Медицинская униформа: разновидности и особенности выбора

Значение спецодежды для медиков

Труд всех представителей медицинских профессий нельзя назвать лёгким и безопасным. От скорости реакции, квалификации, опыта в самом прямом смысле зависит жизнь людей. При этом жизнь самого медперсонала лежит на самоличной ответственности медиков. Государство разработало специфические требования, касающиеся не только порядка действий, но ещё и униформы, которую медперсонал носит на работе. При выборе превалируют всего два требования — комфорт и безопасность. И, чтобы грамотно подойти к выбору спецодежды, сам медик должен знать критерии и правила её выбора.

Медицинская ортопедическая обувь для женщин - uniforma-nn.ru

Медицинская ортопедическая обувь для женщин — uniforma-nn.ru

Специфика выбора

Медицинская обувь

Большую часть времени медики проводят на ногах и если обувь станет где-то давить, натирать, скользить или сковывать движения, то о комфорте речь не идёт. Интенсивность, ритм и темп будней медицинского персонала во многом зависит от выбранной квалификации и занимаемой должности, поэтому перед тем, как приступить к выбору, нужно адекватно оценить все эти показатели. Оптимальным вариантом может стать медицинская ортопедическая обувь для женщин и мужчин. Функционал будет различаться. Например, подошва ортопедических мужских сандалий будет плотнее и толще, чем в женских, ведь за счёт веса и размера ноги, увеличивается нагрузка на обувь. Помимо этого, за медицинской обувью должно быть легко ухаживать, а базовые материалы должны работать на улучшение эргономических свойств:

  • воздухопроницаемость,
  • износостойкость,
  • вентиляция и прочее.

Медицинские халаты и костюмы

Государство разработало ряд требований, отталкиваясь от основного набора врачебных манипуляций. Ткань должна быть гигроскопичной (параметр, отвечающий за впитываемость влаги) и одновременно устойчивой к регулярным стиркам. Показатель водоотталкиваемости обезопасит медиков при контакте с кровью и другими биологическими жидкостями пациентов. Ещё костюмы должны быть лёгкими в уходе плюс обеспечивать теплозащиту. Пристальное внимание нужно обратить на соответствие размера — если он не подходит сотруднику, то пострадает качество врачебных манипуляций.

Медицинские головные уборы

Колпаки, шапочки (многоразовые и одноразовые) и шлемы — это основные разновидности головных уборов. Ключевыми требованиями здесь считаются не токсичность, высокая воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Но опять же — прилегание к голове должно быть максимальным.

Пост опубликован: 31 марта 2020
Outventure обувь

Создание дочернего производства знаменитой компании «Спортмастер» датируется 2003 годом. Её основателями считаются братья Фартушняк, начинавшие с того, что реализовывали на отечественном рынке тренажёры зарубежного производства. Затем было принято судьбоносное решение о расширении ассортимента и сначала акцент был сделан исключительно на спортивной одежде. Затем объектом внимания технологов стали люди с активной жизненной позицией: рыбаки, туристы, любители…

Бренд Ostin для женщин

Сначала, ещё в 90-е годы, братьями Фартушняк было создано предприятие с названием «Спортмастер». Под его именем владельцы реализовывали на отечественном рынке спортивные тренажёры торговой марки Kettler. Затем ассортимент было решено улучшить путём внедрения в него спортивной одежды. Постепенно в каталоге стала появляться одежда в городском и офисном стиле. Но теперь это направление деятельности получило новое…

Махровый Мир

Махровая ткань — это ткань, с которой мы сталкиваемся не реже одного раза в день, когда выходим из душа и вытираемся полотенцем. Возможно, у вас есть роскошный халат, который выделите со своей второй половинкой, это, вероятно, также махровая ткань. Махровая ткань известна благодаря водопоглощению, что делает ее идеальным выбором для вышеупомянутых полотенец, халатов. Кстати, качественные…

Oscar De La Renta для женщин

Да, бренд Oscar De La Renta носит имя собственного создателя, которым был Оскар де ла Рента. Как художник попал в мир высокой моды? Очень просто! Оскар, будучи студентом художественного факультета, увлёкся дизайном. Это был способ подработки, но однажды именно он стал счастливым случаем. Посол Соединённых Штатов предложил Оскару создать эскиз выпускного платья для своей дочери….

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS