Levi’s

Когда речь заходит о джинсах, все вспоминают культовый американский бренд Levi’s, имеющий более чем ста пятидесятилетний опыт производства. Levi Strauss — Леви Штраусс — производитель самой модной современной одежды, родился в Баттенхайме, Бавария, 26 февраля 1829 года. В 1849 году семья Штраус переехала в Нью-Йорк. В Америке уже жили два старших брата Леви, они владели оптовым магазином «J. Strauss Brother & Co.».

Год основания: 1873
Вероятное происхождение: США
Сайт: levi.com

В 1853 году в надежде использовать покупательную способность, порожденную золотой лихорадкой, Леви основал бизнес в Сан-Франциско по продаже галантереи под названием «Леви Штраусс и Ко».

В 1872 у Леви появился новый сосед — портной, Джейкоб Дэвис. Именно он и придумал использование медных заклепок для прочности джинсов — популярной одежды в шахтерском сообществе Сан-Франциско.

Бренд Levi's

Дэвис предложил Штрауссу совместный бизнес, и 20 мая 1873 года они получили патент и начали работать вместе.

В 1890-м компаньоны начали производить джинсы Levi’s 501 — которые вскоре стали самым продаваемым предметом одежды в мире.

К 1950-м годам актуальность Levi’s среди молодежных субкультур, таких как рокеры и хиппи, росла. Наряду с этим, преобладающий интерес к повседневным вещам привел к значительному росту популярности одежды бренда.

С команды в 15 человек в 1946 году бизнес быстро вырос до 22 000 работников к концу семидесятых.

Компания продолжала расширяться, однако, в ней не было ни одного сотрудника, состоящего в профсоюзе, так как они очень сильно отстаивали права работников, критикуя систему «оплаты труда» операторов швейных машин.

Бренд Levi's

Бренд Levi’s сегодня

Ассортимент Levi’s продолжает расти

  • джинсы (мужские, женские, детские)
  • куртки (демисезонные и теплые)
  • футболки и толстовки
  • юбки
  • аксессуары

Поскольку бренд Levi’s начал ощущать конкуренцию, исходящую от дешевых восточных производителей, он закрыл свои производственные базы в США и увеличил соглашения о субподряде в оффшорной зоне.

В то время как Levi’s возмещал свои потери закрытием американских фабрик и инициативами по производству в азиатских странах, истории о плохих условиях труда набирали силу. Группа работников одного из закрытых американских заводов сформировала активистов и пикетировала штаб-квартиру Levi’s в Сан-Франциско, наряду с проведением сидячих забастовок и голодовок, создавая обилие негативной прессы вокруг бренда.

Бренд Levi's

В 2003 году Levi’s закрыл свою последнюю фабрику в США в Сан-Антонио. Именно такие меры позволили бренду вернуться к прибыльности в 2007 году после почти 10 лет убытков.

По состоянию на 2018 год большинство джинсов Levi’s шьются за пределами США. В Америке все еще производятся лишь несколько моделей высокого класса. Levi’s, по-прежнему, широко известен, как один из крупнейших джинсовых брендов в мире.

Пост опубликован: 19 декабря 2018

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Корпоративные вип подарки

В преддверии праздников любой руководитель компании мечтает задать настроение для своих подчиненных. Одни устраивают корпоративы, другие отмечают сотрудников грамотами за заслуги, третьи – выписывают премии, а кто-то из работодателей или деловых партнеров хочет увековечить добрые, порой теплые и почти дружеские отношения каким-то особенным подарком. Что подарить тем, кто этого действительно достоин? Корпоративные вип подарки –…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS