Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием качественных натуральных тканей.

Год основания: 1995
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: liujo.com

Основатели бренда Liu Jo – Марко и Ваннис – два брата, проживавшие в небольшом итальянском городке под название Карпи. Их семья владела небольшим бизнесом – держала пиццерию, и братья должны были продолжить это дело. Но они решили устроить свою жизнь иначе.

Бренд Liu Jo

Фото: liujo.com

Сначала Марко и Ваннис Марки выполняли разовые заказы для разных домов моды. А в 1995 году представили первую коллекцию своего личного бренда, которая была отлично принята модной публикой. Уже в 1999 году в Италии были открыты первые бутики бренда. За годы существования марка одежды Liu Jo завоевала множество поклонников по всему миру.

Оригинальное название бренда было придумано Марко. Он и его возлюбленная придумали друг для друга нежные прозвища: Liu – для нее, Jo – для него. Так и появилось это необычное название.

Всемирная известность

Кейт Мосс стала человеком, благодаря которому об этой марке одежды узнал весь мир. Известная супермодель снялась топлесс для рекламы линейки Liu Jo Jeans. После этой рекламной кампании итальянский бренд стал по-настоящему популярным. Сегодня Мосс не только главное лицо Liu Jo, но и официальный представитель бренда.

Сумки Liu Jo

Фото: liujo.com

Особенности одежды

Создавая свои коллекции, итальянские модельеры придерживают определенных принципов:

  • Нейтральная цветовая гамма. Одежда бренда Liu Jo никогда не бывает ярких, кричащих оттенков. Liu Jo – это спокойная пастельная палитра для любителей универсальных оттенков.
  • Неброская фурнитура. Как и цветовой гамме одежды, так в фурнитуре и аксессуарах преобладает сдержанный лаконичный стиль.
  • Дорогие ткани. Liu Jo относится к люксовым брендам, для пошива одежды итальянские модельеры используют только натуральные и высококачественные материалы.
  • Разнообразный ассортимент. Бренд Liu Jo – это не только женская одежда, а еще и нижнее белье, спортивная одежда, купальники, предметы гардероба для мужчин и детей.

Бренд Liu Jo сегодня

Марка одежды относится к сегменту класса премиум, поэтому стоимость одежды достаточно высока. Новые коллекции продаются в фирменных магазинах по цене от 80 до 250 евро. Платья стоят приблизительно от 100 евро, кофты — от 80 евро, брюки – от 120, а пару обуви можно приобрести за 150-200 евро.

Одежда бренда Liu Jo

Фото: liujo.com

Вещи из прошлых коллекций Liu Jo можно приобрести на распродажах, цены снижают на 30-70%.

Одежда бренда предназначена для целеустремленных, уверенных в себе бизнес-леди. Это стильная одежда премиум качества. Строгие платья и утонченные деловые костюмы хочется надевать не только для работы или бизнес-встреч.

Одежда марки Liu Jo – это современная классика для представительниц женского пола, которые любят себя и хотят подчеркнуть свою природную грациозность.

Пост опубликован: 14 марта 2019
Miss Sixty

Для тех, кто хоть немного знаком с модными домами, этот бренд навсегда останется в памяти, как законодатель джинсовой моды! Казалось бы — сколько тут прошло времени с 1991 года (бренд Miss Sixty официально был создан именно в этом году!), но успех, действительно, обескураживает. Поверьте, в 90-х годах буквально процветал культ джинса и денима, именно поэтому…

Бренд Michael Kors у всех на слуху. Самые преуспевающие люди всего мира стремятся к тому, чтобы приобрести одежду, парфюмерию или аксессуар от Майкла Корса! Это уже является показателем высочайшего качества, не говоря уже об элитарности и престиже. Но мало, кто знает, что сам основатель бренда — Майкл Корс, является сыном востребованной модели. Постоянный контакт с…

Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS