Lanvin

Бренд Lanvin начал свое существование в 1889 году. Жанне Ланвин исполнилось 22 года, она закончила учебу и в том же году представила свою первую коллекцию шляп в небольшом магазине в центре Парижа. Четыре года спустя Ланвин арендовала помещение на престижной улице Фобур Сент-Оноре и основала свой одноименный дом моды. Ее успех был мгновенным, парижане были в восторге от представленного товара.

Год основания: 1889
Вероятное происхождение: Франция
Сайт: lanvin.com

Рождение дочери Маргариты в 1897 году перевернуло мир Жанны Ланвин.

Маргарита стала музой Жанны. Модельер использовала роскошные ткани для пошива нарядов. Гардероб маленькой леди пополнялся очень быстро, вызывая восхищение окружающих. Вскоре мамы подружек Маргариты стали клиентами Lanvin, уж больно им хотелось преобразить своих дочерей.

Бренд Lanvin

Бренд Lanvin запустил детскую линейку в 1908 году.

Ассортимент Lanvin

  • головные уборы
  • одежда для мужчин, женщин и детей
  • меха, изделия из кожи
  • парфюм
  • обувь

В 1909 году заказы на детскую одежду стали превышать заказы на шляпы. Жанна открыла отдел для мам и дочерей. Дневная одежда, вечерние платья, пальто и нижнее белье продавались в комплекте «мама+дочка». Lanvin почувствовала, что ее дом моды вступит в новую эру и она не ошиблась. Амбициозная и решительная, Жанна Ланвин стала членом Chambre Syndicale de la Couture (Парижского совета моды) в том же году.

Жанна Ланвин открыла отдел меха в 1913 году и стала предлагать своим клиентам обслуживание нового уровня: возможность сохранить меха в резерве на лето.

Бренд Lanvin

В 1920 году Ланвин познакомилась с известным архитектором-декоратором Армандом-Альбертом Курчау. Вместе они решили создать павильон, посвященный искусству 15-го века Фобур Сент-Оноре. Магазин предлагал предметы декора в стиле ар-деко той эпохи.

В 1923 году бренд Lanvin пополнился спортивной одеждой. Жанна разработала наряды для плавания, верховой езды, тенниса и даже зимних видов спорта.

Магазины Jeanne Lanvin, независимо от места нахождения, пользовались дикой популярностью. Работали 23 ателье, а в них почти 800 сотрудников.

Ланвин участвовала в Международной выставке 1915 года в Сан-Франциско. Тринадцать французских домов моды, включая Paquin, Doucet, Callot Sœurs и Worth, были представлены на подиуме.

В 1925 году Париж был центром художественного мира и принимал Международную выставку декоративного искусства. Это была прекрасная возможность для Жанны Ланвин представить французские традиции в призме кутюр.

Бренд Lanvin

В 1926 году Ланвин запустила линию одежды для мужчин.

В 1927 году во Франции родился легендарный аромат Арпеж от Ланвин.

Магазин Lanvin на улице Rue du Faubourg Saint-Honoré был единственным в Париже, где были представлены как мужская, так и женская коллекции. Костюмы, галстуки, пижамы, дневная и спортивная одежда.

6 июля 1946 года Жанна Ланвин умерла в возрасте 79 лет. Жанна — дизайнер, декоратор, производитель духов, «мадам», как ее называли сотрудники, — оставила после себя империю.

После того, как Жанна Ланвин скончалась, ее дочь стала президентом компании и продолжала создавать коллекции до 1950 года.

Сегодня коллекции Жанны Ланвин являются вдохновением для современных кутюрье.

Бренд Lanvin

Бренд Lanvin сегодня

  • 1990-1992. Знаменитый дизайнер 80-х, Клод Монтана работу с Ланвин назвал кульминацией своей творческой деятельности.
  • 1992-2001. Доминик Морлотти запустил свою линию «Il Pour Elle» вместе с Ланвин.
  • 1996-1997. Во главе коллекций Ланвин встал бразильский дизайнер Осимар Версолато.
  • 2002-2015. Альбер Эльбаз привел Ланвин в эпоху процветающей поэзии, отмеченной яркими коктейльными платьями, полными кокетства.
  • 2016-2017. Бушра Джаррар работает с Ланвин.
  • 2017-2018. Оливье Лапидус и Ланвин делают акцент на контрастах в женском гардеробе.
Пост опубликован: 22 ноября 2018
Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Детское постельное белье - issi.com.ua

Независимо от возраста детская мебель должна быть экологически чистой, прочной, удобной и, конечно же, она должна нравиться вашему чаду. При выборе мебели не забывайте учитывать размеры детской комнаты. В любом случае, сама детская комната должна быть светлой и просторной, если помещение слишком маленькое, постарайтесь визуально сделать пространство больше. Для этого выбирайте максимально светлые предметы интерьера,…

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS