Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн.

Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых компаний Fortune 500.

Год основания: 1976
Вероятное происхождение: США
Сайт: lizclaiborne.com

После стартовой коллекции бренд Liz Claiborne завоевал большую известность и за первый год доход компании уже составлял больше двух миллионов долларов. Основной акцент был поставлен на создание модной и удобной одежды в доступном ценовом диапазоне для деловых дам.

Бренд Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

В 1980 году из-за быстрого роста компания столкнулась с некоторыми трудностями с нехваткой доходов, в результате чего было принято решение о продажах акций. Однако, спустя шесть лет прибыль компании уже составляла миллиард долларов. Разработка специальных маркетинговых исследований и неповторимый стиль одежды привели ее к самому высокому объему продаж женской одежды. После создания коллекций женской одежды Элизабет Джейн Клэйборн принялась за создание мужской линии.

Создание линии утонченных ароматов парфюма значительным образом способствовало увеличению суммы продаж, и спустя два года они составили более двух миллиарда долларов.

Женская коллекция Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

Клэйборн стала первым дизайнером, который перестал подразделять одежду по категориям, и все элементы гардероба были представлены в одном отделе, что значительным образом облегчало процесс шопинга. Также она стала автором маркирования вещей (модели больших размеров отмечались меньшим размером), что дарило покупательницам чувство радости и удовлетворенности.

Как развивался бренд Liz Claiborne?

В 1980 году бренд Liz Claiborne создал линию аксессуаров, выпустив коллекцию изысканных и неповторимых ювелирных изделий из золота, жемчуга и драгоценных камней.

В 1988 году, когда Клэйборн и ее супруг отошли от руководства компанией, бренд Liz Claiborne приобрел безумную известность и успех, открыв более пяти десятка магазинов, занимаясь производством аксессуаров, косметики и парфюмерии.

Аксессуары Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

В 1990 году была представлена женская и мужская парфюмерная линия. Коллекции парфюма «для нее» отличается яркими блистательными ароматами, которые заряжают энергией бодрости и оптимизма, подчеркивая элегантность и грациозность своей обладательницы. А мужские ароматы являются идеальным дополнением к нежным женским духам.

Свободные, но элегантные современные линии женских костюмов в спортивном стиле завоевали огромную востребованность, которые идеальным образом в себе сочетают неповторимый стиль, функциональность и доступность по цене.

Продукция данного бренда отличается следующими достоинствами:

  • Отменное качество;
  • Разнообразие моделей;
  • Сочетание высокого комфорта и элегантности;
  • Доступная цена.
Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

Энн Элизабет Джейн Клэйборн скончалась от редкой формы онкологического заболевания в 2007 году. После смерти основательницы бренд Liz Claiborne продолжил свою успешную деятельность и сегодня входит в тройку самых крупных производителей одежды в США, который имеет более ста фабрик по пошиву одежды.

Пост опубликован: 14 апреля 2019
Бренд Mascotte

Видимо, основатель вложил в название очень многое, раз бренд Mascotte, который в переводе звучит, как талисман, всё-таки стал своеобразным объектом поклонения. Те, кто знаком с продукцией не понаслышке, высоко ценят её за качество. Да, брендовые товары и доступность редко можно встретить в одном предложении, однако, создатель, которым считается Richard Dillengen изначально был настроен на аудиторию…

Lenovo

Очень быстро, резко и стремительно ворвалась эта торговая марка в жизнь россиян. И это при том условии, что появление цифровой техники с таким именем было лишь делом времени, ведь бренд зарегистрирован в Китае, а всё китайское очень популярно у нас. К слову, несмотря на то, что регистрация торговой марки прошла в Китае, головной офис, а…

Бренд Manoukian

Бренд Manoukian появился в 1969 г. Создатель марки, Алан Манукян, был рожден в Бельгии в семье изготовителей тканей. После открытия компании его стали называть «трикотажным королем». Еще на школьной скамье Алан начал придумывать дизайны для свитеров, которые его родители потом продавали в своем магазинчике. Затем Алан принял решение открыть свою фирму. Поначалу это был небольшой…

Lety коды - lety-kod.ru

Как это ни странно, но банки трудятся над улучшением работы с населением, подтверждением тому служат новые банковские продукты, появления которых так ждали все. Возможно, один из самых привлекательных финансовых продуктов, когда-либо созданных, является кредитная карта. Это возобновляемая кредитная линия, предлагаемая клиентам финансовыми учреждениями. Сегодня почти у каждого есть кредитная карта, которая пригодится, когда вам не…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS