Michael Kors

Бренд Michael Kors у всех на слуху. Самые преуспевающие люди всего мира стремятся к тому, чтобы приобрести одежду, парфюмерию или аксессуар от Майкла Корса! Это уже является показателем высочайшего качества, не говоря уже об элитарности и престиже. Но мало, кто знает, что сам основатель бренда — Майкл Корс, является сыном востребованной модели.

Постоянный контакт с миром моды стал определяющим фактором в карьере Корса. А первые шаги в этом направлении парень стал делать едва ему исполнилось 19! Впервые его дизайнерские идеи, умело воплощённые в жизнь, были представлены в мультибрендовых магазинах ещё в далёком 1981 году.

Год основания: 1981
Вероятное происхождение: США
Сайт: michaelkors.com
Сумки Michael Kors

Фото: michaelkors.com

И это стало поводом для серьёзных и масштабных заказов, последующих за продажами первых моделей. Прошло 13 лет и в 1997 году Майкла назначают креативным директором торговой марки «Celine», а в 2000 году в сердце Нью-Йорка появляется магазин с именитой надписью «Michael Kors». И в этом же году дизайнер берётся за новое направление в своём бренде — парфюмерия. Теперь бренд Michael Kors начинает разработку не только женской одежды, которую двумя годами ранее оценило Консульство Моды Америки, а ещё и мужской. А в 2003 году были выставлены на продажу акции — и теперь у бренда сразу несколько компаний числятся в совладельцах.

Что предлагает бренд Michael Kors

Michael Kors для женщин

Фото: michaelkors.com

Бренд Michael Kors известен тонким чувством стиля и главные преимущества заключаются в следующем:

  • Минимализм. В каждой модели одежды, вне зависимости от половой принадлежности, напрочь отсутствуют лишние детали и элементы. Так, дизайнер бросил вызов устоявшемуся выражению о том, будто красота требует немалых жертв. Корс доказал, что при грамотном подходе к разработке модели, в ней можно выгодно сочетать комфорт и стиль.
  • Сочетание несочетаемого. Главной фишкой бренда обоснованно сочетается такая комбинация, как демократизм плюс шик! В его одежде человек будет одинаково выгодно и, главное — уместно, смотреться, как на светском приёме, так и на деловых переговорах. Именно за эту особенность его ценят люди, занятость которых предполагает одновременное нахождение в самых разных местах. Достаточно вспомнить тот факт, что его нарядами заинтересовались демократичная Мишель Обама и эксцентричная Леди Гага.
  • Ориентир на детали. Не столько времени дизайнер уделяет разработке фасона, сколько одной-единственной детали, делающей эту конкретную модель уникальной, индивидуальной и особенной, справедливо считая, что роскошь кроется именно в деталях.
Michael Kors для мужчин

Фото: michaelkors.com

Интересные факты

Бренд Michael Kors предлагает своим почитателям невероятное количество направлений. Сейчас Корс активно разрабатывает смарт-часы, которые отличают даже материалы, а стиль каждого экземпляра в буквальном смысле безупречен.

Сумки и солнцезащитные очки могут кардинально преобразить весь образ, включая образы, созданные самим дизайнером. Талант Корса был признан в России за счёт ток-шоу «Проект подиум», а самой преданной почитательницей его таланта считается Мишель Обама, которая даже на первый портрет в качестве первой леди позировала в одежде Майкла Корса!

Пост опубликован: 14 июля 2019
Nordway для женщин

Бренд Nordway известен всем. История берёт своё начало с того момента, как торгово-закупочная компания «Илион» прошла процедуру официальной регистрации в соответствующих органах. Создателями этой фирмы считаются братья Фартушняк, Александр Михальский и Дмитрий Дойхен. Уже через год после регистрации фирмы — в 1993 году — они сумели наладить поставки брендовых тренажёров Kettler на российский рынок. А…

Обувь Nike

Создателями самого знаменитого спортивного бренда являются бывший тренер и его подопечный — Билл Бауэрман и Филип Найт. Они познакомились в университете, где один тренировал команду по бегу, а второй — был одним из лучших её участников. Мужчины, страстно увлекающиеся бегом, прекрасно знали цену качественной обуви. От дешёвой обуви при сильных нагрузках начинали болеть ноги, а…

Nicole Mille

Забегая немного вперёд, годом рождения торговой марки стоит считать 1986. Это год открытия первого бутика с дизайнерскими вещами основательницы бренда Николь Миллер. Но стоит вернуться в её детство, чтобы понять причину популярности, созданных ею вещей. Мать — француженка, вынужденная жить в Америке, не признавала существования такого понятия, как американская мода. По этой причине гардероб, как…

Турмалиновые коврики

Турмалин — драгоценный камень, по сути, являющийся полудрагоценным минералом, похожим на гранит. Цвета варьируются от пурпурного до темно-синего, от лугово-зеленого до яркого желтого и даже черного. Название турмалин получил от сингальской фразы «тура мали», что означает «камень, смешанный с яркими цветами». Считается, что нет двух турмалиновых камней одинакового цвета, и его исторически почитают как «волшебный»…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS