Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн.

Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых компаний Fortune 500.

Год основания: 1976
Вероятное происхождение: США
Сайт: lizclaiborne.com

После стартовой коллекции бренд Liz Claiborne завоевал большую известность и за первый год доход компании уже составлял больше двух миллионов долларов. Основной акцент был поставлен на создание модной и удобной одежды в доступном ценовом диапазоне для деловых дам.

Бренд Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

В 1980 году из-за быстрого роста компания столкнулась с некоторыми трудностями с нехваткой доходов, в результате чего было принято решение о продажах акций. Однако, спустя шесть лет прибыль компании уже составляла миллиард долларов. Разработка специальных маркетинговых исследований и неповторимый стиль одежды привели ее к самому высокому объему продаж женской одежды. После создания коллекций женской одежды Элизабет Джейн Клэйборн принялась за создание мужской линии.

Создание линии утонченных ароматов парфюма значительным образом способствовало увеличению суммы продаж, и спустя два года они составили более двух миллиарда долларов.

Женская коллекция Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

Клэйборн стала первым дизайнером, который перестал подразделять одежду по категориям, и все элементы гардероба были представлены в одном отделе, что значительным образом облегчало процесс шопинга. Также она стала автором маркирования вещей (модели больших размеров отмечались меньшим размером), что дарило покупательницам чувство радости и удовлетворенности.

Как развивался бренд Liz Claiborne?

В 1980 году бренд Liz Claiborne создал линию аксессуаров, выпустив коллекцию изысканных и неповторимых ювелирных изделий из золота, жемчуга и драгоценных камней.

В 1988 году, когда Клэйборн и ее супруг отошли от руководства компанией, бренд Liz Claiborne приобрел безумную известность и успех, открыв более пяти десятка магазинов, занимаясь производством аксессуаров, косметики и парфюмерии.

Аксессуары Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

В 1990 году была представлена женская и мужская парфюмерная линия. Коллекции парфюма «для нее» отличается яркими блистательными ароматами, которые заряжают энергией бодрости и оптимизма, подчеркивая элегантность и грациозность своей обладательницы. А мужские ароматы являются идеальным дополнением к нежным женским духам.

Свободные, но элегантные современные линии женских костюмов в спортивном стиле завоевали огромную востребованность, которые идеальным образом в себе сочетают неповторимый стиль, функциональность и доступность по цене.

Продукция данного бренда отличается следующими достоинствами:

  • Отменное качество;
  • Разнообразие моделей;
  • Сочетание высокого комфорта и элегантности;
  • Доступная цена.
Liz Claiborne

Фото: lizclaiborne.com

Энн Элизабет Джейн Клэйборн скончалась от редкой формы онкологического заболевания в 2007 году. После смерти основательницы бренд Liz Claiborne продолжил свою успешную деятельность и сегодня входит в тройку самых крупных производителей одежды в США, который имеет более ста фабрик по пошиву одежды.

Пост опубликован: 14 апреля 2019
Детское постельное белье - issi.com.ua

Независимо от возраста детская мебель должна быть экологически чистой, прочной, удобной и, конечно же, она должна нравиться вашему чаду. При выборе мебели не забывайте учитывать размеры детской комнаты. В любом случае, сама детская комната должна быть светлой и просторной, если помещение слишком маленькое, постарайтесь визуально сделать пространство больше. Для этого выбирайте максимально светлые предметы интерьера,…

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS