Mango

Знаменитый бренд Mango занимается производством женской, детской и мужской линий одежды. Также поклонники этой марки могут приобрести парфюмерию, нижнее белье и аксессуары, выпускаемые под этим лейблом. Изначально, планировалось, что эта испанская марка будет выпускать женскую одежду средней стоимостью. Сегодня же бренд настолько популярен, что представлен в более 100 странах мира.

Год основания: 1984
Вероятное происхождение: Испания
Сайт: shop.mango.com

Первый магазин был открыт в Барселоне не так давно, в 1984 году. Его открыли два брата турецкого происхождения — Нахман и Исаак Андики. В возрасте 14 лет эти ребята покинули родную Турцию и переселились в Испанию, где решили заняться торговлей и продавали футболки на одном из местный рынков. Братья быстро заметили растущую заинтересованность женского пола к их торговле и решили расширить ассортимент, открыв для этой цели свой магазин в самом престижном районе города.

Mango для женщин

Название было выбрано не случайно, так во время путешествий по Филлипинам ребятам очень понравился местный экзотический фрукт — манго. Еще одной причиной является и тот факт, что название этого фрукта пишется просто и понятно на любом языке. Вернувшись с путешествия, с названием они определились.

Первые коллекции бренда

В кратчайшие сроки братья открыли еще 5 магазинов одежды, которые набирали популярность. Братья Андики стремились сделать моду общедоступной, поэтому для снижения себестоимости решили переместить производство в Китай. От этого решения была получена финансовая выгода, на эти средства был открыт еще магазин в Португалии. Исаак и Нахман не останавливались на этом и хотели расширить географию своих магазинов, поэтому начали продавать франшизу. Так за 10 лет развития бренд Mango вышел на международный уровень.

Mango

Дизайнеры торговой марки создавали коллекции в разных направлениях:

  • популярный casual;
  • спортивный стиль;
  • офисная одежда;
  • наряды для вечеринок и тусовок.

Бренд Mango сегодня

Женщины любят эту марку за частые распродажи, которые могут достигать 70% скидки, ведь по-прежнему главная политика компании — доступность модной одежды.

В Испании очень развита мужская испанская мода, испанцы трепетно относятся к своему внешнему виду. Компанией было принято решение открыть мужскую линию одежду H.E. by Mango в 2008 году, но она была принята с восторгом лишь на родине бренда.

Mango для женщин

Рекламная компания

В рекламных компаниях бренда Mango все время участвовали популярные модели, актрисы, спортсмены. В свое время лицом этой торговой марки были Пенелопа Крус, Мила Йовович, Миранда Керр, Кейт Мосс, Кара Делевинь. Компания всегда стремилась быть на шаг впереди и самой первой стала продвигать свой товар в интернет пространстве. Так, официальный сайт появился в 1995 году, а спустя 5 лет был открыт интернет-магазин.

Сегодня одежда этой торговой марки популярна у женщин разного возраста и образа жизни.

Пост опубликован: 15 января 2019
Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

Детское постельное белье - issi.com.ua

Независимо от возраста детская мебель должна быть экологически чистой, прочной, удобной и, конечно же, она должна нравиться вашему чаду. При выборе мебели не забывайте учитывать размеры детской комнаты. В любом случае, сама детская комната должна быть светлой и просторной, если помещение слишком маленькое, постарайтесь визуально сделать пространство больше. Для этого выбирайте максимально светлые предметы интерьера,…

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS