Обустраиваем детскую комнату

Независимо от возраста детская мебель должна быть экологически чистой, прочной, удобной и, конечно же, она должна нравиться вашему чаду. При выборе мебели не забывайте учитывать размеры детской комнаты. В любом случае, сама детская комната должна быть светлой и просторной, если помещение слишком маленькое, постарайтесь визуально сделать пространство больше. Для этого выбирайте максимально светлые предметы интерьера, не забывайте о правильном освещении и лаконично установленных зеркалах, которые также визуально сделают помещение детской комнаты больше.

Помните, что кровать занимает особое место в детской комнате. Она должна быть просторной, невысокой и очень устойчивой. Детское постельное белье необходимо иметь в 3-х наборах, отличающихся по цвету. Кстати, оригинальные комплекты со сказочными героями можно присмотреть тут — http://www.issi.com.ua/cat/39/.

Детское постельное белье - issi.com.ua

Детское постельное белье — issi.com.ua

От чего зависит интерьер?

Интерьер детской комнаты, безусловно, должен зависеть от возраста ребенка. В случае, если ваш ребенок подросток, то не забывайте, что рабочая зона должна быть максимально удобной и многофункциональной для него. Общий цвет интерьера должен выбрать сам подросток, а родители уже могут подобрать правильную мебель и расставить все по своим местам на свое усмотрение.

  • Детская комната девочки, несомненно, отличается от мальчишеской. У девочки обязательно должен быть туалетный столик, особенно у девочки-подростка. Туалетный столик необходим любой юной леди, ведь этот вид мебели пригодится и во взрослом возрасте. А учитывая постоянно пополняющиеся виды разнообразной бижутерии, он просто незаменим.
  • Для мальчиков в детской комнате обязательно должен быть спортивный уголок, хотя и девочкам он может тоже пригодиться. Еще раз напомним про освещение, как правило, зонирование света должно иметь минимум 4 точки: свет для обучения, свет для чтения, свет для вечернего времяпровождения и центральный свет, который обычно располагается в центре помещения на потолке. А чтобы сделать интересным потолок, можно установить натяжные потолки с рисунком или многослойную конструкцию из гипсокартона, который можно раскрасить водоэмульсионной краской в цвет основного интерьера детской комнаты.
  • Для комнаты младенца лучше все сделать в светлых тонах. Бытует мнение, что микробы не любят белый цвет и поэтому светлая комната как нельзя кстати. В принципе, для ребенка лучше минимальное количество рисунков и ярких красок в интерьере для лучшего развития зрения.

В случае, если вы самостоятельно не можете рассчитать все нюансы интерьера, пригласите профессионального дизайнера, который вам поможет собрать целостный и правильный образ детской комнаты.

Пост опубликован: 22 марта 2019
Бренд Liz Claiborne

Бренд Liz Claiborne знаком многим. Компания занимается производством и поставкой на рынок модной женской и мужской одежды, также парфюмерии и аксессуаров. Основательницей бренда является американский модельер и бизнес леди Энн Элизабет Джейн Клэйборн. Компания была основана в 1976 году в Нью-Йорке и стала первым предприятием, созданным женщиной, и попавшим в престижный рейтинг самых крупных мировых…

В каменном веке мужчины дарили своим женщинам мамонта. Мясо съедалось быстро, но память о подношении оставалась надолго, шкура была просто бесценна. Шикарные меха всегда считались особенным подарком и сегодня ничего не изменилось. Уход за меховыми изделиями Неважно, сколько стоит шуба, главное быть в курсе, что со временем такая одежда может сильно поизноситься, мех станет тусклым,…

Бренд Liu Jo

Еще каких-то 25 лет назад бренд Liu Jo никто не знал, потому что его попросту не существовало. Но сегодня это известная итальянская марка одежды, которую любят и ценят такие селебрити, как Диана Крюгер, Эшли Симпсон и Кейт Мосс. Liu Jo отличается от других марок одежды четким и узнаваемым фирменным стилем, внимательностью к мельчайшим деталям, использованием…

Русская матрёшка

Происхождение куклы Мало кто поверит, но всё же — символ русской души ещё очень молод! «Рождение» Матрёшки приходится примерно на девяностые годы прошлого века — согласитесь, это даже не юный возраст, а, считай, младенчество — для столь громадной популярности игрушки. К слову, в игрушку этот результат токарного искусства, превратил художник Малютин, а «папой» этой куклы…

Мы в ТвитереМы ВконтактеRSS