Miu Miu

Бренд Miu Miu сравнительно молод. Имя бренда давным-давно стало привычным для членов модного семейства Prada. Почему? Да потому что это домашнее прозвище внучки основателя модной династии, которую зовут Miuccia. Именно она достойно продолжила семейное дело, но уже со своим собственным брендом, который был зарегистрирован в 1993 году в Италии. Первый показ коллекции прошел в Париже — столице моды и надо признать, что это был фурор! Если описывать основную концепцию Миуччи Прада, то это — экспериментальное озорство.

Год основания: 1993
Вероятное происхождение: Италия
Сайт: miumiu.com
Что предлагает бренд Miu Miu

Фото: miumiu.com

Собственно, сама основательница говорит, что в модном доме своих старших родственников ей не хватало свободы действия — так много там было ограничений. И уже в 1994 году, то есть через год после первого показа моды, бренд Miu Miu, а если быть точнее, то его основательница получает премию — «Лучший международный дизайнер». Это становится толчком к развитию, что выразилось открытием большого числа бутиков по всему миру.

Если в самом начале Миучча оставляла небольшое число моделей под разработку мужских вариантов одежды, то с 2008 года она стала выпускать исключительно женские молодёжные модели.

Что предлагает бренд Miu Miu

Надо сказать, что у Миуччи очень интересное восприятие. Вкусом она отличается отменным, что выражается не только в коллекциях, ассортименте и внешнем виде моделей, но и в концепциях компании, целях и методах руководства. Так, выбирая модель для маркетинговых целей, Миучча выбирает только ту, которая сможет максимально полноценно отобразить идею. В разные времена бренд Miu Miu на обложках журналов и рекламных бигбордах представляли Кирстен Данст, Ванесса Паради и Хлое Севинье.

Miu Miu

Фото: miumiu.com

А самыми примечательными особенностями бренда можно назвать:

  • Эксперименты с цветом и принтами. Единственное, что можно здесь сказать — это совершенное сочетание, абсолютно не сочетаемых на первый взгляд цветов и оттенков. Парадоксально, но факт — не соблюдая ни одного модного канона, дизайнер подбирает цвет по фактуре ткани и в результате получается полноценный образ и единый ансамбль. И ещё одной особенностью можно считать яркость всех оттенков.
  • Ткани. Основной акцент Миучча делает на шёлке, хлопке и коже. То есть, натуральность в моделях превалирует, но какова игра текстур! О том, как дизайнер смело объединяет в одной модели сразу несколько тканей — ходят легенды. Но ещё большей загадкой можно считать тот факт, что при очень тонкой и выверенной выработке стиля, цены на модели всегда остаются вполне демократичными.
  • Игра стилей. В одном единственном экземпляре одежды при желании можно узреть и классические элементы, и элементы городского стиля, и авангард. То есть, опять же акцент на сочетание не сочетаемого.
Бренд Miu miu

Фото: miumiu.com

Удивительно, но во всех коллекциях, в каждой модели всенепременно играют своими вариациями белый цвет, чёрный и красный, которые Миучча сделала основой основ.

Бренд Miu miu, помимо женской одежды, выпускает ещё и аксессуары к ней. Солнцезащитные очки, оправы, ремни и сумочки — выглядят не менее оригинально. Но вот что примечательно, не так давно бренд Miu Miu стал выпускать ещё и парфюм

Пост опубликован: 14 сентября 2019
Nordway для женщин

Бренд Nordway известен всем. История берёт своё начало с того момента, как торгово-закупочная компания «Илион» прошла процедуру официальной регистрации в соответствующих органах. Создателями этой фирмы считаются братья Фартушняк, Александр Михальский и Дмитрий Дойхен. Уже через год после регистрации фирмы — в 1993 году — они сумели наладить поставки брендовых тренажёров Kettler на российский рынок. А…

Обувь Nike

Создателями самого знаменитого спортивного бренда являются бывший тренер и его подопечный — Билл Бауэрман и Филип Найт. Они познакомились в университете, где один тренировал команду по бегу, а второй — был одним из лучших её участников. Мужчины, страстно увлекающиеся бегом, прекрасно знали цену качественной обуви. От дешёвой обуви при сильных нагрузках начинали болеть ноги, а…

Nicole Mille

Забегая немного вперёд, годом рождения торговой марки стоит считать 1986. Это год открытия первого бутика с дизайнерскими вещами основательницы бренда Николь Миллер. Но стоит вернуться в её детство, чтобы понять причину популярности, созданных ею вещей. Мать — француженка, вынужденная жить в Америке, не признавала существования такого понятия, как американская мода. По этой причине гардероб, как…

Турмалиновые коврики

Турмалин — драгоценный камень, по сути, являющийся полудрагоценным минералом, похожим на гранит. Цвета варьируются от пурпурного до темно-синего, от лугово-зеленого до яркого желтого и даже черного. Название турмалин получил от сингальской фразы «тура мали», что означает «камень, смешанный с яркими цветами». Считается, что нет двух турмалиновых камней одинакового цвета, и его исторически почитают как «волшебный»…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS