Lacoste

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен — сорочек с длинными рукавами. Рубашка была очень легкой, что было хорошо для игры в теннис в теплую солнечную погоду.

Год основания: 1926
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: lacoste.ru
Промокоды на скидку https://www.kuponlar.ru/companies/lacoste-7775/

Lacoste

В 1933 француз перестал играть в теннис из-за болезни. Свою активность он задумал перевести во вселенную моды. Вместе с Андре Жилье — собственником самой крупной трикотажной компании во Франции, Рене создал компанию Lacoste, которая в то время специализировалась на производстве белых рубашек-поло для игры в теннис.

В 1968-1980 гг. предприятие расширило свой ассортимент. Помимо повседневной одежды оно стало выпускать часы, парфюм, обувь, очки и изделия из кожи.

А почему крокодил?

Однажды теннисист прогуливался по Бостону, разглядывая витрины магазинов. На одной из витрин он увидел чемодан, сделанный из кожи крокодила. Рене поспорил с капитаном французской сборной по теннису. Условия спора были таковы: если Лакост победит в турнире, то капитан подарит ему этот саквояж.

Lacoste

Более того, поведение теннисиста на корте было очень схоже с поведением аллигатора: Рене не прощал неверных шагов своим противникам. Журналисты даже прозвали его «аллигатором». А также друг Лакоста изобразил для него крокодила, его вышили на верхней одежде, в которой играл теннисист. Все эти события положили начало логотипу бренда. Можно сказать, что логотип был придуман раньше, чем основана компания.

Ассортимент

Как и говорилось ранее, сначала бренд Lacoste выпускал белые рубашки-поло для игры в теннис. Позже производство увеличилось – фирма стала выпускать рубашки для парусного спорта и гольфа. По прошествии времени бренд вышел на принципиально новый уровень. Это произошло во время того, когда владельцем фирмы стал старший сын Рене Лакоста – Бернар Лакост. Уровень продаж тогда вырос до 300 тысяч $ ежегодно. Как раз тогда (70-е годы XX века) в ассортименте предприятия появились не только рубашки, но еще и такая повседневная одежда, как свитера и футболки, а также обувь, изделия из кожи, парфюмерия, часы, очки.

Lacoste

Бренд Lacoste в настоящее время

Огромный вклад в развитие бренда вложил французский дизайнер Кристоф Лемер. Именно этот человек вызвал интерес к одежде этого бренда не только у старшего поколения, но и у подростков. Он обновил образ Lacoste и передвинул его на более высокий уровень. Таким образом, Кристоф помог Lacoste занять уникальное положение во вселенной моды.

Стоит отметить, что именно Лемер предложил сменить цвет крокодила с зеленого на серебряный. С его точки зрения, данный цвет наиболее соответствует веяниям нынешней моды. Но в 2010 году он покинул пост дизайнера Lacoste ради одного модного дома.

Меняется мода, трикотаж, но крокодильчик остается неизменным и узнаваемым всегда.

Пост опубликован: 15 октября 2018

Большая ванная комната — мечта каждой женщины. Но, не всем так везет. Живя в квартире, расшириться нереально. Однако, независимо от квадратуры, хочется облагородить это помещение, добавить стиля и изюминку. Кто-то предпочитает приглашать дизайнеров, ну а мы предлагаем вдохнуть новую жизнь в ванную комнату своими силами. Идеи для оформления небольших ванных комнат Цвет Один из лучших…

Бренд JOOP!

Бренд JOOP! — это немецкая компания, которая выпускает женскую и мужскую одежду, а также стильные и оригинальные аксессуары. Товары этой марки пользуются спросом не только в родной стране, но и далеко за ее приделами, ведь они являются стильными и практичными. Бренд был основан еще в конце 20 века, а именно в 1981 году. Его основоположником стал…

Бренд John Galliano

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры. Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый…

Бренд Jimmy Choo

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS