Lacoste

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен — сорочек с длинными рукавами. Рубашка была очень легкой, что было хорошо для игры в теннис в теплую солнечную погоду.

Год основания: 1926
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: lacoste.ru
Промокоды на скидку https://www.kuponlar.ru/companies/lacoste-7775/

Lacoste

В 1933 француз перестал играть в теннис из-за болезни. Свою активность он задумал перевести во вселенную моды. Вместе с Андре Жилье — собственником самой крупной трикотажной компании во Франции, Рене создал компанию Lacoste, которая в то время специализировалась на производстве белых рубашек-поло для игры в теннис.

В 1968-1980 гг. предприятие расширило свой ассортимент. Помимо повседневной одежды оно стало выпускать часы, парфюм, обувь, очки и изделия из кожи.

А почему крокодил?

Однажды теннисист прогуливался по Бостону, разглядывая витрины магазинов. На одной из витрин он увидел чемодан, сделанный из кожи крокодила. Рене поспорил с капитаном французской сборной по теннису. Условия спора были таковы: если Лакост победит в турнире, то капитан подарит ему этот саквояж.

Lacoste

Более того, поведение теннисиста на корте было очень схоже с поведением аллигатора: Рене не прощал неверных шагов своим противникам. Журналисты даже прозвали его «аллигатором». А также друг Лакоста изобразил для него крокодила, его вышили на верхней одежде, в которой играл теннисист. Все эти события положили начало логотипу бренда. Можно сказать, что логотип был придуман раньше, чем основана компания.

Ассортимент

Как и говорилось ранее, сначала бренд Lacoste выпускал белые рубашки-поло для игры в теннис. Позже производство увеличилось – фирма стала выпускать рубашки для парусного спорта и гольфа. По прошествии времени бренд вышел на принципиально новый уровень. Это произошло во время того, когда владельцем фирмы стал старший сын Рене Лакоста – Бернар Лакост. Уровень продаж тогда вырос до 300 тысяч $ ежегодно. Как раз тогда (70-е годы XX века) в ассортименте предприятия появились не только рубашки, но еще и такая повседневная одежда, как свитера и футболки, а также обувь, изделия из кожи, парфюмерия, часы, очки.

Lacoste

Бренд Lacoste в настоящее время

Огромный вклад в развитие бренда вложил французский дизайнер Кристоф Лемер. Именно этот человек вызвал интерес к одежде этого бренда не только у старшего поколения, но и у подростков. Он обновил образ Lacoste и передвинул его на более высокий уровень. Таким образом, Кристоф помог Lacoste занять уникальное положение во вселенной моды.

Стоит отметить, что именно Лемер предложил сменить цвет крокодила с зеленого на серебряный. С его точки зрения, данный цвет наиболее соответствует веяниям нынешней моды. Но в 2010 году он покинул пост дизайнера Lacoste ради одного модного дома.

Меняется мода, трикотаж, но крокодильчик остается неизменным и узнаваемым всегда.

Пост опубликован: 15 октября 2018
Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS