достаточно высокое место в рейтинге продаж и знаком практически каждой моднице мира. Дизайнер с особой внимательностью относится к созданию своей продукцией и старается придать ей оригинальный, неповторяющийся вид. Год основания: 2010 Вероятное происхождение:…

Бренд Mango

Знаменитый бренд Mango занимается производством женской, детской и мужской линий одежды. Также поклонники этой марки могут приобрести парфюмерию, нижнее белье и аксессуары, выпускаемые под этим лейблом. Изначально, планировалось, что эта испанская марка будет выпускать женскую одежду средней стоимостью. Сегодня же бренд настолько популярен, что представлен в более 100 странах мира. Год основания: 1984 Вероятное происхождение:…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS