Lacoste

15 октября 2018

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен — сорочек с длинными рукавами. Рубашка была очень легкой, что было хорошо для игры в теннис в теплую солнечную погоду.

Год основания: 1926
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: lacoste.ru
Промокоды на скидку https://www.kuponlar.ru/companies/lacoste-7775/

Lacoste

В 1933 француз перестал играть в теннис из-за болезни. Свою активность он задумал перевести во вселенную моды. Вместе с Андре Жилье — собственником самой крупной трикотажной компании во Франции, Рене создал компанию Lacoste, которая в то время специализировалась на производстве белых рубашек-поло для игры в теннис.

В 1968-1980 гг. предприятие расширило свой ассортимент. Помимо повседневной одежды оно стало выпускать часы, парфюм, обувь, очки и изделия из кожи.

А почему крокодил?

Однажды теннисист прогуливался по Бостону, разглядывая витрины магазинов. На одной из витрин он увидел чемодан, сделанный из кожи крокодила. Рене поспорил с капитаном французской сборной по теннису. Условия спора были таковы: если Лакост победит в турнире, то капитан подарит ему этот саквояж.

Lacoste

Более того, поведение теннисиста на корте было очень схоже с поведением аллигатора: Рене не прощал неверных шагов своим противникам. Журналисты даже прозвали его «аллигатором». А также друг Лакоста изобразил для него крокодила, его вышили на верхней одежде, в которой играл теннисист. Все эти события положили начало логотипу бренда. Можно сказать, что логотип был придуман раньше, чем основана компания.

Ассортимент

Как и говорилось ранее, сначала бренд Lacoste выпускал белые рубашки-поло для игры в теннис. Позже производство увеличилось – фирма стала выпускать рубашки для парусного спорта и гольфа. По прошествии времени бренд вышел на принципиально новый уровень. Это произошло во время того, когда владельцем фирмы стал старший сын Рене Лакоста – Бернар Лакост. Уровень продаж тогда вырос до 300 тысяч $ ежегодно. Как раз тогда (70-е годы XX века) в ассортименте предприятия появились не только рубашки, но еще и такая повседневная одежда, как свитера и футболки, а также обувь, изделия из кожи, парфюмерия, часы, очки.

Lacoste

Бренд Lacoste в настоящее время

Огромный вклад в развитие бренда вложил французский дизайнер Кристоф Лемер. Именно этот человек вызвал интерес к одежде этого бренда не только у старшего поколения, но и у подростков. Он обновил образ Lacoste и передвинул его на более высокий уровень. Таким образом, Кристоф помог Lacoste занять уникальное положение во вселенной моды.

Стоит отметить, что именно Лемер предложил сменить цвет крокодила с зеленого на серебряный. С его точки зрения, данный цвет наиболее соответствует веяниям нынешней моды. Но в 2010 году он покинул пост дизайнера Lacoste ради одного модного дома.

Меняется мода, трикотаж, но крокодильчик остается неизменным и узнаваемым всегда.

Пост опубликован:
Оснащение стоматологического кабинета

Значение и возможности Современное высокоточное оборудование позволяет определить локацию патологии и просканировать её степень и глубину. От качества оборудования зависит скорость лечения, поэтому вопросу выбора нужно уделять пристальное внимание. Но важно не только качество. Большое значение имеет функционал. Если офисные варианты больше зависят от индивидуальных потребностей специалиста, то технологическое ставится в зависимость от множества факторов:…

Востребованность одежды больший размеров

Современный фешн-сегмент не стоит на одном месте, а каждый день индустрия развивается и появляются новые коллекции, рассчитанные на худых и пышных дам. Сегодня выполнять шопинг очень просто, стоит отыскать надежную компанию, уготовившую различные изделия, подходящие для людей больших размеров. Как сделать правильный выбор? Главное отыскать профильного поставщика, заявившего на сектор качественные вещи для повседневного выхода…

Где купить качественную итальянскую сумку?

Сумка является неотъемлемой частью женского гардероба. Приобрести этот модный аксессуар можно в любом специализированном магазине. Огромный ассортимент данной продукции позволяет выбрать любую модель изделия, которая будет полностью соответствовать всем желаниям ее хозяйки. При этом немаловажную роль играет производитель. И наибольшим спросом пользуются сумки итальянских брендов. Ведь они не только высококачественные, но и невероятно функциональные и…

Где заказать правильный контент для продвижения?

Значение профессиональной помощи Когда возникает потребность продвижения контента в массы, многие владельцы сайтов теряются. Сделать это профессионально могут единицы. А если и приступать к помощи профессионалов, то хочется получить гарантии. Как и где этого добиться? В сети на данный момент очень много предложений. Заливать рабочие ссылки самостоятельно — это очень долгий и утомительный процесс. Поэтому…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS