New Balance

Бренд New Balance на слуху у спортсменов. Все, кто уважает спортивный стиль одежды, знаком с этим именем, ведь торговая марка специализируется на производстве спортивной обуви и одежды. Сейчас — это мировое имя, популярность и невероятное множество линеек и поклонников даже среди селебретис. А ведь всё это стало возможным благодаря курице! А если быть точнее, то парню по имени Уильям Райли, который её увидел. Он трудился официантом и к концу вечера у него всегда уставали ноги. Собственно, по этой причине он и обратил внимание на курицу. Строение лапки у этого пернатого имеет сразу три точки опоры, за счёт чего выигрывает устойчивость, выносливость и способность длительное время удерживать баланс.

Год основания: 1906
Вероятное происхождение: США
Сайт: newbalance.com

Именно этот парень в результате основал бренд New Balance. Он разработал и запатентовал инновационный супинатор, в который, помимо двух основных точек опоры, вмонтировал дополнительную — для пятки. Таким образом, он помог всем тем, чья профессиональная деятельность напрямую связана с длительным нахождением на ногах.

Обувь New Balance

Фото: newbalance.com

Кроссовки с тремя точками опоры буквально стали революционными и их популярность только ширилась. Но основатель даже не планировал на этом останавливаться. И в 1938 году он разработал специализированную обувь для бега, причём она была создана прицельно для одного из локальных спортивных клубов. А в 1940 году в этой беговой обуви спортсмены впервые участвуют в профессиональных соревнованиях — это и стало поводом для создания особых линеек для спортсменов.

Обувь New Balance

Фото: newbalance.com

Позже, когда компания в 1954 году сменила владельца на Пола Кидда, её основным профилем стал выпуск спортивной обуви на заказ. Затем был прорыв: бренд New Balance разрабатывает беговую модель с рифлёной подошвой и другими технологически-новыми решениями, причём в полном размерном ряде. И, несмотря на последующую смену руководства, торговая марка по сей день обоснованно считается неизменным новатором в производстве спортивной обуви.

Одежда New Balance

Фото: newbalance.com

Что отличает бренд New Balance от конкурентов?

  • Ассортимент. На данном этапе бренд New Balance, помимо спортивной обуви, имеет в номенклатурном ряде очень много позиций. Например, в перечне спортивной одежды каждый может найти для себя и куртку, и жилеты, и штаны, и лосины, и шорты. При этом требования покупателя могут быть самыми разными, но компания ориентируется на индивидуальность. Также на официальном портале можно заказать спортивный инвентарь и аксессуары.
  • Философия. Компания чётко следует алгоритму — изобретая новое, его можно усовершенствовать. С каждым годом бренд New Balance улучшает, модернизирует и повышает качество обуви. Само собой, популярность торговой марки на мировом рынке очень значительна. Это привело к невероятному множеству подделок и руководство своевременно отреагировало. Отличить оригинал можно по слабому металлическому оттенку в любой из позиций ассортимента.
  • Любопытные факты. В самом начале профилем компании было создание супинаторов и других корректирующих элементов для ортопедической обуви. А известность бренду принесло сотрудничество с полицейскими и пожарными.
Одежда New Balance

Фото: newbalance.com

Пост опубликован: 1 марта 2020
Бренд Prada

Не так давно бренд Prada отметил свой вековой юбилей. Если так пойдёт дальше, то можно будет смело заявить, что был отмечен только первый вековой юбилей. А ведь всё начиналось с маленького магазина кожгалантереи, который открыл Марио Прада в Милане в далёком 1913 году. И с самого начала основатель сделал ставку на изыск. Нигде больше не…

Бренд Pendleton

Томас Кей умел только ткать, но искусство это освоил в совершенстве. В 1863 году он решил, что пора бы уже покорять Америку и отправился в штат Орегон, где организовал своё первое производство. Высококачественная шерсть в то время была на вес золота, а когда основатель стал из неё создавать шерстяные полотна, популярность взлетела. Но издержки производства…

Бренд Patrizia Pepe для женщин

В 1993 году во Флоренции супружеская пара совладельцев текстильной фабрики Tessilform S.p.a решила перевести бизнес на новый уровень. Казалось бы, ничего особенного, но у них получилось. Предпринимательская жилка Клаудио Орреа и дизайнерский талант Патриции Бамби объединились, и бренд Patrizia Pepe начал понемногу захватывать сердца и умы женщин сначала Италии, а затем и всего мира. Год…

Бренд Parajumpers

Бренд Parajumpers все набирает популярность с каждым годом, несмотря на то, что только недавно возник. Сокращенное его наименование — PJS — можно все чаще встретить на одежде знаменитостей и людей, вынужденных жить и работать в экстремальных условиях. Возник бренд Parajumpers в 2005 году в Италии после того, как дизайнер Массимо Россетти встретился в Анкоридже на…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS